Теракт в Волгограде

• Автор темы GREY
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А у нас думают о людах, а полицейский это такое мелкое не что, которое не то что стрелять, посмотреть на граждан без разрешения не может, у нас права человека важнее безопасности. У нас все громогласно любят кричать о своих правах и хаить спецслужбы, пока горе не коснется их лично, вот тогда, они сразу меняют свое мнение на противоположное. Потому что наше общество боится сильную спецслужбу, боится ей дать власть над собой. Ей проще чморить, гнобить, унижать, оскорблять.
ну т.е. у нас реально чмошные спецслужбы? они реально неэффективны?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В первой половине дня. Обследовали и "Карусель" и карусели в парках, т.к. не было конкретизировано, какая именно карусель заминирована.

ААА, в это время. Просто написано было тогда, когда точно ничего не было ) В 11-12 может и было что.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Очень хороший и показательный пример из истории СССР:
В октябре 1985 Группа Альфа была отправлена в разрываемый войной Бейрут в Ливане. Кремль был проинформирован о похищении четырёх русских дипломатов военной группой Исламское Освободительное Движение(радикальная ветвь Мусульманского Братства). Считалось, что это ответ на русскую поддержку Сирийского вмешательства в Ливанскую гражданскую войну.
Однако, когда Альфа прибыла на место, стало известно, что один из заложников уже был убит. Оперативниками КГБ были опознаны боевики, вовлечённые в захват заложников, после чего Группой Альфа были взяты в заложники их родственники. Следуя политике СССР не вести переговоры с террористами, некоторые из этих заложников были покалечены, а части их тел отправлены боевикам. Предупреждение было ясным: за этим последует больше, если заложники не будут немедленно отпущены.
Демонстрация силы сработала, и в следующие 20 лет ни один советский или русский представитель не был похищен до захвата и убийства четырёх работников русского посольства в Ираке в 2006.
Только так и никак иначе!

Как насчет этой истории, но в другом виде?

-- Расправиться с ними после всего, конечно, не представляло большого труда, но мы все же не банда мародеров. Великое государство не может заниматься криминальным возмездием -- преступник должен отвечать по суду. Есть все же какие-то моральные принципы, которых придерживается страна и которые отличают ее от бандгруппы. Поэтому этот Имад Мугние до сих пор жив...

И вот ливанская военная контрразведка перехватила телефонный разговор Арафата из Туниса со штабом его отряда близ Бейрута. Через наши источники мы получили запись и были, мягко скажем, удивлены: «Никого не освобождать до тех пор, пока не будет гарантий...» -- «Чьих?» -- «Моих»! Такое вот распоряженьице... Арафат!
Правда, заложниками тогда полностью распоряжались хезболлисты, а «Хезболлах» -- это уже Иран. Пошел розыгрыш уже иранской карты: одни говорят -- «освобождать!», другие -- «рано!». Выполнили требования террористов (теперь уже Арафат и вся честная террористическая компания захотели, чтобы сирийцы приостановили еще одну военно-карательную операцию против палестинцев и хезболлистов -- уже в пригороде Бейрута. Пришлось Кремлю идти на поклон к Асаду вторично. -- В.В.) -- появилась проблема гарантий личной безопасности бандитов...

Нам тогда очень сильно помогло, что мы подобрались к их шифрам и стали почитывать, что там они передают в Тегеран. Пособили джумблатисты: брат одного из сотрудников их службы безопасности соблазнил дочь влиятельного деятеля «Джихад ислами» -- военного крыла «Хезболлах». Девица работала машинисткой в отделе шифросвязи. Она таскала своему любовнику шифровки, их передавали нам, а уже наши специалисты кололи их как орехи.

Но в конце концов все же пришлось выходить на шейха Фадлаллу: без его благословения бандиты и пальцем не пошевельнули бы. Решающей оказалась встреча 28 октября 1985 года. Наши ребята уже почти месяц в плену, условия бандитов выполнены, гарантии даны, а толку никакого. Пьем с шейхом чай, разговариваем.
Сообщаю ему, что мы продвинулись в своих поисках, буквально идем по следу похитителей. Шейх молчит, его советник Хасан тоже. Говорю: мы знаем людей, которые провели эту акцию, и наблюдаем за ними. Блефовал, конечно, да кто проверит! Гулять, так гулять!.. Они молчат. Перехожу к главному: «Великая держава может себе позволить быть терпеливой, но всякому терпению когда-то приходит конец...» Никакой реакции. «Великая держава не может ждать бесконечно! От выжидания и наблюдения она может перейти к серьезным действиям с непредсказуемыми последствиями!» Опять молчат.

Тогда решил рискнуть, задеть их всерьез, хотя, как положено, по-восточному витиевато, не в лоб. «Речь идет не только о людях в Бейруте. Я говорю о Тегеране и даже о Куме (резиденция аятоллы Хомейни. -- В.В.), который не так уж и далек от границ России». Смотрю, насторожились, взгляд изменился. Если следовать инструкциям Центра, на этом и нужно было остановиться. Но я уже был на пределе и решил: бить -- так до конца и наповал!

Да-да, Кум очень близок, и ошибка при запуске ракеты всегда может произойти, техническая ошибка, какая-нибудь неполадка. Об этом нередко пишут. И не дай Бог или Аллах, если она окажется случайно с боевым зарядом.

Тут в комнате наступила буквально мертвая тишина, и я подумал, что перестарался, что уже не выйду отсюда. Шейх долго не произносил ни слова, сидит, смотрит, четки перебирает. Осмыслил, переварил, произнес: «Я думаю, что все будет хорошо». И все. Хасан нам потом сказал: «С ним так еще никто не говорил!»
Когда вечером сочинял шифровку для Центра, решил слова о ракетах и Куме в отчет не включать -- никаких санкций на подобное у меня, конечно, не было! Но ровно через два дня, вечером 30 октября, все трое наших ребят были в посольстве! Все-таки мы их дожали!

Когда Москва решила наградить всех участников операции по вызволению заложников, МИД не поленился составить наградной список аж на... сто человек! Даже в политбюро от такой наглости ведомства Громыко ошалели. Бумагу завернули, попросив быть скромнее. Мое же начальство в ПГУ впало в другую крайность: в свой список включило лишь восемь человек, в том числе двух заложников. Указ вышел, мне дали орден Красного Знамени, остальным -- Красной Звезды. Но тут опять МИД зашевелился и родил новый наградной лист: примерно на 35 человек. В политбюро его подмахивают, и выходит еще один указ. И там значится вся наша восьмерка, уже награжденная предыдущим указом, мы же проходили по обоим спискам -- МИД и КГБ! Мои друзья смеялись: «Либо получишь два ордена, либо ни одного». Увы, канцелярскую ошибку исправили: отменили первый указ, и мы, разведчики, остались с мидовскими орденами...

http://www.ogoniok.ru/archive/2001/4718/43-17-19/

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Реально как ребенок. Паникер и фантазер.
Да что ты?! Умник нашелся. Если у тебя мозг давно атрофировался, и не в состоянии воспринимать нормально инфу, лучше молчи.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ты сама все видишь, пока не будет хорошей агентуры, грош им цена. Ни кто не застрахован от этого и сотрудника спец служб в каждый транспорт не поставишь.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Как насчет этой истории, но в другом виде?
А никак. Я про эту историю не сегодня вычитал. Причем про "части тела" более подробно - а именно то, что некоторым были отрезаны головы со вставленными членами. А то, что нынешняя власть всеми силами принижает заслуги советских времен, это не новость. Мозги промывают похлеще, чем раньше.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
и что же обычные граждане должны сделать, чтобы их не взрывали средь бела дня?
ходить например в таких костюмах.
EOD_9.jpg
раз слуги народа не могут защитить свой народ.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ты сама все видишь, пока не будет хорошей агентуры, грош им цена. Ни кто не застрахован от этого и сотрудника спец служб в каждый транспорт не поставишь.
про грош-то ты прав. Вот только зарплатки и привилегии уже давно позволяют не то что в каждый трамвай......

А разве это не их работа, развивать агентуру? Или агентура это бабушки у подъезда?
не, они тока мастерски умеют "кошмарить", изымать компьютеры и взятки хапать. А ещё байки рассказывать, какой народ сам виноватый.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Да что ты?! Умник нашелся. Если у тебя мозг давно атрофировался, и не в состоянии воспринимать нормально инфу, лучше молчи.
Лечи голову, и хватит пургу писать.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
и что же обычные граждане должны сделать, чтобы их не взрывали средь бела дня?
К сожалению, обычные граждане ничего не могут сделать. Никаких прав для этого у них нет. Да и защищать народ должны власти, ФСБ, МВД и т.д. А пока сами власти бездействуют или вообще потворствуют террористам, невинные люди будут гибнуть.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Подскажи дохтура у которого сам лечился. Тока, видать, доктор-то хреновенький, раз тебя вылечить не смог. Или ты сам уже безнадежный до опупения )))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
К сожалению, обычные граждане ничего не могут сделать. Никаких прав для этого у них нет. Да и защищать народ должны власти, ФСБ, МВД и т.д. А пока сами власти бездействуют или вообще потворствуют террористам, невинные люди будут гибнуть.
думаю, ещё как действуют. Но не в плане сохранения чьих-то жизней. Это не кому не интересно.
Я была бы искренне рада, если после произошедшего некоторых повыгоняли к чертовой матери из органов за прямое неисполнение своих обязанностей.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А разве это не их работа, развивать агентуру? Или агентура это бабушки у подъезда?
Спроси их им лучше знать
про грош-то ты прав. Вот только зарплатки и привилегии уже давно позволяют не то что в каждый трамвай......

не, они тока мастерски умеют "кошмарить", изымать компьютеры и взятки хапать. А ещё байки рассказывать, какой народ сам виноватый.
Печально, но увы народ, сей час так и считает и очень сложно работать, когда такое мнение народа, который и не хочет и не готов сотрудничать, возьмем один простой пример, как сложно найти понятого для протокола и сколько негатива в след услышишь.
ходить например в таких костюмах.
Посмотреть вложение 324603
раз слуги народа не могут защитить свой народ.
У нас таких да же нет

думаю, ещё как действуют. Но не в плане сохранения чьих-то жизней. Это не кому не интересно.
Я была бы искренне рада, если после произошедшего некоторых повыгоняли к чертовой матери из органов за прямое неисполнение своих обязанностей.
У нас не та страна, где руководство страны или руководитель министерства уходит в отставку после произошедшего, в любой другой стране, кроме нашей. Вот посмотришь, что в лучшем случаи снимут начальников силовых структур города, остальные отделаются предупреждением.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а откуда позитив-то будет? переименование в полицию (для примера) не изменило мнения о тех, кто должен заниматься безопасностью ДД.
А функции такого разросшегося аппарата фсб мне вообще мало понятны. Нц кроме как крышевать кого нужно и себе подобных.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Сегодня услышал не плохую мысль, мол спецслужбы предотвращают сотни и тысячи преступлений.
Так и есть. Просто об этом не говорят. У меня вообще есть подозрение, что эти взрывы связаны с операциями в Дагестане. Там много террористов в горах. Ликвидации боевиков там происходят довольно часто. вот недавнее http://www.youtube.com/watch?v=6FPrPa8IDAQ

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Девчонка пишет из Влг, у них вообще чуть ли военное положение... Запретили (настоятельно попросили не пользоваться, да и вряд ли кому захочется) петарды/фейерверки, на центральных улицах войска и военная техника, торговые центры закрыты, народу на улицах немного. И в воздухе витает не новогоднее настроение, а всеобщий ужас и тревога.
Чуть ли не насовсем из города уехать хотят.. Понятно, что шок и это пройдет, но вот так.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
то что видим и знаем мы - это лишь верхушка айсберга.И ни в одной стране мира не удалось на 100% предотвратить теракты. Израиль конечно очень сильно в этом преуспел,но там совсем другая ситуация: и население почти поголовно вооружено и обучено и агентура мощнейшая,благо нет этнических проблем, и рамки у них не ставят внутри,а преграждают подходы снаружи помещений.

A

avitovec

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот читаю посты и офигиваю. Сколько же в нас ненависти к тем, "кто как не я", к "главному правительству".

Ненависть должна быть к террористам и к корупционерам, а у них нет ни единого вероисповедания, ни национальности.
А еще прикалывает "бдительность", теперь еще с месяц все будут бдить, а потом опять затишье. Причем бдить будут на "хиджабы", а реального террориста не один бдун никогда не заметит.
Ненависть должна быть к тем кто не сумел теракт предотвратить. К спецслужбам, которые сидят на попе, кушают и какают. Объясни свою любовь к чинушам родителям годовалого ребенка пострадавшего во взрыве.

Верх Низ