Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
запретить все аналоговые тахографы уже к 01 июля 2016г
На двух машинах стоят тахографы (с завода), на 4 - нет. за прошедший год останавливали 2 раза, один раз отдал 500 руб, второй раз - даже не смотрели на него.

Мне вот интересно, чем плох импортный тахограф, либо любой другой? Зачем обязаловка именно на тахограф определенной марки?

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Определенная марка производится определенной фамилией...
Вот из-за этого не вижу смысла в этих тахографах.

У нас дороги яма на яме, а для безопасной езды нужен оказывается тахограф))))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Мне вот интересно, чем плох импортный тахограф, либо любой другой? Зачем обязаловка именно на тахограф определенной марки?
1. Вас никто не заставляет ставить тахограф определенной марки - в реестре Минтранса уже 9 или даже больше моделей с СКЗИ разных производителей.
2. Отмена аналогового вовсе не отменяет с 01.07.16 все импортные тахографы, есть 4 модели импортных ЦИФРОВЫХ тахографов изготовленных по требованиям ЕСТР разрешенные для перевозок по РФ до 2018 г. А также без ограничения по времени для международных перевозок.
3. Импортных плох чужеродной по мнению фсб криптографией, а также не соответствует предъявляемым Минтрансом требованиям. Ну хочется этим ведомствами все контроллировать.
4. Что такое "любой другой"? Есть 2 вида: по ЕСТР, по 36 приказу с СКЗИ. То что называют тахографом без скзи по 720пп вообще не является тахографом - это контрольное устройство режимов труда и отдыха водителя снятое официально всеми производителями с производства как не соответствующее законодательству.

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
в реестре Минтранса уже 9 или даже больше моделей с СКЗИ разных производителей
На момент ввода их в обязаловку было 6 (3 импортных (2 для международных перевозок)и 3 наших)
Это миф придуманный перевозчиками

За наличием тахографа следили первый месяц, когда обязали их ставить. После, на его наличие особо и не обращали внимания.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
За наличием тахографа следили первый месяц, когда обязали их ставить. После, на его наличие особо и не обращали внимания.
не берусь это обсуждать, тк не являюсь перевозчиком, просто располагаю информацией от людей которые являются перевозчиками. С их слов - проверяют и часто, порой безграмотно и как правило только наличие, просто зависит от географии перевозок.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
На момент ввода их в обязаловку было 6 (3 импортных (2 для международных перевозок)и 3 наших)
честно говоря сумбур некий...
вы о какой дате? если о вступлении в силу 720пп в начале 2013г, то да - было 3 российских "тахографа без СКЗИ" (Штрих, Меркурий, Касби) только для перевозок по РФ.
тахографы для международки Минтрансом не утверждаются -их сертифицирует международная комиссия, та тот момент было 4 импортных цифровых + куча аналоговых, собственно ничего и не изменилось если не вдаваться в технические нюансы.

Если речь о вступлении в силу пункта КОАП 11.23 с 01.04.13 то там ситуация кардинально поменялась по РФ тахографии, одновременно с вступлением в силу приказом 36:
- 3 российских "тахографа без СКЗИ" (Штрих, Меркурий, Касби) перестали существовать, на их место пришли новые и появился реестр Минтранса http://rosavtotransport.ru/netcat_files/85/137/20151222_per_model_tachograph.pdf
- в европейских никаких особых изменений не произошло

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
честно говоря сумбур некий...
вы о какой дате? если о вступлении в силу 720пп в начале 2013г, то да - было 3 российских "тахографа без СКЗИ" (Штрих, Меркурий, Касби) только для перевозок по РФ.
тахографы для международки Минтрансом не утверждаются -их сертифицирует международная комиссия, та тот момент было 4 импортных цифровых + куча аналоговых, собственно ничего и не изменилось если не вдаваться в технические нюансы.

Если речь о вступлении в силу пункта КОАП 11.23 с 01.04.13 то там ситуация кардинально поменялась по РФ тахографии, одновременно с вступлением в силу приказом 36:
- 3 российских "тахографа без СКЗИ" (Штрих, Меркурий, Касби) перестали существовать, на их место пришли новые и появился реестр Минтранса http://rosavtotransport.ru/netcat_files/85/137/20151222_per_model_tachograph.pdf
- в европейских никаких особых изменений не произошло

Я про те, которые с блоком СКЗИ, после 1 апреля 13года

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Они даже его работоспособность не проверяют))))

Скажите мне, зачем он нужен))))):D:D:D

Я не буду отвечать вам фразами из букваря, типа: "Тахограф это ...."
для чего он нужен Вы сами знаете, не вижу смысла это обсуждать.

я удивляюсь другому: тахограф в условиях РФ - Золотое дно для проверяющих, никто не соблюдает режимов труда и отдыха и редко кто умеет им правильно пользоваться, не говоря уж прочесть инструкцию. Можно озолотиться на штрафах и взятках! Тем не менее беспомощность, страх, невежество и лень представителей контролирующих органов просто поражает... Создать такую кормушку и не использовать ее потенциал - большая потеря для бюджета :)

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я не буду отвечать вам фразами из букваря, типа: "Тахограф это ...."
для чего он нужен Вы сами знаете, не вижу смысла это обсуждать.

я удивляюсь другому: тахограф в условиях РФ - Золотое дно для проверяющих, никто не соблюдает режимов труда и отдыха и редко кто умеет им правильно пользоваться, не говоря уж прочесть инструкцию. Можно озолотиться на штрафах и взятках! Тем не менее беспомощность, страх, невежество и лень представителей контролирующих органов просто поражает... Создать такую кормушку и не использовать ее потенциал - большая потеря для бюджета :)
Человеческий фактор) Всегда можно договориться с инспектором на прямую, без посредника))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я про те, которые с блоком СКЗИ, после 1 апреля 13года

честно говоря не помню дат включения в реестр и реестр их не содержит, но вроде к 1 апреля был готов только Штрих, буквально следом появились те же Касби и Меркурий в новой генерации , с СКЗИ. Хуже было другое - до июля ни один из них не был продан и установлен, тупо не было СКЗИ :)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Они даже его работоспособность не проверяют))))

Скажите мне, зачем он нужен))))):D:D:D

Человеческий фактор) Всегда можно договориться с инспектором на прямую, без посредника))

зачем договариваться если не проверяют?
они могли бы озолотиться только на взятках...
хотя наверно взятку брать страшно, а грамотно составить протокол безграмотность не позволяет

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству освободить владельцев большегрузов от уплаты транспортного налога и предложил представить им право вести предпринимательскую деятельность в упрощённой форме.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140611

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите нормального поставщика грузовых шин, чтоб работал по б/н с минимальной отсрочкой. Кроме запасного колеса (у них что то выбор упал) либо мишлен, либо кама.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Говносрач про Платон окончен?

Верх Низ