Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А затраты на профсоюзные сборы лягут в результате на плечи потребителя и отразятся на цене?

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А затраты на профсоюзные сборы лягут в результате на плечи потребителя и отразятся на цене?

А как же? Первая наша задача - победить платошу. Вторая-выйти напрямую без табуреток на заказчика. Для этого будет создана другая организация. ибо профсоюз это НКО, и коммерерческую деятельность ему нельзя. Также можно закупать ГСМ с нефтебаз дешевле и запчасти брать со скидкой. заключить договора с сто, будет создана касса взаимопомощи и это только начало. конечному потребителю станет только лучше.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
А как же? Первая наша задача - победить платошу. Вторая-выйти напрямую без табуреток на заказчика. Для этого будет создана другая организация. ибо профсоюз это НКО, и коммерерческую деятельность ему нельзя. Также можно закупать ГСМ с нефтебаза дешевле и запчасти брать . заключить договора с сто, будет создана касса взаимопомощи и это только начало. конечному потребителю станет только лучше.
Нью Васюки прям)))
Первая задача победить платошу и впарить, помимо платоши еще и профсоюз, потом стричь бабло со всего, начиная от соляры, заканчивая запчастями.
В итоге Василий, не стесняясь заявляет, что готов также обобрать своих братьев дальнобоев, как это сделал, по его мнению, платон.

И это, Вася, а с чего вдруг конечному потребителю, от того, что ты заработаешь на дальнобойщике, станет легче?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Напрасно ерничаете. Грамотный профсоюз - это сила. Сегодня таких очень мало, в основном остались советского типа: профсоюзы - школа коммунизма. Эти могут только распределять между своими профсоюзные взносы и поддакивать администрации. Зачастую у администрации разговор короткий: не нравится - за ворота!
А по поводу Платона, дальнобоев понять можно. Вы себя на их месте представьте, когда вам скажут, что вы обязаны заплатить авансом в карман какого то дяди энную сумму денег. Думаю, таких акций бы не было, если бы государство постепенно вводило эту систему и деньги поступали бы в казну, а не в мошну друзей Самого.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Напрасно ерничаете. Грамотный профсоюз - это сила. Сегодня таких очень мало, в основном остались советского типа: профсоюзы - школа коммунизма. Эти могут только распределять между своими профсоюзные взносы и поддакивать администрации. Зачастую у администрации разговор короткий: не нравится - за ворота!
А по поводу Платона, дальнобоев понять можно. Вы себя на их месте представьте, когда вам скажут, что вы обязаны заплатить авансом в карман какого то дяди энную сумму денег. Думаю, таких акций бы не было, если бы государство постепенно вводило эту систему и деньги поступали бы в казну, а не в мошну друзей Самого.

Если Платон-это разводилово, то профсоюз-это тоже разводилово, только более коварное

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Если Платон-это разводилово, то профсоюз-это тоже разводилово, только более коварное
А кого грамотный профсоюз разводит и чем он коварен? Если говорить о карманном профсоюзе, то здесь я более чем солидарен. У самого была неприятная ситуация с подобным профсоюзом.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
А кого грамотный профсоюз разводит и чем он коварен? Если говорить о карманном профсоюзе, то здесь я более чем солидарен. У самого была неприятная ситуация с подобным профсоюзом.
А кто сказал, что будет грамотный профсоюз?
Почитай тут одного из учредителей данного профсоюза, очень я сомневаюсь, что из него получится грамотный профсоюзник.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Почитай тут одного из учредителей данного профсоюза, очень я сомневаюсь, что из него получится грамотный профсоюзник.
Из него может быть не получиться, но он же не один будет в профсоюзе.
Если дальнобои создадут свой работающий профсоюз, то это будет хорошо. Это будет означать, что власть не всемогуща и с мнением простых людей ей нужно будет считаться.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Если дальнобои создадут свой работающий профсоюз, то это будет хорошо. Это будет означать, что власть не всемогуща и с мнением простых людей ей нужно будет считаться.

Так уже есть межрегиональный профсоюз водителей профессионалов

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
По каким принципам должен работать такой проф союз?
Судя по высказываниям, то приносить прибыль учредителям, за счет контрактов на топливо и т.д, а также за счет взносов- все просто

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Да ты в чем не сомневаешься? Может и пишу я не складно, это не мой конек. Сам то кроме троллинга и писанины дичи что-нибудь можешь?

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Создадим обязательно. Сперва в регионах ячейки, которые объединятся в централизованный профсоюз.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
VasiliyA100, в штатах в своё время такими профсоюзами рулила мафия... А чем мы хуже?)))))

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Судя по высказываниям, то приносить прибыль учредителям, за счет контрактов на топливо и т.д, а также за счет взносов- все просто

Да какой ты простой, Сережа, схренали прибыль пойдет учредителям? Профсоюз - это НКО! Не Коммерческая Организация!!! Живет на взносы, которые подотчетны.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
VasiliyA100, в штатах в своё время такими профсоюзами рулила мафия... А чем мы хуже?)))))

Читал про это, кстати, пока мафия не предложила услуги профсоюзам, от них не было толку. У нас же мафия во власти...

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А принцип прост - защищать работника от произвола администрации.
Переговоры в современном мире это торг - что то требовать получается, давая что то в замен. Если требовать по принципу 'я сейчас дороги перекрою и всё скоропортящееся пропадает в один миг' -- это шантаж. Вот и хочу узнать, как будет выглядеть защита.

Верх Низ