Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Какой заведеный мотор! Дышать в кабине, чтоб нагреть до 50 и спать
На аккумуляторах.))) Я фольгу на поэтилене сегодня купил. Завтра обшивку кабины сниму и утеплю. Давно это хотел сделать.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Дед Мазай, ты читал что тахограф оказывается нужен только на международные перевозки?)

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
На аккумуляторах.))) Я фольгу на поэтилене сегодня купил. Завтра обшивку кабины сниму и утеплю. Давно это хотел сделать.

Мне нет смысла так делать, у меня кабина похоже винтом уже, подьемойком ломает усилитель под кабиной, щели в дверях все больше

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Дед Мазай, ты читал что тахограф оказывается нужен только на международные перевозки?)
Тахограф на все машины от 3,5 тонн. Сейчас найду приказ Минтранса.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Тахограф на все машины от 3,5 тонн. Сейчас найду приказ Минтранса.
11.23 ч.1
Управление грузовым автотранспортным средством или автобусом при осуществлении международной автомобильной перевозки без контрольного устройства (тахографа) или с выключенным тахографом, а равно с незаполненными тахограммами либо без ведения регистрационных листков, отражающих режим труда и отдыха водителей
штраф до 2500 руб.

11.23 ч.2
Нарушение установленного режима труда и отдыха водителем грузового автотранспортного средства или автобуса, осуществляющим международную автомобильную перевозку
штраф от 500 до 1000 руб.
как то так)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Дороги надо чистить нормально, а не джипы покупать. Тогда и фуры не будут буксовать на подъемах и вообще аварий будет меньше. И причем тут дорогая резина? Ну езжу я на хакке 5-ой, но в некоторых местах, где чистили жопорукие я быстрее 40 не поеду, хоть обсигналься, мне мой бампер и ходовка как-то дороже, чем престиж)))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Давай не будем сравнивать разноверотяные вещи, ага?
Ну вобщем-то не соглашусь: легковых авто на порядок больше на трассах,управляют ими в основном "чайники" или супер-уверенные "профи"типа тебя,устойчивость легкового автомобиля массой 2 т. с базой в 2-2,5 метра не сравнить с устойчивостью 40 т-го автопоезда с базой 15-16 метров,хотя вероятность быть подбитым газелью,вообще не сравнимо выше всех прочих.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На сколько (конкретная сумма в рублях) ты готов поспорить?
Зачем повторяться,такая резина существует,но в крайне ограниченных вариантах,в российских условиях шипованная себя не оправдала.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сказки. Я пока только каждую зиму вижу фуры, которые минимальный подъем по снегу не могут преодолеть, потому что их водители не знают о наличии зимней резины, а уж их диспетчеры - тем более про такую не слыхали.
Я тебе больше скажу - с надетыми цепями не едет по рыхлому снегу,какие там на хрен шипованные шины.И еще не бывает грузовой летней резины-она вся всесезонная.Этого не знают пожалуй только два человека-ты и премьер.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
приказом Минтранса N 6094 от 1 ноября 2004 года. Судя по этому приказу, водителю нельзя находиться за рулем более 4 часов. После этого требуется сделать перерыв не более чем на 2 часа.
На междугородных перевозках после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха продолжительностью не менее 15 минут. В дальнейшем перерывы должны наступать не более чем через 2 часа.
Если пребывание в автомобиле предусматривается сроком более чем на 12 часов, то в рейс отправляются два водителя. При этом в автомобиле должно быть оборудовано одно спальное место.
Вот ихнее предписание. Проверять будут гайцы. И штрафы уже они установили.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Дороги надо чистить нормально, а не джипы покупать. Тогда и фуры не будут буксовать на подъемах и вообще аварий будет меньше. И причем тут дорогая резина? Ну езжу я на хакке 5-ой, но в некоторых местах, где чистили жопорукие я быстрее 40 не поеду, хоть обсигналься, мне мой бампер и ходовка как-то дороже, чем престиж)))
Алексей не понимает ,что рыхлый снег на льду одинаково хорошо "смазывает" и летнюю и зимнюю и даже шипованную резину,которые одинаково не доберутся до твердого покрытия дороги, чтобы за него зацепиться.А раз нет разницы, то выход только один -только чистить

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
приказом Минтранса N 6094 от 1 ноября 2004 года. Судя по этому приказу, водителю нельзя находиться за рулем более 4 часов. После этого требуется сделать перерыв не более чем на 2 часа.
На междугородных перевозках после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха продолжительностью не менее 15 минут. В дальнейшем перерывы должны наступать не более чем через 2 часа.
Если пребывание в автомобиле предусматривается сроком более чем на 12 часов, то в рейс отправляются два водителя. При этом в автомобиле должно быть оборудовано одно спальное место.
Это я так понимаю для грузовых авто же?

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
лолирую с Alex 777 :2dda8142dde7142ad02 диванная теоретика

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
дык вот я те штрафы все скинул с сайта гибдд, да и приказ как видишь от 4 года) 9 лет уж прошло)
До 1 апреля 2013 года. А дальше водитель работающий на ИП или сам на себя, платит деньги за отсутствие тахографа. Если машина на юрлицо, то за отствие тахографа платит юрлицо.

Верх Низ