Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Вот у меня тоже наболело, ехсть почти 17 часов до Мск исключительно из-за пробок, которые на 99% из-за фур, откровенно достало. Убивает вот какая вещь, фура - это рабочий иструмент, он деньги приносит. Так почему *:%;№ нельзя купить и использовать цепи? Нет, надо топить лед на подъемах, складываться, перекрывать федеральную трассу.....

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Так почему *:%;№ нельзя купить и использовать цепи? Нет, надо топить лед на подъемах, складываться, перекрывать федеральную трассу.....
Три года назад посчастливилось мне попасть в Финляндию, за полярный круг. Так вот, фуры и автобусы там на всесизонках. Дороги вылизаны, ни намека на лед или хоть какую-то гребенку.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Только неумный человек может советовать грузовую шипованную резину, т.к. чтобы сравнять баланс между этими двумя силами, шипы должны быть по 1.5см и достаточно толстые, чтобы их не вырывало.

Не многим дано это понять...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ващета, прежде чем начать массовые автомобильные грузоперевозки, надо было бы дороги нормальные построить... Но мы, как всегда, пошли своим путем...)))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Давление внутри должно быть 8.5-9кг/см, а не от 1.7 как на легковой, поэтому если стальной шип вылетит, наделает бед.
Пардоньте, какая связь между выпадающим шипом и давлением внутри?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже раз 10 (на моей памяти) на АС обсуждался вопрос резины для большегрузов. И опятьдвадцатьпять)

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
от у меня тоже наболело, ехсть почти 17 часов до Мск исключительно из-за пробок, которые на 99% из-за фур, откровенно достало. Убивает вот какая вещь, фура - это рабочий иструмент, он деньги приносит. Так почему *:%;№ нельзя купить и использовать цепи? Нет, надо топить лед на подъемах, складываться, перекрывать федеральную трассу.....
Так в этом случае дальнобои тоже наказаны ,думаешь им приятно полировать 3-4 часа 800 метров-?
Тут дорожники с Ментами виновны одни не убрали другие не организовали но при всем при этом кормушки у обоих полные((
А дальнобойщик думаешь от хорошей жизни в пути в любую погоду-?Он тоже не против а даже очень за рыбалочку пивко и водочку))девченки и тд)) Но он в пути и я бы не сказал что он пенки снимает.
Тут со мной в прошлом году из Саратова в Спб и обратно стажер скатался за 50часов.Так вот он сказал что на крючке видал такое дело))

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Пардоньте, какая связь между выпадающим шипом и давлением внутри?

Хотел показать огромную разницу с легковыми в давлении как внутри покрышки, так и на дорожное покрытие. Многой информации нет.

Последнее редактирование модератором:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Давление внутри должно быть 8.5-9кг/см, а не от 1.7 как на легковой, поэтому если стальной шип вылетит, наделает бед.
Хотел показать огромную разницу с легковыми в давлении как внутри покрышки, так и на дорожное покрытие. Многой информации нет.
Правдоподобно!

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Приходилось видеть, как краеугольные камешки вылетают попав между покрышкой и асфальтом? На грузовом прицепном, на пятно контакта шины с дорожным покрытием, размером с две ладони, приходится ок 4,5 тонн. При наличии фантазии, можно представить, как поведут себя предметы, оказавшиеся там. В центре ясно. А с краю. Это может быть опасно.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Из-под лекговушек не сильно медленнее вылетают.
Про легковые и писал, но там колесо несёт нагрузку мах 250кг,т.е. в 20 раз меньше. А размер пятна
Контакта только в 2 раза. На стройке наблюдал полёт полкирпича, из под колеса, выгружавшего экскаватор, полуприцепа. Надо видеть. Из под легковой полкирпича так не полетит))).

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот у меня тоже наболело, ехсть почти 17 часов до Мск исключительно из-за пробок, которые на 99% из-за фур, откровенно достало. Убивает вот какая вещь, фура - это рабочий иструмент, он деньги приносит. Так почему *:%;№ нельзя купить и использовать цепи? Нет, надо топить лед на подъемах, складываться, перекрывать федеральную трассу.....
Ну ты их попробуй одень и сними хоть разок, особенно с учетом того что колесо в снежной каше и грязи.К тому же на них нельзя ехать постоянно-резина быстро умрет,а цепи порвутся,только чтобы тронуться и выехать на сложном участке..

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ващета, прежде чем начать массовые автомобильные грузоперевозки, надо было бы дороги нормальные построить... Но мы, как всегда, пошли своим путем...)))
это было бы слишком просто - нормальные герои всегда идут в обход.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Верх Низ