Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
с точки зрения Лешеньки в эту фразу
"Навряд ли. <............> - эта та паразитирующая прослойка, которая получает деньги не за что, тут ныть не о чем."
можно подставить любое название (ну кроме себя любимого).

Виктор, да знаю...
з.ы. Дед про диспетчеров немного лукавит - ибо с ним никто из заказчиков прямой договор перевозки не заключит, да и Деда про страхование груза ничего не знает - это все проблемы экспедиторской компании, которую Дед называет "диспетчерами", кто из перевозов-владельцев хотел тот перешел на прямые расчет - саратовский пример- ИП Денис Щенников, известен и на Делле, и на АТИ - и только положительные отзывы. Вот http://ati.su/Reliability/Firm.aspx?ID=176535&IsDeleted=false&WindowMode=Popup

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
то из перевозов-владельцев хотел тот перешел на прямые расчет - саратовский пример- ИП Денис Щенников, известен и на Делле, и на АТИ - и только положительные отзывы
На какие расчеты он перешел?

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
если бы диспечеры были не нужны их бы не было.
Элементарный пример. Ищем догруз в Самаре. На догруз стоит ставка 5000, звоню прошу поднять, соглашается на 1 тр. Я говорю, что подумаю, через 10 минут сам дисп перезванивает и предлагает 7 тр. Ну и где тут 10% от 5000 рублей? Свои доложил наверно.))) :D

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У него прямые договора с заказчиками перевозки, а не через "Логист и К"
Со всеми,по всей России или он только по Саратову кружит? А паспорте хвальбы как раз от посредников,да и он им в ответ не скупится.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Элементарный пример. Ищем догруз в Самаре. На догруз стоит ставка 5000, звоню прошу поднять, соглашается на 1 тр. Я говорю, что подумаю, через 10 минут сам дисп перезванивает и предлагает 7 тр. Ну и где тут 10% от 5000 рублей? Свои доложил наверно.))) :D
А то что он согласовал с заказчиком твои требования,да еще и с превышением, не допускаешь?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Со всеми,по всей России или он только по Саратову кружит? А паспорте хвальбы как раз от посредников,да и он им в ответ не скупится.

А много прямых заказчиков на АТИ будут региться?
з.ы. грей, вы явно далеки от бизнеса грузоперевозок....

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У него прямые договора с заказчиками перевозки, а не через "Логист и К"
Могу привести примеры когда расценки напрямую от заказчика существенно ниже чем средние по рынку,я уж не говорю про сроки - от 2 месяцев до бесконечности,полное отстуствие учета сезонности.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А паспорте хвальбы как раз от посредников,да и он им в ответ не скупится.
Согласен на 100%. Знаем эти рекомендации.))) Самих диспы частенько просят рекомендации написать, но мы этого не делаем. Ещё пример. Был груз в нужном направлении себестоимость его 13р./км., так не дали, звезд и рекомендаций мало.))) Сделал вывод звездатые - дармовозы!!!

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Могу привести примеры когда расценки напрямую от заказчика существенно ниже чем средние по рынку,я уж не говорю про сроки - от 2 месяцев до бесконечности,полное отстуствие учета сезонности.

Желание халявы характерно для всех участников этого рынка...

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А то что он согласовал с заказчиком твои требования,да еще и с превышением, не допускаешь?
Сергей я общаюсь и с го и с гп. Мне такие ценники называют, которые платят диспам. Поэтому я с некоторыми больше не работаю.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А много прямых заказчиков на АТИ будут региться?
з.ы. грей, вы явно далеки от бизнеса грузоперевозок....
Как ни удивительно достаточно много,так как даже посредники не в силах обеспечить нужды грузовладельцев,не то что уж одинокие, но гордые перевозчики.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Согласен на 100%. Знаем эти реком.ендации.))) Самих диспы частенько просят рекомендации написать, но мы этого не делаем. Ещё пример. Был груз в нужном направлении себестоимость его 13р./км., так не дали, звезд и рекомендаций мало.))) Сделал вывод звездатые - дармовозы!!!

Дед, ты не сможешь заключить договор с "белой" конторой напрямую - по техническим причинам, ибо кроме "нала" другого способа расчета нету...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Согласен на 100%. Знаем эти реком.ендации.))) Самих диспы частенько просят рекомендации написать, но мы этого не делаем. Ещё пример. Был груз в нужном направлении себестоимость его 13р./км., так не дали, звезд и рекомендаций мало.))) Сделал вывод звездатые - дармовозы!!!

Дед, ты не сможешь заключить договор с "белой" конторой напрямую - по техническим причинам, ибо кроме "нала" другого способа расчета нету...

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Уставной капитал 10000р и делай ООО. В чем проблема?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сергей я общаюсь и с го и с гп. Мне такие ценники называют, которые платят диспам. Поэтому я с некоторыми больше не работаю.
Да,но они не называют сроки и формы оплаты (с НДС)? А вложение своих средств в расчеты с тобой (сразу и налом),они же должны тоже приносить прибыль а не убыток,поэтому маржа тут заложена как в любом бизнесе и это правильно.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ты правда считаешь, что с 5000ного догруза диспетчер возьмет комиссию в 500 рублей?? Этот геморрой того не стоит.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Да,но они не называют сроки и формы оплаты (с НДС)? А вложение своих средств в расчеты с тобой (сразу и налом),они же должны тоже приносить прибыль а не убыток,поэтому маржа тут заложена как в любом бизнесе и это правильно.
Вряд ли поймет. Психология водителя такая. Если работает на хозяина авто, то он *****, не платит по 7 руб за км и 1 тр суточные, а если на себя, то диспечера *****, платят мало и требуют еще соблюдения условий доставки.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ты правда считаешь, что с 5000ного догруза диспетчер возьмет комиссию в 500 рублей?? Этот геморрой того не стоит.
А какой геморой? Составить 2 заявки с го и с тобой. Особенно поражает, как они перед го себя ставят. Нам некоторые индивиды ставили по доставке сутки и путь длиной 1000 км. Это ж сать и с-ть на ходу, не говоря уже о сне.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вряд ли поймет. Психология водителя такая. Если работает на хозяина авто, то он *****, не платит по 7 руб за км и 1 тр суточные, а если на себя, то диспечера *****, платят мало и требуют еще соблюдения условий доставки.
Все я прекрасно понимаю. И на своем примере показал другим простым водилам, какие на самом деле деньги здесь зарабатываются.

Верх Низ