Михаил ТРК, ну вот ты сам ответил почему в целом лучше снимать через риэлторов))
Дочке хорошо, у неё есть ты, кто приедет и займется всем этим, - а мне было проще найти квартиру где все уже вывезли/поменяли)
Ну да.
Причем общепринятая практика брать\возвращать чистое жильё.
Смеситель я бы сам не стал трогать, не потому что сложно или как тут говорят понты, а потому если что случится потом с водой то будешь виноват ты.
Все затраты на жильё несет хозяин квартиры.
А вообще Михаил думаю знает, что делает и могу пожелать ему удачи.
На квартиру советую сделать страховку, если есть спорные моменты в договоре, 3 т.р. - не деньги. Если дочке помощь нужна будет пиши.
Этот объем работ на юду например будет стоить меньше чем услуги риэлтора.
Как я писал выше в этой теме, за все нужно платить. Все чего-то стоит. Каждый выбирает то, что подходит именно ему, а главное по деньгам. По мне, если стоимость аренды квартиры минимум в два раза ниже рыночной, то можно и мусор выбросить, и смеситель поменять, и даже ремонт косметический за свой счет сделать. Ибо оно окупится все. И довольно быстро. Мне такой вариант подходит.
Кому - то проще заехать в квартиру как в отель, где все сделано, вымыто, починено и отдыхать... Не забивая голову всякой ерундой. Знаю некоторые и живут в отелях, не размениваясь на какие-то квартиры. Им там еще и каждый день убирают, выкидывают мусор и пастель меняют. Но, это пока не мой уровень. ))) Для меня пока мусор выкинуть не трудно.))))
SffD спасибо большое за предложение! Очень приятно и здорово, когда кто-то искренне предлагает помощь! Если чем я могу помочь, обращайся! Без проблем.
не порть мой новый имидж бабки с огородом)))
поняла, поняла))
вот, кстати, большой плюс Мск как раз для себя вижу в "быстрых" вылетах по всем направлениям...особенно, если работаешь не по стандартному графику и отпускам по графику, запланированному за год.... но, боюсь, тогда все московские доходы бы спускались как раз на эту статью расходов)))
Свет, у тебя новый стиль - имидж? Сексуальная бабка? )))))))
А если серьезно, насчет вылетов. Я все время завидую Москвичам белой завистью, когда вижу какую-нибудь Болгарию, Грецию, Италию на 3-6 дней, за 5 т.р. все включено, вылет завтра. Собрался и полетел, хоть на выходные. 3-4 дня отдыха за такие деньги, может позволить себе любой или почти любой. Для нас, хочешь того или не хочешь, добавляется +2 дня, и доп стоимость на дорогу Сар - Мск- Сар.