Merzavetc
Активный участник
- Реакции
- 495
- Баллы
- 83
Да она туда то хочет. Никто не заставляет. Я просто сомневаюсь. Будет ли для нее это лучше.
Сложно!
Да она туда то хочет. Никто не заставляет. Я просто сомневаюсь. Будет ли для нее это лучше.
Если МСК то только известные гос. университеты, типа бауманки, мгу и т.д +правильный факультет. Я окончил магистратуру в МСК в средненьком вузе РОСНОУ. Вуз не очень, слабый. Туда бы точно не пошел получать первое образование. Да и второе))В саратове дают хорошее образование, главное самому учиться, +будет Ваш контроль, на работу берут в большей степени за знания. А в мск в общаге, сами знаете, может душа пойти в пьянки и пляски.Бауманку и Плешку не тянем по баллам. Помогать можно, рассматриваем варианты с общежитием. Просто думаю, если не топ вуз, есть ли смысл.
Если МСК то только известные гос. университеты, типа бауманки, мгу и т.д +правильный факультет. Я окончил магистратуру в МСК в средненьком вузе РОСНОУ. Вуз не очень, слабый. Туда бы точно не пошел получать первое образование. Да и второе))В саратове дают хорошее образование, главное самому учиться, +будет Ваш контроль, на работу берут в большей степени за знания. А в мск в общаге, сами знаете, может душа пойти в пьянки и пляски.
жалко ребенка одного отправлять
Не поняла этой фразы.
Родителям жалко расставаться с ребенком или что?
Мне кажется, если дочь пробивная/активная, амбициозная, то имеет смысл ехать в Москву. При наличии общежития + стипендия+повышенная соц стипендия - это не так напряжно по деньгам.
При этом будет возможность стажироваться в нормальных конторах а не по направлению вуза практику для галки проходить, участвовать в каких-то программах развития и тд., плюс просто знакомства наработает, которые могут пригодиться в будущем.
В случае, если запала особого нет, разница будет минимальная: думаю, сама по себе корочка того или иного вуза будет все меньше и меньше решать со временем.
Есть возможность - стоит попробовать. Тем более у супруги и дочери сомнений нет.)Ребенок однозначно был ориентирован на хороший вуз. Готовилась сама + репетиторы + онлайн курсы. Супер больших баллов не набрали, но в средний вуз должно хватить. Родителю, т.е. мне, сложно отправить ребенка в другой город, т.к. там нет родственников и сложно быстро помочь в случае чего. Но жена вот однозначно за отправку ).
Будет лучше 146%.Я просто сомневаюсь. Будет ли для нее это лучше.
как боженька молвилИмхо решение сильно зависит от жизненных целей, активности и самостоятельности. Если цель делать карьеру то Москва дает намного больше возможностей. Хороший вуз дает, на мой взгляд, 2 важнейшие составляющие:
1. Окружение. Знакомства, которые в будущем могут быть весьма полезны, причем это именно студенческие дружеские (а значит потенциально весьма крепкие) знакомства.
2. Околоучебная тусовка. Я не про развлекалово, а про всякие допкурсы, кружки по интересам, практику в интересных компаниях и т.д. Чем раньше человек попадет в правильную струю тем проще, органичней, без локальных сверхусилий можно достичь желаемых карьерных/материальных целей.
В Москве, как я уже сказал, потенциал возможностей гораздо выше, но очень многое зависит от самого человека: общительности, активности, навыков выделения долгосрочно полезного и отсекания вредных соблазнов. Легко можно проплывать мимо всех этих возможностей, и тогда затраты (финансовые, психологические и т.д.) на доступ к этим возможностям будут истрачены впустую. К сожалению, есть примеры перед глазами.
В плане же именно самой учебы (знаний, ценности корочки) имхо принципиальной разницы между Москвой и Саратовом нет.
+ Домофонд, Яндекс-недвижимость.Циан, авито?
Я бы сначала в общагу попробовал, затем с кем нить с курса хату в складчину снял. Полюбому появятся подружки. Хотя общага хоть какой то режим и контроль, в съёмной хате она будет предоставлена сама себе.
Не первый раз такое слышу. Я сдаю сейчас две. Улетели за неделю. Ценник средний по больнице. От чего зависит не понятно.Месяц назад сдали квартиру в Мск с большим трудом. Предложений много.
Не первый раз такое слышу. Я сдаю сейчас две. Улетели за неделю. Ценник средний по больнице. От чего зависит не понятно.
Где жилье поискать недорогое на время обучения? Циан, авито? В общагу не попали по конкурсу. Сейчас ищем вариант общаги другого вуза. Так вроде можно попробовать найти за 5-9 тыс в месяц. Или квартира вскладчину, но тут можно не угадать с соседями. Может еще варианты накидаете?
Что такое пк?Друзья снимали через телеграмм каналы, но там улетает за полчаса. Снимали дважды и в центре близко к работе.
Ребят, где можно в воскресенье вечером пцр на ковид сдать мне и двум детям. В аэропорте 2500, очень хочется сэкономить.
Или может кто-нибудь в курсе в пк когда открывается запись на неделю - сейчас нет свободных окон на этот тест(
Персональный компьютер?Что такое пк?