Ну кстати, вопрос имеет смысл при условии, что есть друзья/знакомые, к которым можно временно упасть на квартиру в случае положительного решения работодателя. Но есть нюанс, который осознала в процессе поиска: в резюме надо сразу указывать Москву, а в сопроводительном к резюме уточнять, что в данный момент живешь и работаешь в Саратове, но а)вопрос с жильем в Москве уже решен и б)можешь оперативно приехать на личную встречу. И понимать, что даже в таком случае рискуешь уйти в отсев для большинства HR. То есть вариант больше подходит для неспешного поиска, наверное, хотя по факту я за 4 недели удаленного поиска плюс 1 поездку получила устраивающий меня оффер. В итоге при приеме на текущее место было три собеседования, одно из них по скайпу.
На оплату дороги и компенсацию жилья рассчитывать не стоит. Хотя один раз мне дорогу оплачивали, но речь тогда шла о саратовской должности, окончательное решение о приеме на которую согласно кадровой политике принималось в голове в Москве, то есть альтернативные затраты в случае приезда представителя в Саратов были бы выше.