Тема навеянная водителем автобуса маршрута № 53

• Автор темы Рысик
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вот какой же пункт отсюда нарушен будет?

Пункт 9.10. ПДД - "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Собственно вот что произошло: вечером возвращаюсь домой,еду мимо жиркомбината по второй полосе никого не трогаю,никому не мешаю,со скоростью общего потока, поравнялась с остановкой Жиркомбинат.Там стояли три автобуса,так вот весь этот караванчик плавно трогается с остановки,но вот именно водитель 53 маршрута явно или куда-то торопился или забыл что на дороге он не один,начинает попросту поджимать меня с боку,буквально вынуждая либо лезть на встречку,либо остановится,чтоб его пропустить,причем все это происходит не включая поворотника.Естественно таких нахалов и пропускать не хочется,поэтому я просто стараюсь убраться от этого неадекватного товарища побальше и побыстреее.Но вот товарищ и впрямь оказался неадеватным - он немедленно перестраивается во второй ряд за мной и просто повисает на хвосте моргая фарами и присев на сигнал,я шла со скоростью выше 60 км/ч,но этот урод,который явно забыл,что у него люди в салоне чесал за мной не отставая.В итоге картина маслом: я несусь по 50 лет октября сигналя ему в ответ,у меня в салоне пассажиры,а этот придурок несется за мной.Таким образом мы с ним неслись до остановки Торговый центр, потому что там он все-таки вспомнил,что он за рулем автобуса,а не гоночной машины.
Вот теперь пытаюсь понять какого хрена ему надо было! Его я ничем не ущемляла,его полосу не занимала,помехи не создавала.А кому-нибудь еще такие уроды попадались на дороге?
ИМХО,возя людей не стоит такие гонки устраивать и быть повнимательнее на дорогах

Вчера на Чернышевского попалась такая же тварь недоделанная Все тоже самое , просто очень надо было ему с остановки стартонуть первым , ну и обогнать кто перед ним , как включается поворотник и что это такое он видимо тоже не знал

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Кстати насчёт У, мне помнится, что сейчас такой значок запретили, а вместо него ставят восклицательный знак...
Вами запрещено? ;)
Ну вообще-то на моих глазах было, что за это штрафовали

Мало ли кого и как разводят. ПДД читайте и все новые поправки! Тогда Вас и не будут разводить на такой ерунде, на том, за что даже предупреждения нет:rofl:

Мин 15 назад на кольце 6 квартала дамочка на 15-ке мне усиленно сигналила и что-то кричала недовольно в ответ на мою остановку перед пешеходным переходом...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Кстати насчёт У, мне помнится, что сейчас такой значок запретили, а вместо него ставят восклицательный знак...
Запретить то запретили,но многие либо все так же ездят с "У",либо рядам с ним же кляют восклицательный знак.

Цитата:

Сообщение от Катёночек

Ну вообще-то на моих глазах было, что за это штрафовали

Мало ли кого и как разводят. ПДД читайте и все новые поправки! Тогда Вас и не будут разводить на такой ерунде, на том, за что даже предупреждения нет
Согласна целиком и полностью, с Чертом,наше доблестное ГАи на что угодно может развести,сами же признаются,что всегда найдут за что выписать штраф
По поводу того, что я не наклеиваю "!" - так я по документам на машину не хозяйка и не имею права производить с машиной какие-либо изменения.
А еще слышала от самих же ментов,что "У" или же теперь "!" наклеивают водители имеющие стаж меньше трех лет,при условии,что машина оформлена на них,если же нет,то это не обязательно,если только для собственного спокойствия

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вчера на Чернышевского попалась такая же тварь недоделанная Все тоже самое , просто очень надо было ему с остановки стартонуть первым , ну и обогнать кто перед ним , как включается поворотник и что это такое он видимо тоже не знал
Вот-вот беспредел автобусников и им подобных просто убивает((( ,о пассажирах в салоне они по-моему помнят только в момент оплаты за проезд

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Ну собственно потока плотного не было,помехи на его полосе не было,перед ним благополучно уже тронулся 11,так что у него не было нужды выдавливать меня на встречку прижимаясь ко мне без поворотника

Вот ключевые слова :grin:

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
по 50 лет октября каждый раз еду с замиранием сердца и в ожидании какого-нибудь автобусника-бывшегогазелиста.
картина маслом: еду в левом ряду со скоростью потока, в правой едет автобус (11 если не ошибаюсь) без поворотника этот *** перестраивается в левую полосу, подрезая всех кого только можно, набирает скорость, и обгоняет меня через 2 сплошные слева. (а дело было часа в 4-5, когда достаточно оживлённое движение). обогнал, и продолжает так же ехать. перед остановкой резко по тормозам и вправо.

теперь ооочень внимательно отношусь к таким "выполняющим план" водителям автобуса. правило 3Д =)

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
теперь ооочень внимательно отношусь к таким "выполняющим план" водителям автобуса. правило 3Д =)
Скоро по-моему все от автобусников и им подобным будут все шарахаться как от чумы,хотя и среди них тоже бывают адекватные люди

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
шарахаться как от чумы
вот я и держусь от них подальше, когда такой "адекват" на 11 "мане" в Солнечном, на пересечении Тархова/чехова, попёр задним ходом аккурат мне в бочину, в стоячую, я подчиняясь знаку "уступи дорогу" встала... Уступила, блин...

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
вот я и держусь от них подальше, когда такой "адекват" на 11 "мане" в Солнечном, на пересечении Тархова/чехова, попёр задним ходом аккурат мне в бочину.
все свои маневры они проделывают тупо не думая об остальных участниках движения:angry: как будто они одни на дороге

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Гиббоны ещё долго пытались добиться от него ответа, нафига он попёр задним ходом на своём "крейсере"

ПС. как я сигналила, когда увидела стремительно приближающуюся "попу" автобуса...потом когда группа разбора приехала, он заявил, что не слышал...только он и не слышал, как оказалось

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
OP
Рысик

Рысик

Участник