Тема навеянная водителем автобуса маршрута № 53

• Автор темы Рысик
  • Дата начала
OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
тогда точно по тормозам надо бить - "пешеход перебегал" такие упертые в задний бампер быстро лечатся.
мне муж тоже посоветовал ударить по тормозам, а мне как-то нам ум не пришло, предпочла свалить

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Нафиг тормозить? Ничего приятного из этого не выйдет и если перестараться считайте что эта туша вобьётся к Вам в попу) Тормозной путь у автобуса длиньше. Автобусники пользуются огромными габаритами своих ТС и как обычно морда у них вылазиет а попа у автобуса ещё на своей полосе и остаётся только оттормаживаться. Стараюсь поэтому проезжать медленнее около остановок. То человек выбежит из-за автобуса то водятел автобуса наглеет. Обычно не пропускаю а лезу по максимуму почти до касания и тогда ничего не остаётся как остановится автобуснику.
Эх, мне бы машину которую не жалко я бы вообще тогда специально чиркал их. Надо прикупить) А вот нормальный машин жалко портить.
В общем Zirilla береги нервы и всех кто сидит рядом с тобой тем более если дети в салоне.

Хочу сказать, что все водители обязаны пропускать отъезжающий от остановки общественный транспорт. это ПДД.
Насколько я помню это уже отменили. Сейчас водятел автобуса должен пропускать.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Собственно вот что произошло: вечером возвращаюсь домой,еду мимо жиркомбината по второй полосе никого не трогаю,никому не мешаю,со скоростью общего потока, поравнялась с остановкой Жиркомбинат.Там стояли три автобуса,так вот весь этот караванчик плавно трогается с остановки,но вот именно водитель 53 маршрута явно или куда-то торопился или забыл что на дороге он не один,начинает попросту поджимать меня с боку,буквально вынуждая либо лезть на встречку,либо остановится,чтоб его пропустить,причем все это происходит не включая поворотника.Естественно таких нахалов и пропускать не хочется,поэтому я просто стараюсь убраться от этого неадекватного товарища побальше и побыстреее.Но вот товарищ и впрямь оказался неадеватным - он немедленно перестраивается во второй ряд за мной и просто повисает на хвосте моргая фарами и присев на сигнал,я шла со скоростью выше 60 км/ч,но этот урод,который явно забыл,что у него люди в салоне чесал за мной не отставая.В итоге картина маслом: я несусь по 50 лет октября сигналя ему в ответ,у меня в салоне пассажиры,а этот придурок несется за мной.Таким образом мы с ним неслись до остановки Торговый центр, потому что там он все-таки вспомнил,что он за рулем автобуса,а не гоночной машины.
Вот теперь пытаюсь понять какого хрена ему надо было! Его я ничем не ущемляла,его полосу не занимала,помехи не создавала.А кому-нибудь еще такие уроды попадались на дороге?
ИМХО,возя людей не стоит такие гонки устраивать и быть повнимательнее на дорогах

Приторможиваю перед такими километров до 10 в час и не даю себя обогнать, после одной двух попыток мирно висят на хвосте смирившись со своей участью... и так пока мне не надоесть, ну естественно если больше никому помех не создаю, а то начнут щас помидорами меня закидывать :)

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В общем Zirilla береги нервы и всех кто сидит рядом с тобой тем более если дети в салоне.
Слава Богу в этот раз я была без ребенка,но как раз ехала в детский сад

Приторможиваю перед такими километров до 10 в час и не даю себя обогнать, после одной двух попыток мирно висят на хвосте смирившись со своей участью... и так пока мне не надоесть, ну естественно если больше никому помех не создаю, а то начнут щас помидорами меня закидывать
Во втором ряду совести не хватило в час пик тащится 10 км/ч,все-таки помеха была бы не только для него

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Вспомнил случай. Еду по ул. Тархова вдоль автобусной остановки рынка Солнечный. Еду не быстро и вдруг 11 помоему автобус резко показывает морду и я прижал машинку к бордюру слева. Потом этого бедолагу обогнал и тянул со скростью не более 10 км в час до кольца 10:victory: Обогнать меня как он только не пытался) На посту ГИБДД на Вольском он остановился и пошёл ныкаться к ДПСнику видите ли беспредел на дорогах.

A

andrei4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Zirilla, в таких ситуациях я в основном жму на сигнал, чтобы на меня все-таки обратили внимание и проезжаю.....не люблю пропускать людей, которые не включают поворотники.

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вспомнил случай. Еду по ул. Тархова вдоль автобусной остановки рынка Солнечный. Еду не быстро и вдруг 11 помоему автобус резко показывает морду и я прижал машинку к бордюру слева. Потом этого бедолагу обогнал и тянул со скростью не более 10 км в час до кольца 10:victory: Обогнать меня как он только не пытался) На посту ГИБДД на Вольском он остановился и пошёл ныкаться к ДПСнику видите ли беспредел на дорогах.
Мне муж про такую подлянку только по отношению к газелисту рассказывал, только он его не в Солнечном так тянул)))

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
не люблю пропускать людей, которые не включают поворотники.
я тоже не люблю таких наглецов,которые прут напролом без поворотников,если же человек ведет себя корректно,то почему не пропустить или выпустить с остановки,заправки или еще откуда

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
и так далее это как? :) средний, правый с половинкой, средний с половинкой если больше трех. так что ли? :)

Ты про четвертинку забыл. И с хвостиком. И на ниточке. И на сопле...

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вы часто останавливаетесь перед пустым пекреходом? У меня такой привычки нет.
Ну тогда остается ещё пара вариантов, либо Вы вынуждены были прибегнуть к экстренному торможению, либо у дамочки не всё в порядке с головой.

Y

Yujen

Guest
Насколько я помню это уже отменили. Сейчас водятел автобуса должен пропускать.
Это с какого боку? Общественный транспорт отъезжающий от остановки имеет преимущетсво перед остальными участниками дорожного движения, т.е. это его надо пропускать, но воспользоваться правом преимущества он может только тогда когда его пропускают, а не лезть напролом через кого-то

18.Приоритет маршрутных транспортных средств
18.1.Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.
18.2.На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
18.3.В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
внимательно прочтите пункт 18.3
побольше бабушек на лавочке слушайте, они Вам еще не того наговорят

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это с какого боку? Общественный транспорт отъезжающий от остановки имеет преимущетсво перед остальными участниками дорожного движения, т.е. это его надо пропускать, но воспользоваться правом преимущества он может только тогда когда его пропускают, а не лезть напролом через кого-то
ИМХО,в моем случае ехал бы автобусник и дальше по своему правому ряду,там ни аварии,ни пробки ни иной помехи,а если у него конкуренция с 11м,кто больше и быстрее пассажиров соберет,то меня это не касается,я ехала в левом ряду и ему ничем не мешала

Y

Yujen

Guest
ИМХО,в моем случае ехал бы автобусник и дальше по своему правому ряду,там ни аварии,ни пробки ни иной помехи,а если у него конкуренция с 11м,кто больше и быстрее пассажиров соберет,то меня это не касается,я ехала в левом ряду и ему ничем не мешала
я говорил не про Вас, другу так 90 приехал в бок девятке, все стояли в пробке на 1м жил участке, а он тронулся и стал выворачивать с отстановки, пофиг на то что там машины стояли, решил подвинуть наверное.
я говорил comstar, что надо не слухи слушать, а правила читать, и в правилах ясно сказано, что да как

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я говорил не про Вас,
Охотно верю :) просто решила еще раз пояснить свою ситуацию,все-таки страниц уже в дисскусии оказалось не 1-2 и не все захотели бы читать ее от начала до конца,чтоб до сути добраться)

Верх Низ