Лет 10 назад я ехал куда-то в Ленинский на 53, тогда это еще были автобусы на базе ГАЗ-53. Справа на 50 лет со второстепенной выезжал Чероки и высунул морду на полметра, стоял ждал. Даже мне, не будучи в те годы водителем, было ясно, что если бы наш автобус просто ехал, не меняя траектории и скорости - никто никому не помешал бы. Вместо этого водитель(мужик лет 60) мерзко захихикал, сказал на весь автобус: "У меня больше!"(интересно, он размеры транспортных средств имел в виду?), утопил педаль в пол и направил автобус точно на Чероки, да так, что тому пришлось даже чуть-чуть назад сдать.
"И так у них всё... " (с)
Желающих учить водителей автобусов немного, кстати.
Во-первых, автобус больше и тяжелее, и в подставленную задницу если ударит - разнесет нах
В случае с ТС - в принципе, он вообще мог бы тупо "под дурачка" выпихнуть тебя на встречку, уже после вашего непосредственного контакта.
Во-вторых, в автобусе едут пассажиры. Которые могут быть как на позитиве, так и нервные. Пока "учитель", перегородив машиной путь маршрутному ТС, "учит" - выйдет какой-нибудь пассажир(а то и не один), даст в голову "учителю" да пешком дальше пойдет
Ищи его потом, на нем номеров-то не висит
Собственно, я такое наблюдал на Московской-Университетской, только с троллейбусом, который не мог повернуть из-за кого-то, ждавшего зеленый сигнал на встречке.