Тема навеянная водителем автобуса маршрута № 53

• Автор темы Рысик
  • Дата начала
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
не понимаю я таких поступков! если Вы думаете, что Вы чему-то научили водителей автобусов - то это вряд ли!!! Или Вы действительно наивно предполагаете, что после этого они будут ездить по правилам????????? А вот невинные люди, которые по ВАШЕЙ вине ехали в этом автобусе 10 км в час чем виноваты?
Раз водитель автобуса подставляет автобус думаю ему также всё равно и на пассажиров. А пассажиры пусть претензии предъявляют своему водителю. По сути опасной ситуации я нмкакой не делал, а всего лишь несколько минуток автобус тошнил) Если бы подрезал другое дело. Что касается пассажиров которые куда-то торопиятся 2-3 минуты погоды не сделают, а тот кто очень торопится ездят на такси а не на автобусах. Я не пытался отомстить водителю-это не мстя. Что касается правил дор движ то думаю что как ездил он так и будет ездить. Единственное что возможно научит таких это разбитое лицо и переломанные ноги. Не всегда есть желание выбежать из своей машины и подраться тем более машина совсем не пострадала. Если бы по его вине покоцал авто пришлось бы взыскать денежку а если бы получл отказ-вернуться в пункт про лицо и ноги.

2 Yujen в этом же пункте ПДД написано что водятел автобуса может трогаться если водитель ему уступает и не создаётся опасная ситуация.
18.3.В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Если же ты едешь с разрешённой скоростью около 40-60 км в час и автобус подрежет резво вылязя-быстрее всего влетишь или в автобус или в близ лежачее препятствие. Сам же понимаешь что даже на скорости 40 автомобиль при экстренном торможении сразу не остановится. Если я не прав объясни мне где я ошибаюсь? Может просто мы правила понимаем двояко? Заметь формулировка в правилах какая-то двоякая. Сперва типа должны пропускать не говорит о том что если вляпался ты виноват, а с другой стороны могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Скажи, ты по ПДД ездишь или по слухам по каким-то?
Езжу по принципу ДДД нежели ПДД:2dda8142dde7142ad02 И меня мало утешает что я еду по правилам а тот кто влетает в меня не по правилам. Один фиг страдаю я и он. На его страдания мне пофиг, а вот на себя и тех кто рядом со мной-нет.

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Тогда уж не Пугачёвская, а Пугачёва. Правильное наименование улицы - им. Е. И. Пугачёва
да суть то не в названии улицы,а в том,что из-за некоторых "особо одаренных" водил,менее опытные попадают в неприятности (((

Y

Yujen

Guest
да суть то не в названии улицы,а в том,что из-за некоторых "особо одаренных" водил,менее опытные попадают в неприятности (((
я бы сказал менее уверенные, не только недостаток опыта сказывается, но и неуверенность в себе, в действиях, с ситуации

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я бы сказал менее уверенные, не только недостаток опыта сказывается, но и неуверенность в себе, в действиях, с ситуации
у меня тогда правам месяц был,поэтому по сильно запаркованной улице я ехала медленно и никак не ожидала,что кто-то неожиданно истошно присядет на клаксон

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Сегодня была вечером ситуация: еду от Стрелки в стороу Джуманджи, 11 автобус едит в левом ряду, и на светофоре (прям у Джуманджи) останавливатся тоже в левом ряду. Я уже понял, что после светофора он будет уходить в правый ряд, т.к. скорее всего пассажиры будут выходить. Как только тронулись, автобус поехал по диагонали вправо. Что и требовалось доказать...осталось только громко посигналить ему, может понял за что:)

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Пишет Вам "урод за рулем".
В силу того что я часто выгоняю водителей, мне приходится самому садиться за руль ГАЗели.
Не надо всех косить под одну гребенку. Все мы разные. И водители автобусов, и газелей, и водителей авто с наклейкой автосаратов. Все мы белые, пушистые, не нарушающие ПДД пееред монитором. На дороге по другому. Можете мне поверить. Я нахожусь за рулем по 16-17 часов в день "мне все видно". По поводу своего поведения на дороге - стараюсь уважительно относиться ко всем участникам ДД, несмотря на то, что все считают водителя газели не человеком, а скотиной. Скажу за себя - меня на дороге учить подрезанием и тасканием на хвосте дело неблагодарное. Ничему не научите, только разозлите. Для особо рьяных под сиденьем "успокоительное". Поверьте, если ОЧЕНЬ меня достать - воспользуюсь.
По описанной ситуации. Водитель автобуса имеет преимущество при трогании с останвки, но он обязан убедиться, что ему уступают дорогу. А теперь честно - кто из Вас реально уступает дорогу маршрутным ТС?
240-240 - телефон для наивных пенсионерок. Звоните, тратьте свое время. НИКОГО НИКОГДА НЕ НАГНУТ.
Давайте немного больше уважать друг друга на дороге, давайте уступать, хотя бы иногда, и автобусам и газелям, поверьте, нам тоже хочется вернуться домой в хорошем настроении, и мы будем благодарны Вам и мигнем аварийкой и на миг и мне и Вам станет теплее и приятнее только оттого что мы друг друга поняли.

Ф

Фокс Малдер

Guest
В силу того что я часто выгоняю водителей, мне приходится самому садиться за руль ГАЗели.
Не надо всех косить под одну гребенку. Все мы разные. И водители автобусов, и газелей, и водителей авто с наклейкой автосаратов. Все мы белые, пушистые, не нарушающие ПДД пееред монитором. На дороге по другому. Можете мне поверить. Я нахожусь за рулем по 16-17 часов в день "мне все видно". По поводу своего поведения на дороге - стараюсь уважительно относиться ко всем участникам ДД, несмотря на то, что все считают водителя газели не человеком, а скотиной. Скажу за себя - меня на дороге учить подрезанием и тасканием на хвосте дело неблагодарное. Ничему не научите, только разозлите. Для особо рьяных под сиденьем "успокоительное". Поверьте, если ОЧЕНЬ меня достать - воспользуюсь.
По описанной ситуации. Водитель автобуса имеет преимущество при трогании с останвки, но он обязан убедиться, что ему уступают дорогу. А теперь честно - кто из Вас реально уступает дорогу маршрутным ТС?
240-240 - телефон для наивных пенсионерок. Звоните, тратьте свое время. НИКОГО НИКОГДА НЕ НАГНУТ.
Давайте немного больше уважать друг друга на дороге, давайте уступать, хотя бы иногда, и автобусам и газелям, поверьте, нам тоже хочется вернуться домой в хорошем настроении, и мы будем благодарны Вам и мигнем аварийкой и на миг и мне и Вам станет теплее и приятнее только оттого что мы друг друга поняли.
+1

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А теперь честно - кто из Вас реально уступает дорогу маршрутным ТС?
В том то и дело,что ОЧЕНЬ часто пропускаю/ выпускаю маршрутный транспорт с остановки, даю возможность повернуть или перестроиться,если человек не прет на меня как танк и мне было очень обидно поведение водителя 53 автобуса, который мало того,сам меня чуть не выпихнул на встречку, а время извините час пик и движение в обе стороны оживленное, а мне тоже жить хочется,так еще и в придачу ко всему погнался за мной забыв что у него в салоне люди,да и я ехала не одна ((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113

С тем, что все вы разные, никто и не спорит. Кстати, ездил на 18-м, за рулём которого сидела дама - очень аккуратно водит. В целом, ИМХО, достойно написал.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
Алексей_Т, из третьего ряда за пассажиром махнувшим газеле очень уважительно к другим участникам ДД когда летит мимо тебя...

P.S "успокоительное" у всех под сиденьем имеется
P.S.S и дядя может не по комплекции вылезти, что этим "успокоительным" воспользоваться незахочется

а то угрозы звучят непонятные с успокоительным под сиденьем

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Всегда пропускаю когда аккуратно трогаются с остановки включив поворотники неважно автобус там , газель или еще кто. Кстати очень многие говорят спасибо, но НИКТО НИРАЗУ за 10 лет моего водительского стажа не извинился за подрезание или еще какой беспредел... Вот лично я не отрицаю что нарушаю, но если кому помешал всегда извинюсь.

За рулем каждый день не меньше Вашего и то что все водители разные спору нет, но среди газелей и особенно автобусов процент неадекватных гораздо выше чем среди простых смертных, может просто из-за тупости многих, а возможно как раз потому-что за рулем по 16-17 часов без перекуров и выходных.

По поводу успокоительного... без комментариев... если бы все им пользовались у нас на весь город пару десятков газелей и автобусов осталось бы.

Да и вообще тема переросла в старый старый баян :)

П.С. Алексей_Т извинити ежели чем обидел :)

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Алексей_Т, из третьего ряда за пассажиром махнувшим газеле очень уважительно к другим участникам ДД когда летит мимо тебя...

P.S "успокоительное" у всех под сиденьем имеется
P.S.S и дядя может не по комплекции вылезти, что этим "успокоительным" воспользоваться незахочется

а то угрозы звучят непонятные с успокоительным под сиденьем

Ни в коем случае не хотел не хотел никому угрожать, просто хотел осветить ситуацию с противоположной стороны.

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
среди газелей и особенно автобусов процент неадекватных гораздо выше чем среди простых смертных

Согласен с Вами.

PS Спасибо всем ответившим и понявшим мой пост правильно.

OP
Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
От моего имени,как человека открывшего эту тему,респект всем за высказанное мнение :9e0397786e028f6da18

Верх Низ