Вот могу посоветовать тем, кто не особо чем-то привязан к Саратову, на лето ехать подработать в Геленджик (к примеру). И отдохнете, и в море покупаетесь заодно.
В прошлом году жил там почти все лето, по своей основной работе (продавал недвижимость). И уже тогда познакомился с некоторыми людьми, имеющ9ими отношенеие к такси, много общался. И в этом году поехал уже на машине, на три недельки. И вот согласился поработать там чем-то типа "вип-такси", у них это называется категория "комфорт" - иномарка не старше скольки-то лет, с кондиционером и детским удерживающим устройством. В общем, брал 2-3 дорогих заказа в день, для своего развлечения, да и деньги неплохие в принципе.
Я все это к чему. Мне установили на планшетотелефон ту же программу, которая и у остальных таксистов, и я в разное время поглядывал на количество "обычных" заказов. Так вот, иногда доходило до такого, что заказов по 20 висят свободными, не хватает машин. В общем, без работы там не останешься, практически в любое время выходи и работай. Да, большинство заказов короткие, городок небольшой, и получаются 100 - 130 рублей, но и времени отнимут 5-10 минут максимум. Больших пробок там нет, дороги гладкие, катайся себе в удовольствие. Клиенты - в основном отдыхающие на море/с моря, в аквапарк да на автовокзал, отдыхающие с детьми по больницам, да местные, опаздывающие на работу. В смысле, нет быдла и вообще по словам "коллег" (сам-то я такие заказы не брал) неконфликтно и безопасно. В принципе, выручку в 2-3 тысячи за день сделать без проблем можно, и это не на большом пробеге. Посадка стоит 50 рублей, с предв заказом - 70. Потом вроде 16 рублей километр. Это обычные тарифы, не "комфорт", у меня они были чуть ли не два раза дороже, точно даже не знаю, но тикало жутко) Да и брал я только длинные поездки.
Конторе оплата 1900 рублей в неделю или 15 (вроде) рублей с заказа.
Единственный косяк - жить там где-то надо, а это летом дорого) Ну и город знать. Хотя поначалу вполне достаточно Навитела и 2-Гиса.