Так и будем баранами у мелкософт?

• Автор темы Lexa3110
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я бы сказал что винда что линух одинаковы примерно по качеству работы, по безопасности и надёжности есть плюсы, есть минусы, есть разные задачи. и то и другое нормально работает если уметь обращатся

Я вообще если честно не понимаю. Хают Windows только за то, что он платный. Но ведь это же маразм. Почему мы берем в магазине булку и платим за нее? Включаем свет и платим за это. Заходим в автобус и платим за проезд. Почему люди, создавшие систему, кучу софта к ней – должны дарить ее бесплатно?
Мне кажется, все разговоры о благе бесплатных систем сводятся к ностальгии к коммунистическому прошлому. И возмущения из разряда троллейбусных бабушек: ах они нехорошие, деньги с нас требуют. А раньше все было бесплатное.
Спор какой-то странный. Хотите аскетический набор софта и неудобную (лично я так считаю) систему типа Линукса – берите и пользуйтесь. Но качество вам никто не гарантирует. Это все равно что бесплатные поликлиники, безобразный дешевый губернский хлеб, сырой народный бензин…

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ну некоторым он не нужен ;)

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Виндовс хают не за то, что он платный. Не вижу ничего зазорного, чтобы заплатить и за Линукс. Но что мы покупаем, "покупая" виндовс - ничего! Кроме проблем - ничего! Заоблачная цена. ПРи нулевой цене копирования, характерного для такого вида товара, это просто "деньги из воздуха". И это бы ладно, но вот денюжку майкрософт берет, а отвечать ни за что не хочет. Особенный такой товар. Далее - я и делать с ним ничего не могу, да и не мой он - в аренде. Вы можете себе представить, что вот купили вы телевизор, разобрали его, чтоб посмотреть, как устроен, а вас нет, не гарантии лишили, а в тюрьму?! И свой телевизор я могу дать посмотреть соседу/другу/брату, а виндовс - не могу. Он не мой. Но "живет" на моем компе, и шпионит против меня. Где-то недавно видел ссылку на выпускаемое мелкомягкими устройство "для правоохранителей", будучи воткнутым в усб сливает всю подноготную автоматом, а маздай много каких негласных логов ведет. Но первый вопрос - всеж ответственность производителя. Тот же интел производит процессоры, протестировать которые ничуть не легче, тратится на КАЖДЫЙ экземпляр, и всеж за КАЖДЫЙ отвечает. МС не отвечает ни за что при НУЛЕВОЙ цене тиражирования. Зато кричит о "упущенной выгоде". Нет ее, "упущенной", я все-равно НЕ КУПЛЮ МАЗДАЙ НИКОГДА, так что ничего он не упустил. это как все равно графоман, попавший на пиратский диск с книгами, который купил из=за двух=трех нужных, а сотня-другая барахла залита туда для балласта. Но вместо того, чтоб тихо радоваться бесплатной рекламе эти графоманы кричат = пираты, украли! НЕ украли, кому вы нах нужны, вас никто и никогда НЕ купит в здравом уме, но - покричать то теперь постфактум можно, чего уж там. Но корпорации это как-то уж совсем не к лицу. Хотя, если лицо с рождения от жопы не отличается... Да и смерть чуют

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Несколько странно наблюдать, что ты, будучи воинственным атеистом и ненавидящем религиозных фанатиков, являешься фанатиком в другой области. Или человеку действительно надо во что-то верить и поэтому ты начинаешь верить в Люних, игнорируя при этом все доводы? Я проработал под ним в течение года, честно пытаясь понять его и привыкнуть к его логике, но увы, так и не смог.
Виндовс хают не за то, что он платный. Не вижу ничего зазорного, чтобы заплатить и за Линукс.
Товарищ, вы путаетесь в показаниях. Некоторое время назад вы возмущались именно платностью и "поприентарностью" виндовс.
Но что мы покупаем, "покупая" виндовс - ничего!
Мы покупаем операционную систему, возможности которой в разы превосходят возможности люниха, впрочем фанатикам бесполезно об этом говорть и приводить конкретные примеры.
ПРи нулевой цене копирования, характерного для такого вида товара, это просто "деньги из воздуха".
При чем тут копирование? А разработка ничего не стоит?

А вообще, любой бизнес заключается в том, что сначала деньги вкладываются в организацию производства и раскрутку, а потом получают прибыль при гораздо меньших текущих расходах. Если же тебя это так возмущает, то почему ты молчишь по пводу стовых оператоов, например? Ведь у них нет вообще никаких расходов, даже на копирование - развернув сеть можно дальше получать доходы "из воздуха", только бухгалтерию держать, да пару ремонтников, а на них расходы гораздо меньше, чем у майкрософт на своих программистов.
И это бы ладно, но вот денюжку майкрософт берет, а отвечать ни за что не хочет.
Как это не хочет? А выпуски сервис-паков это что по-твоему?
А по поводу глюков люниха куда мне обращаться? И могу ли я быть уверенным, что мне их исправят? Я вот помню, в какой-то графической программе при установке толщины линии в 0 программа молча падала, не издав ни единого звука сообщения, ну ни не сохранив ничего естественно. Или может, имея исходные коды, мне попробовать самому разобраться и исправить ее? :) Или нужно мне скопировать таблицу из pdf в OpenOffice Calc - но почему-то туда вставляется беспорядочный набор слов. А когда копирую в винде в Excel, то каждая ячейка таблицы из pdf попадает в соответствующую ячейку Excel-а. Причем заметь, Adobe Reader вовсе не майкрософтовский продукт, однако не только успешно работает там, но и взаимодействует с другими прораммами. А тебе, как тому танцору, постоянно что-то мешает.
Вы можете себе представить, что вот купили вы телевизор, разобрали его, чтоб посмотреть, как устроен, а вас нет, не гарантии лишили, а в тюрьму?!
Да запросто, если ты не просто посмотришь, а скопируешь его схему и начнешь выпскать свой такой же. Вообще-то авторское право не в майкрософте придумали, ему уже больше сотни лет. А если просто посмотреть - то и за просмотр виндовса тебе ничего не будет.
И свой телевизор я могу дать посмотреть соседу/другу/брату, а виндовс - не могу.
Опять враки. Если ты снесешь его на своем компе, то можешь ставить на любом другом.
Где-то недавно видел ссылку на выпускаемое мелкомягкими устройство "для правоохранителей", будучи воткнутым в усб сливает всю подноготную автоматом, а маздай много каких негласных логов ведет.
Твои братья по вере могут еще и не то написать, только можно ли верить фанатикам?
<...>, я все-равно НЕ КУПЛЮ МАЗДАЙ НИКОГДА, так что ничего он не упустил. это как все равно графоман, попавший на пиратский диск с книгами, который купил из=за двух=трех нужных, <...> Хотя, если лицо с рождения от жопы не отличается... Да и смерть чуют
Ой, как громко, что-то ты под конец разошелся, даже клавиши путать начал и на нецензурщину перешел, прям вижу как у тебя слюна брызжет и пена идет от злости. Может тебе отдохнуть надо, расслабиться? Или атеистическую лекцию прослушать?

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1. Красиво, аргументировано, лучше и не скажешь. Вообще меня удивляют люди, которые хают товар, но при этом покупают, а ведь альтернатив море. Ну не нравится овам Windows, ну не покупайте вы его и пиратские копии не берите. Что концерты-то потом устраивать и демагогию разводить?

M

men

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Улыбнуло про возможности линукса по сравнению с виндовс. Вы гражданин чьих будете? Понимаете чем система занимается, а чем прикладной софт? Линукс тут ваще ни при чем, а имеет место недоотлаженность определенных програм по причине бесплатности и сырости. И я тебя уверяю, если 15 лет большинство пользователей будет сидеть по Линуксом, программы будут лучше работать именно под ним. Вопрос времени. У меня например сервера всю жизнь были, есть и будут под FreeBSD, а сам я под виндой ибо привык.

Еще удивляют брыжущие слюной типа Lexa3110. Не нравиться Виндовс? Епта, 100 рублей диск с линуксом - ставь и ипись, что на форумах кричать-то? Начни с себя.

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Улыбнуло про возможности линукса по сравнению с виндовс. Вы гражданин чьих будете? Понимаете чем система занимается, а чем прикладной софт?
Да вроде бы есть кое-какие представления. :) Именно поэтому я и сравниваю возможности линукса с виндовс. Ведь работа системы не сводится к передаче прикладной программе кодов нажатых клавиш и приема от нее команд вывода на экран. А у линукса, по большому счету, ничего кроме этого и нет.

Вот простейший пример: открой какую-нибудь папку (например "мои документы") в двух разных окнах. Потом в одном из окон переименуй какой-нибудь файл. Ты с удивлением обнаружишь, что в другом окне этот файл тоже изменил имя! Как окно догадалось о том, что файл переименовался? И можно ли это сделать в линуксе?

А есть еще разные OLE, COM, RPC, и т.д...
У меня например сервера всю жизнь были, есть и будут под FreeBSD, а сам я под виндой ибо привык.
Работа сервера сводится к передаче потоков байтов из одной сети в другую. Не удивительно, что с такой работой легко справится примитивная FreeBSD
Еще удивляют брыжущие слюной типа Lexa3110. Не нравиться Виндовс? Епта, 100 рублей диск с линуксом - ставь и ипись, что на форумах кричать-то? Начни с себя.
Это случается, но бороться с этим так же трудно, как с религиозными сектами.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А вы, SWW, покоже, очень большой специалист.

M

men

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да вроде бы есть кое-какие представления. :) Именно поэтому я и сравниваю возможности линукса с виндовс. Ведь работа системы не сводится к передаче прикладной программе кодов нажатых клавиш и приема от нее команд вывода на экран. А у линукса, по большому счету, ничего кроме этого и нет.
Дайте-ка я угадаю... вы на бейсике программируете! Угадал? О работе компутера у вас весьма упрощенное представление :)

Вот простейший пример: открой какую-нибудь папку (например "мои документы") в двух разных окнах. Потом в одном из окон переименуй какой-нибудь файл. Ты с удивлением обнаружишь, что в другом окне этот файл тоже изменил имя! Как окно догадалось о том, что файл переименовался? И можно ли это сделать в линуксе?
Винда шлет событие что папка поменялась, все запущенные эксплореры его ловят. В КДЕ или в Гноме вроде так же работает. В Линуксе окон нет вообще. Линукс это операционная система, а не оконная оболочка.

Работа сервера сводится к передаче потоков байтов из одной сети в другую. Не удивительно, что с такой работой легко справится примитивная FreeBSD
Опять же весьма упрощенное представление у вас о серверах. А сервер на котором автосаратов работает тоже только байты передает? А гугл знаете что на сервера ставит? Или там тоже все слишком просто?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
там все просто...как в тракторе...тоже два рычага))))))))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ууу тут чтото сложное пишут, небуду больше в эту тему заходить, нехочу мешать светилам

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эх SWW, SWW! Я ж тебе писал в личку. Ну да ладно. Ну, кстати, НЕ пользуюсь я маздаем. Вообще. Ни дома, ни на работе уже. Наконец-то вздохнул свободно. Кстати, маздай освободился. Лицензионный. ХР профешинал. Тебе не продать? Его ж можно свободно переставлять? Не хошь? Или опять, гражданин, соврамши - ОЕМ не переставить легально. Насчет "превосходящих в разы возможностей" это уж даже и не смешно. Или вы сравниваетет возможности произвольно выбранных программ СТОРОННИХ производителей под разные платформы? Ну так предупреждать надо, а то некрасиво получается. Единственно в чем виндовс превзошел всех - это в умении "стучать" на пользователей, собирать конфиденциальную инфу и передавать в рэймонд, эт да. Ну и в умении падать. Год, говоришь, Линукс юзал. Ну а я так более десяти лет юзал маздай, и кроме отвращения ничего не испытал. Теперь просто душой отдыхаю.
Насчет сервис паков - круто. Это по-твоему и есть ответственность? А на ХР, не говоря про более старые системы, и этог не будет. И как? Бесплатно заменят на вислу? Как же, держи карман! К тому ж - и даром не нужна. И (не тебе уже), что значит, кричать? Если не ошибаюсь, это форум, раздел оффтопик. В чем-то нарушил регламент? Наступил на хвост любимому майкрософт? Что он вас, зомбировал, что ли? Мож 25 кадр? ;) Дыра на дыре за мегабабло. Собственно, та же история, что с джаббером и аськой. Есть открытый протокол с массой возможностей, перекрывающих возможности аськи. И есть кривая, постоянно падающая аська, работающая через серваки AOL. С кучей ограничений. На чем будет работать большинство? Правильно, большинство -мазохисты, будут юзать аську, попутно нарушая лицензионное соглашение - баннеры резать нельзя, их надо смотреть, так что квип, миранда и пр. - вне закона. ПРи работе с icq

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему мне не все равно? Свобода - ее вот так, исподволь, понемногу и отбирают. Сейчас ты не хозяин своего компьютера, завтра - не успеешь оглянуться, раб! Вот и религия изо всех щелей поперла. Сменится поколение-другое - и костры инквизиции станут привычным элементом пейзажа. Как ни печально, но "эквилибриум" - это про нас. А мож и раньше? Пяток лет назад кто-нить мог подумать, что интересы дядюшки Билли станут дороже свободы (во всех смыслах) собственных граждан?

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Алексей. Да мы вообще потеряные люди. Пьем кока-колу из рекламы, едим твиксы и т.д. и т.п. НАМ НРАВИТСЯ!
Теперь просто душой отдыхаю.
Ну вот и оставьте нас в покое. Чего вы хотели добиться этой темой? Думаете после ваших фанатичных речей, куча народу ломанется ставить линукс и быстро-быстро стирать Виндовс, к которому они привыкли и с которым им хорошо? ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.
Пропагандой и зомбированием, сейчас, занимаетесь вы, а майкрософт просто делает.
Оставьте нас в покое, дай те нам терять нашу свободу, в свободном выборе ПО, которое нам нравиться. Мне лень анонировать с никсами, я предлагаю вам продолжать заниматься этим самому, без нашего участия.

M

men

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эх SWW, SWW! Я ж тебе писал в личку. Ну да ладно. Ну, кстати, НЕ пользуюсь я маздаем. Вообще. Ни дома, ни на работе уже. Наконец-то вздохнул свободно. Кстати, маздай освободился. Лицензионный. ХР профешинал. Тебе не продать? Его ж можно свободно переставлять? Не хошь? Или опять, гражданин, соврамши - ОЕМ не переставить легально. Насчет "превосходящих в разы возможностей" это уж даже и не смешно. Или вы сравниваетет возможности произвольно выбранных программ СТОРОННИХ производителей под разные платформы? Ну так предупреждать надо, а то некрасиво получается. Единственно в чем виндовс превзошел всех - это в умении "стучать" на пользователей, собирать конфиденциальную инфу и передавать в рэймонд, эт да. Ну и в умении падать. Год, говоришь, Линукс юзал. Ну а я так более десяти лет юзал маздай, и кроме отвращения ничего не испытал. Теперь просто душой отдыхаю.
Насчет сервис паков - круто. Это по-твоему и есть ответственность? А на ХР, не говоря про более старые системы, и этог не будет. И как? Бесплатно заменят на вислу? Как же, держи карман! К тому ж - и даром не нужна. И (не тебе уже), что значит, кричать? Если не ошибаюсь, это форум, раздел оффтопик. В чем-то нарушил регламент? Наступил на хвост любимому майкрософт? Что он вас, зомбировал, что ли? Мож 25 кадр? ;) Дыра на дыре за мегабабло. Собственно, та же история, что с джаббером и аськой. Есть открытый протокол с массой возможностей, перекрывающих возможности аськи. И есть кривая, постоянно падающая аська, работающая через серваки AOL. С кучей ограничений. На чем будет работать большинство? Правильно, большинство -мазохисты, будут юзать аську, попутно нарушая лицензионное соглашение - баннеры резать нельзя, их надо смотреть, так что квип, миранда и пр. - вне закона. ПРи работе с icq

Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я хоть и не согласен с Lexa3110, но мне не нравится, что его тут заклевали прям. Да, я слышал про стабильность линуксов, про их неуязвимость на предмет вируса.

Но все же, Леш, у нас, пиарщиков, есть такая присказка (примерно цитирую): как бы ты чего не доказывал, покупатель голосует рублем. Иными словами, если бы линукс был так хорош, легко бы ставился, имел бы хорошую функциональность и прочее - именно он бы стоял на большинстве компьютеров в мире. Согласись, что раз все же предпочитают платный виндоус бесплатному линуксу - стоит задуматься, так ли последний хорош.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
он и стоит на большинстве компьютеров мире, он стоит на вэб серверах, стоит на почтовых серверах, стоит на прокси серверах, стоит на самых ответственных и важных местах...там, где важен профессионализм, там, где нужна высокая производительность и надёжность.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, что "заклевали" - меня не пугает. Я примерно этого, собственно, от большинства и ожидал. Писал ради меньшинства. Остальным - кто же вас заставляет читать и, тем более отвечать на этот пост? А обращаясь к меньшинству, хочу сказать следующее - попробуйте. Я тоже больше 10 лет вынужденно сидел под маздаем, время от времени делая пробные попытки перейти на линукс. Не получалось, сыроват был. И вот наконец последняя попытка, когда количество наконец перешло в качество - Runtu3.0, базирующаяся даже не на самой последней версии Ubuntu, всего лишь на 8.04.1 - заработало все и сразу без малейших усилий с моей стороны. Имея 10 летний опыт возни с форточками и близкий к 0 с никсами - настроить последний оказалось проще, легче и понятней. Потому и обращаюсь к меньшинству - попробуйте, свершилось наконец. А касательно основной массы иллюзий и не имел никогда. Хотя порадовала реакция - не молчание, а дружные злые нападки. Значит, действительно есть что-то в этом, осенняя муха тож особенно кусачая.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я хоть и не согласен с Lexa3110, но мне не нравится, что его тут заклевали прям. Да, я слышал про стабильность линуксов, про их неуязвимость на предмет вируса.

Но все же, Леш, у нас, пиарщиков, есть такая присказка (примерно цитирую): как бы ты чего не доказывал, покупатель голосует рублем. Иными словами, если бы линукс был так хорош, легко бы ставился, имел бы хорошую функциональность и прочее - именно он бы стоял на большинстве компьютеров в мире. Согласись, что раз все же предпочитают платный виндоус бесплатному линуксу - стоит задуматься, так ли последний хорош.

Спасибо за добрые слова, но отмечу - успешное не всегда и не обязательно лучшее. Увы, мир не идеален. Победитель всегда прав, вне зависимости от того, каким путем пришел к победе. Не от того ли часто эти пути не самые праведные? А дальше - леность мысли и инерция мышления сделают свое дело, надо только любой ценой чуть-чуть победить в самом начале. Кстати, известный феномен, не знаю, как сейчас, а в мое время выполнялся на 100% - в начальники выбивались самые отстающие студенты. Способные работали в НИИ и КБ, изобретали, творили и пр. Что было делать бездарям? Карабкаться по служебной лестнице.Чем и занимались. Гумилевская теория элит - вааще песня, все в рафинированном виде. Ну так отвлекся. Кстати, а действительно ли верна статистика в целом по МИРУ? Откуда данные? Хотя, охотно верю, но это не показатель качества, так же, как и Кока-кола - не лучший из напитков. Хотя и весьма успешный. Полная аналогия. Но потребитель голосует рублем. И пусть его. А мы это хл####ь не будем. А аналогичный "социальный эксперимент" в более мелких масштабах я уже недавно проводил - пробовал пересадить свои контакты с аськи на джаббер. Тут даже на сторонний "качественный" софт сослаться нельзя - джаббер делает все, что может аська, только лучше и при этом еще добавляет дополнительные возможности. Да еще свободный. И что - двое-трое изо всех, да и то впараллель с аськой. А тут - уйти с виндовс. СМешно. Билли сволочь, но в человеческих слабостях и пороках разбирается прекрасно. Не помню термина, он из области психиатрии, это когда жертва на определенной стадии буквально влюбляется в своего палача, но это явно из той же оперы. Иначе - обошли бы пост молчанием.

Верх Низ