Тайланд, Лаос, Бирма - закрываем Азию потихоньку

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Сегодня с утра прилетели на Пхукет. Bangkok Airways однозначно понравились - свой лонж, полноценное питание на борту, отличное обслуживание. Машину в аэропорту получили быстро, у Thai rent a car - нам даже сделали апгрейд до Тойоты Аурис (вместо Яриса). С левосторонним движением справляюсь нормально (впрочем, опыт уже был на Барбадосе), примерно за час доехали до нашего отеля на Кароне. Единственный косяк - заселение с 14:00, поэтому пока сели пообедать в кафе неподалеку.

Симку пока не приобрели, может тут знающий народ посоветует, что взять (в основном интернет, чтобы раздавать можно было на другие устройства)?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сегодня с утра прилетели на Пхукет. Bangkok Airways однозначно понравились - свой лонж, полноценное питание на борту, отличное обслуживание. Машину в аэропорту получили быстро, у Thai rent a car - нам даже сделали апгрейд до Тойоты Аурис (вместо Яриса). С левосторонним движением справляюсь нормально (впрочем, опыт уже был на Барбадосе), примерно за час доехали до нашего отеля на Кароне. Единственный косяк - заселение с 14:00, поэтому пока сели пообедать в кафе неподалеку.

Симку пока не приобрели, может тут знающий народ посоветует, что взять (в основном интернет, чтобы раздавать можно было на другие устройства)?

С приездом к вечному лету!!!
Мы берем Симки dtac, тариф на 3G
Покупается в любом 7eleven or family market.
Подключает и активирует Симку продавец магазина.

Зы завидуем белой завистью!!!
Получили годовой шенген, а хочется в тай ((((((

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У нас в этот раз до симки так руки и не дошли - wi-fi повсеместен, хотя тоже планировал прикупить dtac.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Bangkok Airways однозначно понравились - свой лонж, полноценное питание на борту, отличное обслуживание.
Ну так у них ценник минимум в 2-3 раза дороже чем у АА. Там и должно быть круто.На самуи так они вообще монополисты по жлобским ценам. Это хорошо что ты за мили брал.
Сейчас у них дочка-лоукстер появилась -NokAir/
Да любую можно брать. Смотри сам по цене. Но по слухам DTAC действительно получше покрывает.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
У нас в этот раз до симки так руки и не дошли - wi-fi повсеместен, хотя тоже планировал прикупить dtac.

Мне на машине кататься много, 3г не помешает. Да и на связи с родиной хочется быть, по части входящих хотя бы.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ну так у них ценник минимум в 2-3 раза дороже чем у АА. Там и должно быть круто.На самуи так они вообще монополисты по жлобским ценам. Это хорошо что ты за мили брал.

Да любую можно брать. Смотри сам по цене. Но по слухам DTAC действительно получше покрывает.

Я Нок эйром полечу в Убон Ратчатани как раз, через недельку примерно.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Это что за место такое?

С телепона пишу кривл.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
.

Подумала, что птички вроде бы давно летают.
Вики со мной согласна.

Дата основания - 2004.
49 процентов собственности Nok Air принадлежат флагманской авиакомпании страны Thai Airways International.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Подумала, что птички вроде бы давно летают.
Вики со мной согласна.

Дата основания - 2004.
49 процентов собственности Nok Air принадлежат флагманской авиакомпании страны Thai Airways International.
Да, попутал, Тайцам принадлежит. Я первый раз увидел в 2013, когда впервые побывал в Дон Муанге.
Усе, понял. Ты по Паксе решил погонять.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Заселились в отель Sugar Art Marina. Отель, конечно, на 90% русский (ориентация семейная), но комнаты уютные и расположение относительно пляжа Карон неплохое.
Были на самом пляже. Народу немного, но инфраструктуры и того меньше - какие-то подстилки в комплекте с зонтом сдают по 200 бат в аренду, там же на пляже можно купить пива и кокосы, и на этом все. По обстановке - Лазаревка: русская речь и люди на полотенцах валяются.

Вода шокировала - у меня в ванной она прохладнее! Реально - парное молоко, даже не освежает. Но при всем при этом не могу сказать, что мне не понравилось - пару часов неплохо повалялись. Завтра планируем прокатиться по другим пляжам острова и поискать там счастья. Также думаю заехать в Пхукет таун - говорят, там нсть что посмотреть в плане архитектуры, ну и торговый центр какой-нибудь нужен, чтобы там тайскими лекарствами закупиться и какой-нибудь пляжной ерундой.

Кстати, в 7-11 симку на айфон не смогли предоставить. Так что пока до сих пор без интернета.

Посоветуйте на вечер алкоголь из местного? Пиво уже попробовал и Сингху и Чанг, из того что покрепче что рекомендует общественность?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
покрепче что рекомендует общественность?
Ну тут выбор не велик, либо Sangsom

либо Hong Thong

Второй дешевле и на мой вкус приятнее. Но не факт что тебе понравится.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Что за извращение. Купит в другом 7.11

В других тоже нет. Ни в фэмили, ни в 7-11. В итоге купили в специализированной телефонной палатке. Не сказать чтобы дешево, кстати - 399 бат за пакет на 7 дней (безлимитный инет и 100 бат на звонки). Возможно, было что то выгоднее, но не вник почему-то.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ну тут выбор не велик, либо Sangsom

либо Hong Thong

Второй дешевле и на мой вкус приятнее. Но не факт что тебе понравится.

Сели в кафе, тут в ассортименте только Санг Сом. Запах спирта пугает, но заходит на удивление мягко... Для начала взял 100 и 0.6 чанга, а также Вайт Снеппер на пару с имбирем.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
399 бат за пакет на 7 дней (безлимитный инет и 100 бат на звонки). Возможно, было что то выгоднее, но не вник почему-то.
вроде бы там скорость понижается на этих "безлимитных тарифах"

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
вроде бы там скорость понижается на этих "безлимитных тарифах"

Специально уточнил - клянутся, что на скорости до 1.5 Gb будет работать всю неделю. На английском ничего противоречащего этому не нашел, а на тайском пока не читаю.

Верх Низ