Таак, признавайтесь: "Какой сериал смотрим?"

• Автор темы Sasha21102
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Смотрю текущие сезоны Arrow (Стрела, второй), Castle (Касл, шестой), Person of Interest (Подозреваемый, третий), Revenge (Месть, третий), The Blacklist (Черный список, первый).
Стрела, похоже, еще только начинает разворачиваться, а первый сезон был по ходу пилотом.
Касл после финта ушами первых серий сезона вроде бы вернулся на круги своя - но толкьо для того, чтобы выкинуть такой кунштюк, что народ до сих пор обсуждает, что это такое было - все таки чистая фантастика заметно выбивается из стиля сериала.
Подозреваемый - сюжет продолжает развиваться вширь, крайняя серия была просто великолепна, хотя очереднйо клиффхэнгер несколько напряг.
Месть - вроде бы от проблем мстителей (которые значительно подорвали интерес к сериалу) вернулись к сложным интригам, из-за которых сериал и интересен. Отдельное спасибо за то, что Эмили начинает осознавать свои ошибки и их последствия - еще один большой плюс новому сезону.
Черный список - вроде бы потихоньку начинает раскачиваться в нужную сторону, чего я и ожидал изначально. Смотрим дальше.

"Числа" (Numb3rs) пока в заморозке как-то за уши притянуто.

Начал смотреть Breaking Bad (Во все тяжкие) - первый сезон проскочил, а вот в начале второго забуксовал - очень уж неспешно все развивается, постоянные проблемы с семьей - скучно...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я их пока оставил на потом, чтоб оптом просмотреть. По одной серии ждать утомило)

Я Касла тоже очень долго еа потом откладывал. Потом как начал - и чуть не визжал отвосторга в процесее :)
С остальными периодически из-за нехватки времени делаю паузу, а потом по две-три-четыре за раз смотрю.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Начал смотреть Breaking Bad (Во все тяжкие) - первый сезон проскочил, а вот в начале второго забуксовал - очень уж неспешно все развивается, постоянные проблемы с семьей - скучно...
Там дальше раскачивается, а до середины 2-го сезона действительно скучновато.

Л

Луна

Guest
Уже подходим к концу 3-го сезона "Обмани меня"... Касл какой-то нудноватый...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Там дальше раскачивается, а до середины 2-го сезона действительно скучновато.

Да я в курсе, что там дальше самая веселуха начнется, но до нее ж дотерпеть надо.

Касл какой-то нудноватый...

Это не сам Касл нудноватый, это его русский перевод и дубляж такой - полностью убивает весь кайф, который там в интонациях и фразах. А в нашей версии там вся ирония исчезает - остается тупое штампованное зриво про то, как баба-сыщик с двумя помощниками распутывает какие-то глупые штампованные убийства, а ей при этом мешается какой-то писака, имеющий глупые ситуации с живущими с ним долбанутой мамашей и странной дочкой.
Там сериал практически на 80% построен вокруг Филлиона, так что в русской версии от сериала процентов 10 остается.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Пепел - вот это сериал, а всякие там кастлы - УГ.

ЗЫ: Малдер блин меня опередил на пару минут.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
распутывает какие-то глупые штампованные убийства
Мне как-то иначе сериал показался.
Как правило, убийства лишь на первый взгляд очевидные. Да и писака регулярно делает довольно неординарные выводы сильно продвигающее расследование.
С другой стороны, надоедают именно стандартные штампы развития сюжета в каждой серии.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Да я в курсе, что там дальше самая веселуха начнется, но до нее ж дотерпеть надо.
Ну уж не так долго там и терпеть...Зато потом - бомба.

Это не сам Касл нудноватый, это его русский перевод и дубляж такой - полностью убивает весь кайф, который там в интонациях и фразах. А в нашей версии там вся ирония исчезает - остается тупое штампованное зриво про то, как баба-сыщик с двумя помощниками распутывает какие-то глупые штампованные убийства, а ей при этом мешается какой-то писака, имеющий глупые ситуации с живущими с ним долбанутой мамашей и странной дочкой.
Там сериал практически на 80% построен вокруг Филлиона, так что в русской версии от сериала процентов 10 остается.
Понимаю, что спорить бесполезно, но не согласен категорически. Насчет дубляжа (от ТВ-3, кажется) не скажу - не видел, а перевод от LostFilm вполне передает иронию сериала. Собственно, из-за нее и смотрим, так как детективная составляющая там, ИМХО, слабовата.
PS. Повторюсь - спорить не собираюсь, просто не хотелось бы, чтобы предыдущий комментарий отпугнул желающих (по разным причинам не имеющим возможности/не желающих смотреть фильмы/сериалы в оригинале) посмотреть "Касла" или что-то еще. Да, бывают неудачные и даже крайне неудачные переводы, но все не настолько плохо. Качество перевода/озвучки от LosFilm, NewStudio, AlexFilm весьма и весьма неплохое.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Ходячие мертвецы и американская история ужасов.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Уже подходим к концу 3-го сезона "Обмани меня"... Касл какой-то нудноватый...
Сравнила) Обмани меня - одно из лучших творений сериального холливуда ИМХО
А на счет Касла он прав - восприятие сильно зависит от того чей перевод. Так то лёгкая резина, когда хочется моск расслабить - самое оно)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мне как-то иначе сериал показался.
Как правило, убийства лишь на первый взгляд очевидные. Да и писака регулярно делает довольно неординарные выводы сильно продвигающее расследование.
С другой стороны, надоедают именно стандартные штампы развития сюжета в каждой серии.

Там как раз фишка в том, что обыгрываются те или иные детективные (и не только) штампы, т.е. убийство и его расследование - лишь повод для того, чтобы показать персонажей и их взаимодействие.
Касл совершенно сознательно дает волю фантазии, для него это игра - он с одной стороны обижается, когда его полет воображения одергивают и пытаются приземлить, но с другой в глубине души знает, что скорее всего все гораздо проще, но пытается это скрыть даже от самого себя :) Ведь так интереснее (для него). кайф в том, что порой он совершенно случайно угадывает какие-то элементы, что позволяет пустить расследование в правильном направлении, а иногда он как энциклопедист может сходу выдать какую-то информацию. Поэтому никогда заранее не знаешь, насколько его фантазии далеки от реальности. Самое забавное, когда он начинает одергивать Беккет, если та выдвигает какую-то нереальную версию.

Ну уж не так долго там и терпеть...Зато потом - бомба.

Блин, да знаю я. Но сейчас пока есть, что смотреть в реальном времени - вот хиатус будет, тогда и вернусь к ним.

Понимаю, что спорить бесполезно, но не согласен категорически. Насчет дубляжа (от ТВ-3, кажется) не скажу - не видел, а перевод от LostFilm вполне передает иронию сериала.

Судя по отзывам сравнивавших, НЕМНОЖКО передает. Голоса и интонации актеров глушатся - а самый смак как раз в них.
ТВ-3 - просто ужас. Я как-то наткнулся, пару минут посмотрел и понял, что если бы я сразу начал смотреть его в этом варианте, то сразу бы выключил и забыл, как страшный сон - нет, вру, не страшный - просто никакой.

Собственно, из-за нее и смотрим, так как детективная составляющая там, ИМХО, слабовата.

Да ее там вообще нет, как таковой - она только повод. Схема расследования всегда одна и та же (за редким исключением) - убийцей является один из первоначальных подозреваемых или свидетелей, у которого нет никаких мотивов, но часто есть алиби - затем улики последовательно указывают еще на нескольких подозреваемых, а в конце всплывает какая-то деталь, однозначно указывающая на убийцу. И весь процесс занимает от пары часов до пары дней.

PS. Повторюсь - спорить не собираюсь, просто не хотелось бы, чтобы предыдущий комментарий отпугнул желающих (по разным причинам не имеющим возможности/не желающих смотреть фильмы/сериалы в оригинале) посмотреть "Касла" или что-то еще. Да, бывают неудачные и даже крайне неудачные переводы, но все не настолько плохо. Качество перевода/озвучки от LosFilm, NewStudio, AlexFilm весьма и весьма неплохое.

Я вообще-то имел ввиду, что если Касл кажется скучным и занудным, то в этом вина перевода.
Ну и что полный кайф от сериала получить вообще очень сложно - даже просмотра в оригинале недостаточно: надо еще хорошо знать самого Филлиона, его предыдущие роли и еще кучу всякой всячины - я там и половины закладываемых аллюзий не нахожу, благо знающие люди разъясняют периодически.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
убийство и его расследование - лишь повод для того, чтобы показать персонажей и их взаимодействие.
Это вполне очевидно в любом переводе.
Я про то что структура каждой серии - штамп.
Это надоедает.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Л

Луна

Guest
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Декстер закончился:cray:
Такое разочарование. 8 й сезон был весь провальный, а концовка добила. Нужно было заканчивать на 4м сезоне, смертью Риты
Подсел на Американскую Семейку, очень понравился сериал, добрый, веселый, порой поучающий. Кто смотрел?)
Классный сериал))

5я серия шедевр, давно таких не было))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
"Два отца и два сына" на СТС ничотак)

Nikol@s

Nikol@s