Ладно, по теме, про тинькофф:
У меня была обычная карта какое-то время, но я по факту ей не пользовался вообще, т.к в альфе гораздо интереснее условия по кешбеку были (у меня выходило 3% на любые траты без ограничения максимальной суммы в месяц)
Потом что-то меня дернуло и я оформил black metal.
Плюсы:
- бесплатные переводы по реквизитам счета, любые суммы, любое количество платежей. Крупные суммы - могут спросить обоснование, но так везде. Насколько я знаю на дешевом тарифе так же.
- есть то ли 20 то ли 50 тысяч в месяц бесплатных переводов на сбер по номеру телефона - очень удобно платить всяким курьерам когда нет сбера. Вроде на дешевом тарифе так же
- есть очень крутые спец предложения по кешбеку. 10-15% на концерты/театры/кино через их сайт, есть ряд ресторанов в которые можно бронировать столик через них с кешбеком 10-20% - причем опять же практически без лимита на сумму (что-то типа 40 000в месяц), 5% с самолетов, 10% с отелей через букинг - в общем нормально можно набирать.
- нормальная бесплатная страховка взр для себя и членов семьи.
Минусы:
- мутные лимиты на снятие наличных. Помимо публичного лимита есть не публичный в месяц, после которого начинают задавать вопросы. Он достаточно большой, но тем не менее меньше суммы бесплатного обслуживания.
- программы кешбека глючат и их приходится через раз выбивать через поддержку.