Условия есть не плохие. Но по совокупности Тиньков сейчас бесуловно Крут и удобен. Даже отговаривать не буду.)
Тем не менее абсолютное большинство людей пользуются картами сбербанка.)
Имхо,все зависит от задач.Я юзаю кукурузу-конвертация по курсу ЦБ,кэшбэк больше (3%),абсолютно бесплатная+смс инфо бесплатное,норм личный кабинет.Есть возможность подключить проценты на остаток 8%.Но недавно кэшбэк они порезали и карта стала менее привлекательной.Хотя до сих пор она для меньше лучше,чем тинькофф.
У тинькоффа блэк более удобный личный кабинет,намного лучше тех поддержка.Вот только если бы не было обслуживания за карту и смс-инфо цены бы не было.А так все плюсы сьедаются.Потому как держать 30к денег на остатке,чтобы не было обслуживания тоже не комильфо.А так выходит обслуживание 1200 руб в год+ смс инфо 480 руб в год.При моих тратах в 20-30к в месяц смысла переходить с кукурузы на блэк не вижу,хотя в свое время попробовал ее.Ну и у тинькофф конвертация по своему курсу-покупки за рубежом менее выгодны,чем с кукурузой.Блэк предпочтительнее кукурузы в данный момент только при больших объемах покупок электроники в наших магазинах,так как у кукурузы как раз ее порезали.
P.S.У меня в 2014 году были покупки на 100-150тыс в месяц,когда я занимался продажей айфонов.И кукуруза была просто палочкой выручалочкой тогда.Можно сказать карта-мечта без слабых мест.Жаль,что многие плюхи с тех пор порезали.Кэшбека было тоже дофига.Сливал его на ТНК и перекрестке (еще один небольшой минус куки-кэшбэк баллами)