Suzuki SX4 - отзывы, мнения

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
не знаю как бы это правильнее описать) Когда паркуешься задом не всегда получается сразу правильно машину выровнять. Приходится пару раз проехать вперед/назад. После форда думала, что так с непривычки получается. На том же сузуки-клубе прочитала, что это не у меня одной так. Ну не знаю как лучше объяснить. С другими машинами такого не было.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
маме очень приглянулась эта машинка =)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Пока для себя из существенных минусов увидела только расход бензина, но разве у той же Витары он будет меньше?
Как нажимать на газульку..... Минимум ~8 литров, максимум до 13.7..... (автомат, 2,0 литра, климат контроль-АИ95)

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
ТС почитай таки сцыль сузуки клуба. Там очень много интересного. Отчеты и по периодам есть и сравнения с массой аналогов.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну не будет там никаких 190, вы что. 170-175 - и это уже неплохая цифра. Плюс база у него не очень большая (2500), в общем нормально получается, если бы не нос.

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Ну не будет там никаких 190, вы что. 170-175 - и это уже неплохая цифра. Плюс база у него не очень большая (2500), в общем нормально получается, если бы не нос.

Да, нос... Пробовал переднеприводную версию (которая ниже полноприводной вроде на 2 см.), на неровности пробовал, чиркнул юбочкой бампера в сомнительном месте (думал, что не чиркну, аккуратничал на всякий случай, и не зря ((( ).

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Свифт это машина по салону чуть больше матиза, багажника нет, низкий.

По расходу СХ4 будет как у всех легковух с мотором 1.4-1.6. 95% же на переднем приводе едет. Полноприводный визуально даже выше чем передне. Там даже метал губа на переднем бампере есть.
Внутри места как в калине(т.е. много посадка вертикальная). А так по салону сразу видно что машина своих денег стоит. Вот когда в витару садишься сразу понимаешь что не тянет салон на 1.2 млн.
Подвеска не сказать что жесткая- упругая, для 4-х нормально. Когда вдвоем - немного жопа прыгает на лежачих. Ну у витары также.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Миша, а ты сбрось ага
А зачем?
Я и так знаю, что сейчас в районе 10-ки.
В морозы было/будет больше.
Мне более интересен средний расход за всё время эксплуатации, чем мгновенный при разгоне, зашкаливающий за 30 литров на 100 км.
Меня этими цифрами давно не удивишь.
Та же труба выхлопа может висеть ниже уровня переднего бампера.
Она и висит.
У меня это, ИМХО, самая нижняя точка.

Сам линейкой клиренс не мерил. Мне достаточно, что там, где на Фокусе я цеплял постоянно, на SX4 проезжаю спокойно с запасом.
Сомнение в заявленных 190 и вызывает противоречивые чувства.
190 заявлено только у полноприводных.
Как и у всех производителей, думаю, что сантиметр можно смело минусовать.
Авторевю у всех меряет меньше заявленного.
И у Лансера и у Приоры 165))
Опять же заявлено и у новых, с неуставшими пружинами.
А какая размерность докатки?
Очень нестандартная Т135/90 R16.
В Гольфе у меня тоже докатка была. Пользовался ей пару раз за 9 лет.
А при нынешнем количестве шиномонтажей, думаю, она вообще новой останется.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Я так понимаю, кстати, что Ford Kuga провалился на рынке?
По отзывам ребят из КомФОРДа, он достаточно надёжен и хорош, вот только сильно оверпрайсед.
Там даже метал губа на переднем бампере есть.
Она не металл, а крашеный пластик. После рестайла сейчас не только у полноприводных, а на всех.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
особенно пластик в салоне об этом напоминает
Меня всегда умиляли комментарии о том, какой пластик на панели приборов.
Какая разница, если не собираешься прикладываться об него мордой лица?
Щупать и поглаживать каждый день? Фетишизм какой-то... :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

фетишизм-хапнуть авто за половинку и более с салоном, напоминающим китайпром. :) так что выбирая авто-вполне уместно смотреть на все детали. А уж убранство салона-не последний фактор так-то)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ну за 700-800 рублей можно и не китайподобное гремучее не приятное на ощупь ставить.......

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
А уж убранство салона-не последний фактор так-то)
ИМХО, убранство салона есть у автомобилей премиум-класса.
У всего, что дешевле миллиона всё примерно одинаковое.
ну за 700-800 рублей можно и не китайподобное гремучее не приятное на ощупь ставить...
А за 500-600 можно такое ставить? :)
Кроме крышки бардачка (родовая болячка) у меня ничего не гремит.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Кроме крышки бардачка (родовая болячка) у меня ничего не гремит.
) у меня и она не гремит. Время уже достаточно много эксплуатирую - салонный пластик очень в приличном состоянии. Не нравилась обивка сидушек - заменила на веселенькие чехлы в тон кузова. Вообще странно рассуждение о том, что кому-то не нравится тот автомобиль, который нравится мне. Так то фломастеры разные. Мне вот тойоты и мерседесы не нравятся. и что? от того они ни лучше ни хуже не стали... Сексик надежная, удобная машина с экономичным расходом топлива, с повышенной проходимостью и небольшими габаритами. Уютный городской автомобиль.
опять же, критерии выбора авто у каждого свои. Кому-то нужен огромный багажник для рассады, кто-то на рыбалку гоняет по полям, кто-то любитель ездить по бордюрам Мне нужна была достаточно высокая машина с хорошей управляемостью, подогревом сидений и зеркал, большими зеркалами и минимальным расходом топлива, чтоб семейный бюджет не жрала. SX полностью устраивает.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
у меня и она не гремит.
Ну, у меня так тоже не всегда, естественно, в основном на щёбенке или вон на наледи, как сейчас на некоторых участках дорог.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У всего, что дешевле миллиона всё примерно одинаковое.
Как раз практически у всех НЕ ЯПОНСКИХ авто от 600 до ляма вполне приятный пластик в салоне, у корейцев и то лучше будет

Верх Низ