ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Надумал чуть гараж подшаманить.
Вопросы:
1.Стены штукатурены(не идеально ровно,но пойдет) и побелены,хочу покрасить.Как быть,отбивать всю штукатурку,или достаточно пройтись грунтовкой по стенам и потом краской?Неровности будут заметны при покраске?Не принципиально,но и хотся чтоб поровнее было.Понимаю,что гараж,но все же.
2.Полы совсем неровно залиты,при перезде ворот,уровень опускается ниже см на 10.Хочу выровнить.Сетку надо под стяжку укладывать?Машина постоянно в гараже не находиться,так в планах есть прикупить прицеп,лодку небольшую.
3.Вентиляция погреба.
В гараже есть погреб,из него идет труба в гараж,выше уровня пола в гараже на 20 см,залью пол будет 10см.Отверстие в гараже,у ворот от уровня пола см 30,с другой стороны гаража(на тыльной стороне гаража)почти на уровне потолка еще отверстие.Труба из погреба выходит в метре от тыльной стороны погреба,почти рядом с крышкой погреба.
Нужно ли поднять трубу погреба и на какую высоту?
1. Штукатурка-если трещин нет и не бунит, то не трогать. Побелку тщательно смыть. Загрунтовать и шпаклянуть фасадной шкаклёвкой, парой слоёв можно не плохо подравнять неровности. Шлифануть и ещё раз грунтовать. Потом красить. Фасадной водоэмульсионкой или эмалью. Лучше водоэмульс...
2. Сетка никогда не повредит. Необходимость определяется индивидуально.
3. А нет возможности вывести трубу из погреба непосредственно на улицу?
Полы, залить бетон, по маякам, потом можно налить наливной и поверх "Сделай пол" http://sdelaypol.ru/about/common/, правда не знаю, насколько он долговечен.Еще,по поводу полов.Планирую окончательно полимером покрыть,что не пылили так как сейчас.Чем лучше выравнивать полы под полимер?
И по поводу стен-если я гипскартоном на клею стены пройду,будет ровно конечно,но опять же как гипскартон будет держаться на побеленых стенах?
Про гипсокартон, ИМХО, самая неудачная идея. Побелку размывать в любом случае:smile2: