Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Надумал чуть гараж подшаманить.
Вопросы:
1.Стены штукатурены(не идеально ровно,но пойдет) и побелены,хочу покрасить.Как быть,отбивать всю штукатурку,или достаточно пройтись грунтовкой по стенам и потом краской?Неровности будут заметны при покраске?Не принципиально,но и хотся чтоб поровнее было.Понимаю,что гараж,но все же.
2.Полы совсем неровно залиты,при перезде ворот,уровень опускается ниже см на 10.Хочу выровнить.Сетку надо под стяжку укладывать?Машина постоянно в гараже не находиться,так в планах есть прикупить прицеп,лодку небольшую.
3.Вентиляция погреба.
В гараже есть погреб,из него идет труба в гараж,выше уровня пола в гараже на 20 см,залью пол будет 10см.Отверстие в гараже,у ворот от уровня пола см 30,с другой стороны гаража(на тыльной стороне гаража)почти на уровне потолка еще отверстие.Труба из погреба выходит в метре от тыльной стороны погреба,почти рядом с крышкой погреба.
Нужно ли поднять трубу погреба и на какую высоту?

1. Штукатурка-если трещин нет и не бунит, то не трогать. Побелку тщательно смыть. Загрунтовать и шпаклянуть фасадной шкаклёвкой, парой слоёв можно не плохо подравнять неровности. Шлифануть и ещё раз грунтовать. Потом красить. Фасадной водоэмульсионкой или эмалью. Лучше водоэмульс...
2. Сетка никогда не повредит. Необходимость определяется индивидуально.
3. А нет возможности вывести трубу из погреба непосредственно на улицу?

Еще,по поводу полов.Планирую окончательно полимером покрыть,что не пылили так как сейчас.Чем лучше выравнивать полы под полимер?
И по поводу стен-если я гипскартоном на клею стены пройду,будет ровно конечно,но опять же как гипскартон будет держаться на побеленых стенах?
Полы, залить бетон, по маякам, потом можно налить наливной и поверх "Сделай пол" http://sdelaypol.ru/about/common/, правда не знаю, насколько он долговечен.
Про гипсокартон, ИМХО, самая неудачная идея. Побелку размывать в любом случае:smile2:

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
1. Штукатурка-если трещин нет и не бунит, то не трогать.
Трещины есть.Нужно всю отбивать штукатурку,или местами где трещины удут,а потом заделать эти места?Сетку надо?
Посмотреть вложение 339827
Побелку тщательно смыть.
С водой проблемы,только привозить с собой.Хотя раньше был кран в гаражах ,надо проверить.
3. А нет возможности вывести трубу из погреба непосредственно на улицу?
На фотке выше видно как выглядит эта труба.Можно попробовать в отверстие выше приделать трубу.Если я подсоеденю к погребу трубу меньшего диаметра,в два раза,и выведу в данное отверстие,что измениться в пробувке гаража,погреба.
Или вывести в отверстие у ворот,на фотке ниже.

Вот так выглядят полы,вчера попробовал их помести,там начал отслаиваться верхний слой стяжки,а похоже и нет ее,так обычный цемент с песком,1-2см толщиной,местами до песка отошел.

Посмотреть вложение 339828Посмотреть вложение 339829

Что похоже мне нужно весь слой снимать?Но он местами не отбивается,пробовал ломом.
Или так оставить?Положить пленку,сетку(какую и класть прям на пленку или как то с зазором ),и выравнять пескобетоном?Кстати каким лучше,300 и 400?И где его дешевле в Саратове можно купить?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
местами где трещины удут,а потом заделать эти места?
Да. Сетка не нужна, толку от неё не будет.

С водой проблемы,только привозить с собой
Воды надо будет много. Побелку смывать, лучше всего, Кёрхером(или аналогами).

На фотке выше видно как выглядит эта труба.
Т.е. она выходит в углу погреба? А с другой стороны, от творила, нельзя трубу вывести? Как понял, в погребе сырость? Есть вариант, сделать второе отверстие в гараж.

Что похоже мне нужно весь слой снимать?Но он местами не отбивается,пробовал ломом.
Убирать, всё что убирается Остальное, тщательно подмести и промыть водой...пескобетон, в мешках, не советую. Тут, либо покупать готовый М-200, в миксере, либо песок+щебень+цемент+вода+работа.
какую и класть прям на пленку или как то с зазором
Какую, зависит от предполагаемых нагрузок и грунта. У вас старые полы провалились? Если нет, то достаточно простой сетки типа 100х100х4(5,6). Зазор-обязателен! Т.е. сетка должна быть в теле бетона.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Usher, у вас вода затекает в гараж? Или с внешней стороны подтекает под стену?

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Чертеж бы поиметь.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Usher, у вас вода затекает в гараж? Или с внешней стороны подтекает под стену?
Это вопрос по последней фотке?
Там лежали трубы(которые стоят у ворот на фотке),плюс,колеса,и всякий хлам,который выкинули,думаю по этому там сырость.А сырость похоже из под ворот затекла,после таяния снега.Так то воды нет,было в том году потел потолок,но при осмотре выяснилось,что забиты были отверстия внутри.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Т.е. она выходит в углу погреба? А с другой стороны, от творила, нельзя трубу вывести? Как понял, в погребе сырость? Есть вариант, сделать второе отверстие в гараж.
Да,выходит в углу.Особой сырости нет,творила постоянно открыто,при закрытом сырости конечно больше.
Отвестие можно думаю сделать,правда толщина перекрытия метр.если сделать второе отверстие,то творила можно будет держать закрытым,я так понимаю.
..пескобетон, в мешках, не советую. Тут, либо покупать готовый М-200, в миксере, либо песок+щебень+цемент+вода+работа.
.
С миксером сложнее,так так думаю максимум 0,5 куба надо будет.И заливать планирую частами,надо пекладывать с места на место,вещи.Вывести их не вариант.
Та же проблема и с щебнем,песком ,цементом,в гараж не вывалишь,рядом тоже,поэтому и остановился на готовой смеси.Плюс,планирую делать все один.
Почему не советуете пескобетон?Чем он плох,пишут что готовая смесь.Или может надо какого то конкретного производителя.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В пластторг (или типа того) на новоузенской тазик строительный 90л по опту примерно 250р...

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Сколько стоит кладка блоков газосиликатных ГРАС? 60*30*25

Модуль

Модуль

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
приму из новостройки унитаз и раковину. писать на почту.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ребят, кто знает где купить черный силиконовый герметик? только не битумный! очень нужно

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите гипсокартоновый потолок одноуровневый работа под ключ сколько стоит за метр? без электрики

650р-(300 монтаж,150 шпакля,100 краска,100 грунтовки,шкурки,серпянка)

А что вы скажете про такую смету? Что-то меня терзают смутные сомнения:

монтаж - 450
грунтовка 2 раза - 45
шпатлевка 3 раза - 195
проклейка серпянкой - 70/п.м.
поклейка стеклохолста - 140
зашкуривание под покраску - 65
окраска за 2 раза - 130
установка плинтуса - 100/п.м.
покраска плинтуса - 50/п.м.

Итого где-то 1200 работа и материалов под 1000 за метр?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
А что вы скажете про такую смету? Что-то меня терзают смутные сомнения:

монтаж - 450
грунтовка 2 раза - 45
шпатлевка 3 раза - 195
проклейка серпянкой - 70/п.м.
поклейка стеклохолста - 140
зашкуривание под покраску - 65
окраска за 2 раза - 130
установка плинтуса - 100/п.м.
покраска плинтуса - 50/п.м.

Итого где-то 1200 работа и материалов под 1000 за метр?
имхо ох...ли. хотя сезон.

Верх Низ