Дык барыги за тебя сами все продумают и скажут, что и почем надо у них купить. И сказку расскажут
Совершенно верно. Мы стараемся без сказок, потому не занижаем теплоотдачу, чтобы больше продавать, всегда уточняем давление, чтобы не было "брака", которым зачастую называют плохую сборку или несоблюдение условий эксплуатации (многие китайские модели рекомендуют ставить исключительно в загородные дома, т.к. в многоэтажках давление раза в 2 выше эксплуатационного, при этом бывает это не учитывается при продаже/покуке, отсюда и "брак")
У нас раньше тоже была проблема с "браком", потому улучшили контроль качества и стали перед отправкой опрессовывать радиаторы, в итоге таких проблем больше нет.
я поэтому и спрашиваю - читала, что люди, поставившие алюминий, жалуются, что стало холоднее в квартире
поэтому теоретически алюминий да, хорош, быстро отдает тепло, а по факту что, хуже, оказывается?
Как писали выше, зависит от многих условий. Но в первую очередь ретро радиаторы покупают под соответствующий интерьер, т.к. это помимо отопительного прибора это ещё и роскошный предмет интерьера. Если руководствоваться техническими характеристиками, то есть варианты бюджетнее - тот же мс-140.
я сравниваю "красивый" чугун по 2-5 тыс за секцию и биметалл
я думала, что чугун столько стоит чисто из-за красоты, внутри-то он чугун?
или он там какой-нибудь НАНОчугун?
Чугун самый обычный, как в мс-140. Вообще секции отливают либо в Турции, либо в Китае. Кстати, "Производством радиаторов" часто называют сборку секций отлитых в одной из этих стран, имейте ввиду.
По поводу кёнера ещё добавлю: при покупке обязательно обратите внимание на рабочее давление и уточните параметры подключения у монтажников, т.к. у этих радиаторов есть конструктивные особенности, которые могут доставить много хлопот при монтаже, в отличие от тех же турков. У них радиаторы в этом смысле более "универсальные".
Если есть ещё вопросы, пожелания, комментарии - буду рад ответить.
Надеюсь этот пост не сотрут, спасибо.