Строительство, ремонт - общие вопросы

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Дык барыги за тебя сами все продумают и скажут, что и почем надо у них купить. И сказку расскажут
я поэтому и спрашиваю - читала, что люди, поставившие алюминий, жалуются, что стало холоднее в квартире
поэтому теоретически алюминий да, хорош, быстро отдает тепло, а по факту что, хуже, оказывается?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А мне чугун нравится как раз из-за его высокой теплоёмкости. пусть подольше нагревается но и остывать будет дольше это называется инерционность а значит в квартире кол####ия температуры будут менее заметны

Т.е. отключили отопление, а чугун еще целую ночь греет? Или температура воды в системе прыгает каждую минуту? Инерционность самой квартиры в тысячу раз больше, чем инерционность чугунного радиатора.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я поэтому и спрашиваю - читала, что люди, поставившие алюминий, жалуются, что стало холоднее в квартире

Лучше отдает тепло, и теоретически и практически.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Для того, чтобы понять, на что они жалуются, они должны как минимум рассказать, что и на что они меняли. А "поставившие алюминий" - это ни о чем.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Господа, я в соседней ветке тему создавал, не могу найти в городе двухкомпонентный полиуретановый клей, который для паркета. Может кто знает, где его продают?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Господа, я в соседней ветке тему создавал, не могу найти в городе двухкомпонентный полиуретановый клей, который для паркета. Может кто знает, где его продают?
если у HENKEL есть то тут

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
если у HENKEL есть то тут
да я у вас искал в первую очередь, но не нашел ничего. Сейчас еще раз посмотрю, на не знаю, как у хенкеля с этим обстоит. Бостик я подобрал два наименования, которые мне подошли бы, а больше конкретных производителей не знаю.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Да у вас и HENKEL нет в каталогах. Может что с базой?

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
поэтому теоретически алюминий да, хорош, быстро отдает тепло, а по факту что, хуже, оказывается?
Я лично таких жалоб не слышал так что пока буду относиться как к бабушкинам сказкам.Возможно физиология у людей такая или возраст для кого то 25гр. в квартире холодно а кому то при 20 хочется до трусов раздеться.По факту можно сказать при замене продаваны всегда считают с запасом и если реально(по градуснику а не по ощущениям) в квартире прохладно надо замерять теплоноситель и смотреть схему подачи там есть нюансы с установкой.Например воткнув больше 10 секций биметалла на нижнюю подводку будет нагреваться только верхняя часть радиатора.Был случай постоянно отрубался радиатор в угловой квартире грешили на давление соседей и биметалл в целом оказалось банально забился грязью воздухоотводчик две трети радиатора не работали.
Что там в ассорти барыжат сказать не могу если коннер можно взять только надо понимать что у любого чугуна бывает брак литья и проверять надо даже красивые батареи.Только не надо сравнивать товар из разной ценовой категории имхо.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Для того, чтобы понять, на что они жалуются, они должны как минимум рассказать, что и на что они меняли. А "поставившие алюминий" - это ни о чем.
Вот мне сестра аналогичное говорит (инженер проектировщик отопление и вентиляция).

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Только не надо сравнивать товар из разной ценовой категории имхо.

я сравниваю "красивый" чугун по 2-5 тыс за секцию и биметалл
я думала, что чугун столько стоит чисто из-за красоты, внутри-то он чугун?
или он там какой-нибудь НАНОчугун?

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Обычный китайский чугун отлитый по немецкой лицензии с современной покраской аналог нашего мс140.для сборного радиатора цена что то высокая за секцию для цельнолитого маленькая.Обычный сборный коннер стоит около 600 руб/секция может наценка за узоры.Темная краска со временем будет выглядеть лучше чем порошковая эмаль на биметалле.

R

Retro-Lux.ru

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык барыги за тебя сами все продумают и скажут, что и почем надо у них купить. И сказку расскажут
Совершенно верно. Мы стараемся без сказок, потому не занижаем теплоотдачу, чтобы больше продавать, всегда уточняем давление, чтобы не было "брака", которым зачастую называют плохую сборку или несоблюдение условий эксплуатации (многие китайские модели рекомендуют ставить исключительно в загородные дома, т.к. в многоэтажках давление раза в 2 выше эксплуатационного, при этом бывает это не учитывается при продаже/покуке, отсюда и "брак")
У нас раньше тоже была проблема с "браком", потому улучшили контроль качества и стали перед отправкой опрессовывать радиаторы, в итоге таких проблем больше нет.

Как писали выше, зависит от многих условий. Но в первую очередь ретро радиаторы покупают под соответствующий интерьер, т.к. это помимо отопительного прибора это ещё и роскошный предмет интерьера. Если руководствоваться техническими характеристиками, то есть варианты бюджетнее - тот же мс-140.

Чугун самый обычный, как в мс-140. Вообще секции отливают либо в Турции, либо в Китае. Кстати, "Производством радиаторов" часто называют сборку секций отлитых в одной из этих стран, имейте ввиду.

По поводу кёнера ещё добавлю: при покупке обязательно обратите внимание на рабочее давление и уточните параметры подключения у монтажников, т.к. у этих радиаторов есть конструктивные особенности, которые могут доставить много хлопот при монтаже, в отличие от тех же турков. У них радиаторы в этом смысле более "универсальные".

Если есть ещё вопросы, пожелания, комментарии - буду рад ответить.
Надеюсь этот пост не сотрут, спасибо.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Retro-Lux.ru, спасибо!

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
138
Баллы
63
Надумал чуть гараж подшаманить.
Вопросы:
1.Стены штукатурены(не идеально ровно,но пойдет) и побелены,хочу покрасить.Как быть,отбивать всю штукатурку,или достаточно пройтись грунтовкой по стенам и потом краской?Неровности будут заметны при покраске?Не принципиально,но и хотся чтоб поровнее было.Понимаю,что гараж,но все же.
2.Полы совсем неровно залиты,при перезде ворот,уровень опускается ниже см на 10.Хочу выровнить.Сетку надо под стяжку укладывать?Машина постоянно в гараже не находиться,так в планах есть прикупить прицеп,лодку небольшую.
3.Вентиляция погреба.
В гараже есть погреб,из него идет труба в гараж,выше уровня пола в гараже на 20 см,залью пол будет 10см.Отверстие в гараже,у ворот от уровня пола см 30,с другой стороны гаража(на тыльной стороне гаража)почти на уровне потолка еще отверстие.Труба из погреба выходит в метре от тыльной стороны погреба,почти рядом с крышкой погреба.
Нужно ли поднять трубу погреба и на какую высоту?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
138
Баллы
63
Еще,по поводу полов.Планирую окончательно полимером покрыть,что не пылили так как сейчас.Чем лучше выравнивать полы под полимер?
И по поводу стен-если я гипскартоном на клею стены пройду,будет ровно конечно,но опять же как гипскартон будет держаться на побеленых стенах?

Верх Низ