Лоханулся я опять с затиркой церезитовской.
колеровал затирку путем смешивание разных номеров, вроде добился нужного тона, но не смотря на одинаковость пропорций тон гулял.
тренировался я на небольших участках и соответственно как по мурзилке, аккуратно нежно-нежно, губка только чуть влажная. получится должны были багамы, но чуть светлее.
во избежании разнотона я сразу 4 ведра и замешал. начинаем затирать, точно добавив воды, размешал миксером итд получил некую субстанцию которую затирать крайне неприятно, так она еще через 15-20минут вообще колом вставать начинает (да-да по инструкции в течение 2х часов ее надо намазать) итд .
когда я все это отмыл, выяснилось что цвет получился почти белый - что за фигня? осматриваю швы - есть некоторые швы нужно цвета, но 99% белые. Что характерно именно шов в пределах одной плитки. Пошел смотреть опытные образцы (участки под кухней), смотрю - опаньки, а там где нужный цвет появились белые проплешины, я шкурочкой теранул, а оказывается под темной пленкой сама затирка белая. (на литоколе вроде нет такой фигни, но там всего одна попытка была).
Т.е. там где заполнение шва было хорошим, водой пленка смылась, а где глубоковато т.е. получилось просто затерто без замывки, там образовалась темная красивая гладкая пленка.
Отколупывать и зачищать швы я у сдохну?