Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
А что вы скажете про такую смету? Что-то меня терзают смутные сомнения:
Нормальная смета:) Можно глянуть сайт этой элитной бригады? По договору, сколько гарантию прописывают? Это вам ещё не посчитали закуп, доставку и подъём?
ЗЗЫ Какой объём работ?

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как подключить вытяжку?..
вентканал ровно под поверхностью, у вытяжки выходное отверстие с клапаном и гофра на 150мм.
Как организовать естественную вентиляцию при выкл. вытяжке? Нужен какой-то переходник с клапаном?..

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Как подключить вытяжку?..
НИЗКО.
Иначе будет плохо сосать, а шуметь - сильно.

Как организовать естественную вентиляцию при выкл. вытяжке?
Ставь такой вентилятор, чтобы сумма площадей "дырок" между лопастями была равна площади всаса до установки лопасти.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Юзал уже? Не лопается?

Нет, но бибер у меня лопул, второй теперь берегу.

Интересно, Буржуй будет возить что-то нормальное кроме этого гадского бибера? и желательно возить не так, как он притапливает от ворот до новоастраханского :)

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
НИЗКО.
Иначе будет плохо сосать, а шуметь - сильно.
Ставь такой вентилятор, чтобы сумма площадей "дырок" между лопастями была равна площади всаса до установки лопасти.

Похоже на вредные советы.
Высота- определена в паспорте, для газа не ниже 650мм от поверхности, для эл-ва- 550.

Вытяжку по дисковому отношению пропеллера выбирать?... Оригинально.
Да и ротор там стоит.

Интересует что-то типа такого:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/193086/407765.jpg

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Интересно, Буржуй будет возить что-то нормальное кроме этого гадского бибера?
Тссс... пусть возит. Однажды, они, пытались перейти на другого бюджетного производителя(название не помню, на голубом фоне наклейки), редкостная дрянь! Уж лучше Бибер.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Никто не встречал в магазинах такую вот маску:

Может еще кто подскажет, где в районе Солнечного, ну или как можно ближе купить электроды УОНИ-13/55.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Сопротивление канала вытяжки увеличивается из-за фильтров и естественная тяга ствола его не "осилит", кроме того, там клапан жесткий обычно стоит, открывается только под давлением воздуха от вентилятора.
Хорошо, но мало. В канале самой вытяжки должен быть еще один клапан. Обычно предусмотрен нормально закрытый, типа "бабочка".
А тот клапан, который на твоем рисунке - это нормально открытый. Я такой сам дорабатывал из покупного.

p.s.: И на твоем рисунке не показан 3-й возможный режим вытяжки - "опрокидывание вентиляционного ствола".

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Бабочка есть.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Тогда что останавливает? Одна нормально закрытая бабочка стоит в канале вытяжки, вторая нормально открытая ставится в тройнике, объединяющим гофру с вытяжки, вход в вентиляционный ствол и дополнительный канал для естественной тяги (ставим в этот отросток :)). Тройник, само собой, прячется под декоративным кожухом.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Никто не встречал в магазинах такую вот маску:

Может еще кто подскажет, где в районе Солнечного, ну или как можно ближе купить электроды УОНИ-13/55.
Строй-С, на кольце 10ки. Если там нет, то пр.Строителей:Бешеная дрель, потом Всё для сварки, потом http://www.rikon.ru/

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Похоже на вредные советы.
Высота- определена в паспорте, для газа не ниже 650мм от поверхности, для эл-ва- 550.

Вытяжку по дисковому отношению пропеллера выбирать?... Оригинально.

Нуда. Это и есть "низко" - ниже уже некуда. Иначе в крайней высокой кастрюле уже не видно будет,что мешать.
Хозяйка за это по голове не погладит. :)

Обычно вешают,как придется. В квартире,где я сейчас высота от плиты-78 см. :)

Ну да. Автор сам поставил задачу "хочу штоб естесвенная работала".
Это значит или чудо-канал хитрой конструкции с кучей обратных клапанов или чтобы ничего не мешало продуху- мотор с большими дырами+съем всех фильтров при переходе к "естесвенному" режиму.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тогда что останавливает? Одна нормально закрытая бабочка стоит в канале вытяжки, вторая нормально открытая ставится в тройнике, объединяющим гофру с вытяжки, вход в вентиляционный ствол и дополнительный канал для естественной тяги (ставим в этот отросток :)). Тройник, само собой, прячется под декоративным кожухом.

Я в этом вопросе теоретик.
Куда идти? что покупать? собрать смогу, руки вроде есть.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Куда идти? что покупать?
Ждешь, когда тебе готовый проект нарисуют? :) В общих чертах идея показана и она работает в реале, можно прикинуть под себя и приступать, а так-то геморрой по телефону не лечат...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Лоханулся я опять с затиркой церезитовской.
колеровал затирку путем смешивание разных номеров, вроде добился нужного тона, но не смотря на одинаковость пропорций тон гулял.
тренировался я на небольших участках и соответственно как по мурзилке, аккуратно нежно-нежно, губка только чуть влажная. получится должны были багамы, но чуть светлее.

во избежании разнотона я сразу 4 ведра и замешал. начинаем затирать, точно добавив воды, размешал миксером итд получил некую субстанцию которую затирать крайне неприятно, так она еще через 15-20минут вообще колом вставать начинает (да-да по инструкции в течение 2х часов ее надо намазать) итд .

когда я все это отмыл, выяснилось что цвет получился почти белый - что за фигня? осматриваю швы - есть некоторые швы нужно цвета, но 99% белые. Что характерно именно шов в пределах одной плитки. Пошел смотреть опытные образцы (участки под кухней), смотрю - опаньки, а там где нужный цвет появились белые проплешины, я шкурочкой теранул, а оказывается под темной пленкой сама затирка белая. (на литоколе вроде нет такой фигни, но там всего одна попытка была).
Т.е. там где заполнение шва было хорошим, водой пленка смылась, а где глубоковато т.е. получилось просто затерто без замывки, там образовалась темная красивая гладкая пленка.

Отколупывать и зачищать швы я у сдохну?

D

dubinka64

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Кто поможет плинтуса установить в однокомнатную квартиру, пластиковые, предварительно замерив количество плинтуса. В личку пожалуйста.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Кто поможет плинтуса установить в однокомнатную квартиру, пластиковые, предварительно замерив количество плинтуса. В личку пожалуйста.
Место указать надо бы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Лоханулся я опять с затиркой церезитовской.
Сто раз спотыкался на колеровке затирки. Это невозможно! Только на маленьких участках(типа фартука) и то, разнотон проглядывается. Предполагаю, что белый цемент имеет слишком мелкую фракцию и песчинки не перемешиваются сразу. И в процессе затворения водой не сразу пропитываются, а остаются слипшиеся между собой, в последствии именно эти песчинки "делают" мозги.
Вот такую штуку покупай и вперёд.

Затри подходящего цвета, но посветлей который, пять раз полы помоешь, пылью забьётся, будет потемней :derisive:

Верх Низ