Строительство, ремонт - общие вопросы

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да сразу все и началось.Потихоньку доделываю лоджию,проводка была проложена еще год назад,летом заштукатурил,вчера повесил светильники.И вот результат.Теперь думаю что делать,в чем проблема.
Если проводка сделана поуму, то бери индикатор и проверяй.Отсоедини люстру , разведи провода и пробуй индикатором. На люстре ни один провод не должен показывать фазу, при отключеных выключателях, а на выключателе один провод должен показывать фазу а два нет. Скорее всего ты напутал когда подключал выключатель и люстру.

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ выскажете мнения о тротуарной плитке из полимерпеска??? По цене, что и обычная, но есть масса плюсов!!
Плюсов у нее действительно масса,но есть большой минус по укладке,если тротуарную плитку из пескоцемента укладываешь на гарцовку иле же даже просто на песок потом забиваешь виброплитой и просыпаешь швы гарцовкой то она уже никогда никуда не денится,в варианте с полимерной плиткой такой метод укладки уже не прокатит, проверено .Ее желательно класть на готовую стяжку на клей но цена за укладку возрастет в разы да и материал обойдется не дешего(тот же плиточный клей). Я бы вам посоветовал взять обычную тротуарную плитку ,только не литую а пресованную ( например брусчатку).Все это говорю не просто так,занимаюсь укладкой уже лет 7 .

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
До чего дожились, -- иронически сказал Полесов,
-- вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма
достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
Какое метро невозможно найти клупп на дюйм с четвертью.
Ни у кого не валяется китайский клупп на дюйм с четвертью?Можно со сломанными резцами.Куплю/возьму во временное пользование.Про REMS только мечтать приходится.

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Плюсов у нее действительно масса,но есть большой минус по укладке,если тротуарную плитку из пескоцемента укладываешь на гарцовку иле же даже просто на песок потом забиваешь виброплитой и просыпаешь швы гарцовкой то она уже никогда никуда не денится,в варианте с полимерной плиткой такой метод укладки уже не прокатит, проверено .Ее желательно класть на готовую стяжку на клей но цена за укладку возрастет в разы да и материал обойдется не дешего(тот же плиточный клей). Я бы вам посоветовал взять обычную тротуарную плитку ,только не литую а пресованную ( например брусчатку).Все это говорю не просто так,занимаюсь укладкой уже лет 7 .

положили такую плитку три года назад у магазина с высокой проходимость на песко-цемент и забыли. Ни одна плитка не отлетела и не лопнула. Один косяк - размеры пляшут. И клали ее в это же время.

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
положили такую плитку три года назад у магазина с высокой проходимость на песко-цемент и забыли. Ни одна плитка не отлетела и не лопнула. Один косяк - размеры пляшут. И клали ее в это же время.
Согласен с тем что размеры у нее действительно пляшут,а какая толщина была у той плитки которую вы клали? И кто производитель?И интересна цена данной плитки.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А какие щас среднии цены на кладку кирпича, облицовачный(полуторный) и рядовой(двойной) за м2(м3) или за 1шт?

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В этом месте можно по подробнее??
Да куда уж подробнее,у нее разбег у некоторой до полутора сантиметров,так что при укладке приходится сначала ее калибровать,да и бывает что она винтом попадается т. е углы загнутые.Соответственно очень трудно выдержать ровный шов.Вы где хотите положить данную плитку и какова площадь укладки ?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да куда уж подробнее,у нее разбег у некоторой до полутора сантиметров,так что при укладке приходится сначала ее калибровать,да и бывает что она винтом попадается т. е углы загнутые.Соответственно очень трудно выдержать ровный шов.Вы где хотите положить данную плитку и какова площадь укладки ?
Эт где,если не секрет, Вы такое Г... нашли???На выставке общался с производителем такой плитки,там-же видел формы,они намного круче,металлические,чем пластмассовые от вибро литой...

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
толщина 20 мм, производят в энгельсе в районе химволокна. Цена три года назад была 400 р/м2 (договорился за 370), размер 30х30. Был тел хозяина производства, если найду выложу

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
16 ноября в Солнечном на Блинова 19 подарю новые деревянные окна. Два окна двухстворчатых, размер примерно 145*145 см и балконный блок с таким же окном и дверью размером примерно 210*70 см. Самовынос с 10-го этажа, лифт большой и работает. :) Пишите здесь или в личку. Если никто не заберет - выкину. Только потом не обижайтесь, когда буду смеяться над теми, кто деревянные окна б\у покупает.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
16 ноября в Солнечном на Блинова 19 подарю новые деревянные окна. Два окна двухстворчатых, размер примерно 145*145 см и балконный блок с таким же окном и дверью размером примерно 210*70 см. Самовынос с 10-го этажа, лифт большой и работает. :) Пишите здесь или в личку. Если никто не заберет - выкину. Только потом не обижайтесь, когда буду смеяться над теми, кто деревянные окна б\у покупает.
рамы.стёкла целые?Если никому не нужны,могу забрать...Во сколько примерно?

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эт где,если не секрет, Вы такое Г... нашли???На выставке общался с производителем такой плитки,там-же видел формы,они намного круче,металлические,чем пластмассовые от вибро литой...
На выставке естественно г...но не будут выкладывать,Про литую плитку вообще разговор особый это полный пипец.Я говорил о пресованной плитке чисто из песко цемента без добавления различных пластификатов как в литой. Пресованная плитка изготавливается на вибро пресах а не на вибро столах и формы для них (матрицы) стальные,ее пресуют практически на сухую,затем укладывают в пачки на поддоны и заливают водой,затем плитка должна в течении месяца стоять крепнуть так по технологии,хотя у нас зачастую и неделю не выдерживают.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
рамы.стёкла целые?Если никому не нужны,могу забрать...Во сколько примерно?
Пока что всё целое и стоит в панельном доме :) Выну есессно целым, если надо - забирай 16-го в течение дня.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
На выставке естественно г...но не будут выкладывать,Про литую плитку вообще разговор особый это полный пипец.Я говорил о пресованной плитке чисто из песко цемента без добавления различных пластификатов как в литой.
Пластификатор-это гуд.Дело не в выставке,можно приехать на производство и убедится,что да как...Да и тот факт,что по той-же технологии(там-же) делают полимер-песчаную черепицу!вызывает уважение...
Пресованная плитка изготавливается на вибро пресах а не на вибро столах и формы для них (матрицы) стальные,ее пресуют практически на сухую,затем укладывают в пачки на поддоны и заливают водой,затем плитка должна в течении месяца стоять крепнуть так по технологии,хотя у нас зачастую и неделю не выдерживают.
Я однажды наплевался с такими якобы-прессованными бордюрами...мало того,что они не метровые,так ещё и разваливаются...а вот вибролитые(брал в бывшем таксопарке у Сенного)-без нареканий,да и делаются довольно быстро...досыхают на месте)))

Кстати,кто подскажет,где взять эластификатор(пластификатор) для штукатурных растворов,надо не много...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Пока что всё целое и стоит в панельном доме :) Выну есессно целым, если надо - забирай 16-го в течение дня.
Подъеду,если лифт будет-100% заберу...телефон в личку киньте.

Gray-80

Gray-80

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пластификатор-это гуд.Дело не в выставке,можно приехать на производство и убедится,что да как...Да и тот факт,что по той-же технологии(там-же) делают полимер-песчаную черепицу!вызывает уважение... Я однажды наплевался с такими якобы-прессованными бордюрами...мало того,что они не метровые,так ещё и разваливаются...а вот вибролитые(брал в бывшем таксопарке у Сенного)-без нареканий,да и делаются довольно быстро...досыхают на месте)))

Кстати,кто подскажет,где взять эластификатор(пластификатор) для штукатурных растворов,надо не много...
Насчет черепицы согласен классная вещ и вполне бюджетная,а на счет плитки можно долго спорить ,производители то разные,я работаю со Строй сервис-с,плитка отличная,бардюры тоже ,и ровно метр.

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Насчет черепицы согласен классная вещ и вполне бюджетная,а на счет плитки можно долго спорить ,производители то разные,я работаю со Строй сервис-с,плитка отличная,бардюры тоже ,и ровно метр.
Вот ключевые слова!А то обхаяли всю полимер-песчанку....

Верх Низ