Строительство, ремонт - общие вопросы

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Санузел,готовьте 100(по среднему).на остальное думаю ещё 100(по минимуму)...Как-то так,хотя лучше умножить на два...

Если руки не из жопы то можно наоборот сократить в 2 раза, ванна 50, на остальное 25-40 в зависимости от криворукости строителей. Ровных вертикальных стен с выведеными углами, а также ровной стяжки от наших строителей не бывает в принципе))))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Если руки не из жопы ....))))
Причём тут руки.)))..Если человек линолеум стелить сам не собираеЦа!!!А электрику?Сантехнику?Столярку?Малярку?
Я сразу сказал,или хорошо или самому)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
сократить в 2 раза, ванна 50, на остальное 25-40 в зависимости от криворукости строителей.))
Плитка-25-35м2х300р=9000+2500(клей,грунт)+штукат.-от 6000(самый миним.)=17.500
Сантехника-от 10.000р(ванна+унитаз +раковина)+10.000(трубы,полотенцесуш.,смесители....)
Двери:Канадки скомплектовать,тыщи под две каждая,итог+4000...ОстанеЦа тыщ пять на краски-шпаклёвки и лампочки!Вот ,это 50!Вся работа своя+самый дешёвый материал(в т.ч. самая дешёвая сантехника!!!)

У него остальное только линолеума метров 70!уже больше двадцатки(без привоза-подъёма!)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я сразу сказал,или хорошо или самому)))

Ну вот нинада)) всё можно сделать очень даже прилично и главное самому, либо действительно расходы даже не удваиваются, а скорее утраивается. Да и достаточно большой процент заказчиков при желании съэкономить потом попадает на бабки из-за косяков горестроителей) Достаточно почитать ГородМастеров там куча тем, типа что нам теперь делать у нас вся стяжка в трещинах и сыпется)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Спасибо, разговор пошел по делу. понял, что 300 по минимуму, так как если делать что то отдельно (ванна к примеру) то делать уже всерьез

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
...если делать что то отдельно (ванна к примеру) то делать уже всерьез
:good:Главное найти нормальную бригаду+нужно определённое время,ибо-технологии!Стяжка-должна "отлежаЦа",ГКЛ-отвисеЦа....

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Строители и не только, стоит вот такой вопрос. Подумываю взять квартиру в стяжке и штукатурке. Каковы ПРИМЕРНЫЕ первоначальные затраты для того чтобы в нее заехать, по деньгам и по времени. Так как другого жилья нет. Я как то даже очень приблизительно не могу понять цифру и срок. В наличии имеется ребенок 4,5 лет, поэтому по всей квартире придется сразу кинуть линолеум хотя бы, сделать ванную туалет, и кухню. Обои не обязательно, я думаю. Метраж где то метров 80. Да и еще забыл, самое главное, надо одну стену перенести на пару метров. Стена из пено или каких то там блоков. Буду благодарен за ответы.
Нормально сделать стоит 80 кв.м * 3500 = 280 000, ето работа. Лучше договариваться именно так. Цирфа примерная. Щас не знаю сколько. Вроде и 4000.
Материал - все зависит от вашей фантазии. Советую спросить у того, кто недавно ремонт делал. Сроки - от 3 мес до 6 мес. Как быстро будете все оплачивать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нормально сделать стоит 80 кв.м * 3500 = 280 000, ето работа. Лучше договариваться именно так. Цирфа примерная. Щас не знаю сколько. Вроде и 4000.
Материал - все зависит от вашей фантазии. Советую спросить у того, кто недавно ремонт делал. Сроки - от 3 мес до 6 мес. Как быстро будете все оплачивать.
Есть в таком расчёте доля правды,но,есть 80 метров "двушки",а есть и четырёхкомнатные...По материалу,желательно иметь представление о том,что Вы хотите видеть в итоге!Услуги дизайнера-дорого,можно полистать журналы и инет и с картинками обращаться к строителям...Было у нас и такое,что люди ,машину(вторую) продавали,т.к. аппетит приходит во-время....Пример:заложили в смету, плитку до 600р.за м2,а в магазе понравилась по 900...Та-же история с обоями,ну а про потолки в 2-3-4 уровня и говорить не стоит,если у кого увидели или придумали и понеслось...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Плитка-25-35м2х300р=9000+2500(клей,грунт)+штукат.-от 6000(самый миним.)=17.500
Сантехника-от 10.000р(ванна+унитаз +раковина)+10.000(трубы,полотенцесуш.,смесители....)
Двери:Канадки скомплектовать,тыщи под две каждая,итог+4000...ОстанеЦа тыщ пять на краски-шпаклёвки и лампочки!Вот ,это 50!Вся работа своя+самый дешёвый материал(в т.ч. самая дешёвая сантехника!!!)
+много. За 50 тыров в санузел всё по минимуму - самые дешевые материалы, вид соответствующий. Если делаешь сам, без опыта - опять минус из вида санузла. Потом конечно будешь успокаивать себя, типа зато я сам, и так красиво, и т.д., как некоторые. Я согласен, можно сделать малярку самому. Но санузел лучше доверить ХОРОШЕМУ специалисту. И хороший санузел стоит ни разу не 50 тыров.

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
проще расскажи всё, что ты хочешь сделать (в метраже естественно), а я тебя посчитаю сколько это будет стоить у меня. Примерно

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
так как если делать что то отдельно (ванна к примеру) то делать уже всерьез
Еще рекомендация - очень желательно найти специалиста, который будет делать ВЕСЬ САНУЗЕЛ ПОД КЛЮЧ. Потому что когда один делает трубы, другой штукатурку, третий плитку, четвертый малярку, пятый столярку, шестой ставит сантехнику, а седьмой доделывает косяки за всеми перечисленными в итоге получается *****. За все должен отвечать один человек, иначе концов не найдешь. Пройдено уже не раз, не два и даже не десять раз. :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Еще рекомендация - очень желательно найти специалиста, который будет делать ВЕСЬ САНУЗЕЛ ПОД КЛЮЧ. Потому что когда один делает трубы, другой штукатурку, третий плитку, четвертый малярку, пятый столярку, шестой ставит сантехнику, а седьмой доделывает косяки за всеми перечисленными в итоге получается *****. За все должен отвечать один человек, иначе концов не найдешь. Пройдено уже не раз, не два и даже не десять раз. :)
+ тыща,правда слесарь-плиточник))))встречается довольно редко,а вот в паре ,работают многие...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
+ тыща,правда слесарь-плиточник))))
Есть у меня такие уникумы. Я и сам, когда берусь, делаю "под ключ" - меня эти сантехники-электрики страшно раздражают, натопчут, сцуки, всё сломают-собьют, намусорят, будут 2 дня думать как сделать, еще день рядиться с хозяином за 2 метра штробы в кирпиче, в итоге сделают не то, что нужно и все равно за ними доделывать приходиццо, я уж лучше сам. Да и заказчику так проще.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Есть у меня такие уникумы. Я и сам, когда берусь, делаю "под ключ" - меня эти сантехники-электрики страшно раздражают, натопчут, сцуки, всё сломают-собьют, намусорят, будут 2 дня думать как сделать, еще день рядиться с хозяином за 2 метра штробы в кирпиче, в итоге сделают не то, что нужно и все равно за ними доделывать приходиццо, я уж лучше сам. Да и заказчику так проще.
А вот у меня-уникомов нет(((Я сам себе уникум(сам себя не похвалишь...),приходица каждому пальцем тыкать,как и что делать)))А самому взятся,времени нет!Работы много...Себе-то некогда,плиточник-без плитки)))

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
спасибо всем за живое обсуждение, навело на размышления

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Какой ширины щели?Я бы сделал так:Щели 2-3мм-заканопатить()))не знаю правильно написал?Но смысел понятен)паклей,щели, шире,заделать дощечками(на ребро) и также паклей,сверху ОСП(ДВП жутко коробит!)Всё что сильно торчит-убрать,гвозди притопить,"горбы" подтесать+желательно протянуть пол.доски саморезами(не повредит!)!
4 см?Ах...Только брусок вгонять!Дерево тока с деревом дружит!

ВиталЁк, а если монтажной пеной туда? Она вроде как и запах не пропускает

Верх Низ