Строительство, ремонт - общие вопросы

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Проконсультируйте плиз.
Фото №1 - нужно заделать щель между половыми досками и стеной. Чем лучше Волмаслоем или цементным раствором? Щель сквозная до лаг. Есть ли какие-нибудь проволоки или т.п, чтобы раствор вниз не падал?:)

Фото №2 - половые доски то ли в клею то ли еще краска старая не совсем высохла, чем лучше обработать перед тем, как класть на них ДВП и линолеум? Лаком или проолифить и покрасить?
Вы етот говнослой еще в пищу поупотребляйте))) он из гипса - НЕВОДОСТОЙКИЙ. Далее - доски надо думать играют - значит ваш цементный раствор оченб ыстро растрескается и превратится в песок + цементная крошка.
Мое мнение - менять пол.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Вы етот говнослой
хм, друг 2 комнаты оштукатурил им, обои наклеил - вообще без претензий
доски надо думать играют
немного
еще варианты?))

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм, друг 2 комнаты оштукатурил им, обои наклеил - вообще без претензий
ну вы даёте, стены с полом справнили, кто же волмаслой на пол кладет

по хорошому бы оторвать эти доски и сделать стяжку, если не приемлимо, тупо ложить линолиум

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В общем как всегда)))Воды много,по делу мало)))Щели какой ширины(по фоту не пойму)?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Какой ширины щели?Я бы сделал так:Щели 2-3мм-заканопатить()))не знаю правильно написал?Но смысел понятен)паклей,щели, шире,заделать дощечками(на ребро) и также паклей,сверху ОСП(ДВП жутко коробит!)Всё что сильно торчит-убрать,гвозди притопить,"горбы" подтесать+желательно протянуть пол.доски саморезами(не повредит!)!
4 см?Ах...Только брусок вгонять!Дерево тока с деревом дружит!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Модуль

Модуль

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цель должна бвть! это температурный шов, что бы полы от жары и холода "плавали" но у себя в сталенки я клал дсп а сверху ленолиум, или можно фанеру. Оставлял шели не более 7-5 мм и закрывал плинтусом. Самый дешовый вариант паклей и плинтусом закрыть. Есле закрыть плотно до стены пол около стены может коробиться.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
я бы стяжку залил, ну его эти старые доски, что с ними не делай начнут скрипеть через некоторое время.

Базян

Базян

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А кто подскажет где взять кусок сетки строительной,которой фасад,леса обматывают на стройках? Нужно кусок 10*10 метров.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Строители и не только, стоит вот такой вопрос. Подумываю взять квартиру в стяжке и штукатурке. Каковы ПРИМЕРНЫЕ первоначальные затраты для того чтобы в нее заехать, по деньгам и по времени. Так как другого жилья нет. Я как то даже очень приблизительно не могу понять цифру и срок. В наличии имеется ребенок 4,5 лет, поэтому по всей квартире придется сразу кинуть линолеум хотя бы, сделать ванную туалет, и кухню. Обои не обязательно, я думаю. Метраж где то метров 80. Да и еще забыл, самое главное, надо одну стену перенести на пару метров. Стена из пено или каких то там блоков. Буду благодарен за ответы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Строители и не только, стоит вот такой вопрос. Подумываю взять квартиру в стяжке и штукатурке. Каковы ПРИМЕРНЫЕ первоначальные затраты для того чтобы в нее заехать, по деньгам и по времени. Так как другого жилья нет. Я как то даже очень приблизительно не могу понять цифру и срок. В наличии имеется ребенок 4,5 лет, поэтому по всей квартире придется сразу кинуть линолеум хотя бы, сделать ванную туалет, и кухню. Обои не обязательно, я думаю. Метраж где то метров 80. Да и еще забыл, самое главное, надо одну стену перенести на пару метров. Стена из пено или каких то там блоков. Буду благодарен за ответы.
ИМХО,либо сразу делать хорошо,либо делать самому как получится и копить денех на нормальную бригаду...

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ИМХО,либо сразу делать хорошо,либо делать самому как получится и копить денех на нормальную бригаду...
Это понятно, поэтому здесь и пишу, можно же делать частями - сделать сразу ванну нормально, кухню. Просто надо понять каковы затраты: 100-200-300 тыр первоначальных вложений

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Это понятно, поэтому здесь и пишу, можно же делать частями - сделать сразу ванну нормально, кухню. Просто надо понять каковы затраты: 100-200-300 тыр первоначальных вложений
Санузел,готовьте 100(по среднему).на остальное думаю ещё 100(по минимуму)...Как-то так,хотя лучше умножить на два...

Верх Низ