Строительство, ремонт - общие вопросы

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Кто может подсказать как розетку под витую пару подключать?
типа такой - 12071625941716.jpg

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кто может подсказать как розетку под витую пару подключать?
типа такой - Посмотреть вложение 207442

эта на плату распаивается, сделай фотку того что тебе нужно подключить, вообще обычно на розетках цветовая маркировка вот по ней и надо действовать, обычно по В

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
одни строители:prankster2:

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Нужно уровнять контура теплого пола, пока самый дешевый вариант пришел в голову поставить на общую подачу счетчик водяной обычный.
На коллекторе закрываем все подачи кроме одной. Замеряем по счетчику расход. Закрываем обратку этого контура.
Открываем подачу следующего контура, замеряем - регулируем в соответствии с 1ым контуром. Закрываем обратку этого контура.
Итд по оставшимся контурам.

Может я что не учел? Нафига тадыж ставят расходомеры в каждый контур?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Нужно уровнять контура теплого пола
Для чего? Получается, что одна комната греется, а др. нет? Коллектор где стоит?Какой?Насос для ТП где стоит?Какой? Если площади комнат сильно отличаются, то с одним коллектором может ничего не получиться.
Термоклапана стоят?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Для чего? Получается, что одна комната греется, а др. нет? Коллектор где стоит?Какой?Насос для ТП где стоит?Какой? Если площади комнат сильно отличаются, то с одним коллектором может ничего не получиться.
Термоклапана стоят?

Пока не ясно где греется где нет.
Котел электрический протерм скат(в нем все) под ним коллектор с трубами теплого пола. никаких клапанов нет. Контура длины примерно разбег в 2 раза (80,60,50, 40, 60).
Думаю понятно, что по короткому контуру быстрее идет вода, меньшие пелопотери, котел считает что уже все нагрел. А в длинном контуре слабая циркуляция и большие теплопотери - комната получается холоднее.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
можно ли отстрелять уровень под стяжку не разбирая пол полностью? сейчас паркетная доска на лагах, разобрать пол во всей квартире не представляется возможным, но можно убрать часть паркетной доски по углам.
пс: квартира жилая просто.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
спасибо большое, груз с души =)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Пока не ясно где греется где нет.
Котел электрический протерм скат(в нем все) под ним коллектор с трубами теплого пола. никаких клапанов нет. Контура длины примерно разбег в 2 раза (80,60,50, 40, 60).
Думаю понятно, что по короткому контуру быстрее идет вода, меньшие пелопотери, котел считает что уже все нагрел. А в длинном контуре слабая циркуляция и большие теплопотери - комната получается холоднее.
Надо всё смотреть по месту, в идеале вам нужен инженегр-теплотехник, как минимум человек с опытом по ТП. Возможно можно обойтись термоклапанами( на каждый контур).
Почитайте http://vashdom.tut.by/forum/index.php?action=printpage;topic=60.0 , мож что-то полезное найдёте.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
У меня вопросик. Вот тут в форуме читал и на сайтах разных саратовских строительных фирм. Цена стяжки 300р кв. метр и у частников и у фирм. Почему? Это частники дерут или фирмы демпингуют? Ведь казалось бы что частник избавлен от многих затрат в отличие от фирмы.
Я не то чтобы подешёвке, но просто как то интересно стало.
И мне кстати необходимо сделать стяжку в квартире ( новостройка) ну и всё что там положено. Надо очень качественно с соблюдением всех норм.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
У меня вопросик. Вот тут в форуме читал и на сайтах разных саратовских строительных фирм. Цена стяжки 300р кв. метр и у частников и у фирм. Почему? Это частники дерут или фирмы демпингуют? Ведь казалось бы что частник избавлен от многих затрат в отличие от фирмы.
Я не то чтобы подешёвке, но просто как то интересно стало.
И мне кстати необходимо сделать стяжку в квартире ( новостройка) ну и всё что там положено. Надо очень качественно с соблюдением всех норм.

Олег,цены у всех разные и зависят от работ
мне делали по 200 за квадрат,но мне не надо было выбивать старую,сверху залили и все

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня вопросик. Вот тут в форуме читал и на сайтах разных саратовских строительных фирм. Цена стяжки 300р кв. метр и у частников и у фирм. Почему?
не знаю почему у нас 250р кв.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Олег,цены у всех разные и зависят от работ
мне делали по 200 за квадрат,но мне не надо было выбивать старую,сверху залили и все

Ну мне тоже выбивать ничего не надо. Новостройка от строителей. Пустота ))
А вообще можешь посоветовать под ключ контору? Или всё по отдельности делал? Я вот планирую к дизайнеру по квартирам обратиться. А у них говорят бывают свои бригады ремонтные.
В общем, как ты понял наверно, я наконец то после долгих мук выбора врюхался наконец то )) и сейчас думаю как лучше сделать ремонт в новой квартире. Интересует и нужно теперь буквально всё. От стяжки до спутникового телевидения ))

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
не знаю почему у нас 250р кв.

Ну значит не все цены разглядел.
А Вы это кто? Вы фирма или частная бригада? Работают гастеры, саратовские? Какие работы делаете? Дизайнер есть? Прорекламируйте себя аккуратненько пока не забанили )))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну мне тоже выбивать ничего не надо. Новостройка от строителей. Пустота ))
А вообще можешь посоветовать под ключ контору? Или всё по отдельности делал? Я вот планирую к дизайнеру по квартирам обратиться. А у них говорят бывают свои бригады ремонтные.
В общем, как ты понял наверно, я наконец то после долгих мук выбора врюхался наконец то )) и сейчас думаю как лучше сделать ремонт в новой квартире. Интересует и нужно теперь буквально всё. От стяжки до спутникового телевидения ))

где взял,если не секрет?
Олег, ну мне мелкий делали, так думаю Сашка aser80 хорошо делает, Виталек вон со своей бригадой,у Буржуя вроде тоже какие то бригады есть,расценок правда не знаю
дизайнер штука хорошая, но очень дорогая...бригады у них есть, но надо,чтобы тебе стиль дизайнера подошел,не очень то они любят клиентов слушать
вообщем смотря сколько ты готов потратить на ремонт
а так можешь с Юлькой списаться или созвонится,телефон могу дать,она рисует проекты и дизайн, моей конторе делали они, отцу своему коттедж строит,вообщем талант и опыт есть

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
дизайнер штука хорошая, но очень дорогая...бригады у них есть, но надо,чтобы тебе стиль дизайнера подошел,не очень то они любят клиентов слушать
вообщем смотря сколько ты готов потратить на ремонт
Мои пять копеек, если хотите дорого и порой глупо. Берите дизайнера с авторским надзором.
ИМХО, было у нас и так и просто, заказываете проект, в основном вся связь идёт по электрон. почте. Высказываете свои предпочтения, дизайнер рисует эскиз, одобряете, дизайнер прорисовывает до мелочей... Цены от ... и до бесконечности.Потомучто в проекте можно заказать всё, от расчёта нагрузок на розетки, до освещённости( в Люксах:)). Удачи в поиске.
Самый простейший вариант, ищите картинки в журналах, есть такие ,типа "Сто лучших квартир" , и инете. Печатаете/вырезаете и показываете прорабу/бригадиру. Нормальная бригада выполнит любой каприз, за ваши мани))))
Цена стяжки 300р кв. метр и у частников и у фирм.
Потому, что в фирме, в смете наверняка найдётся несколько лишних строк, которые компенсируют разницу. Цену, как правило, изначально завышают. Можно поторговаться.Т.е., кому-то кухню с коридором( грубо 15м2) залить, а кому-то квартиру (грубо 100м2)....таскать инструмент, ездить.....короче затраты почти одинаковые, а прибыль разная. В конкретном примере, проще залить 100м2 по 250р/м2, чем 15м2 по 350р/м2.

Верх Низ