D&B
Активный участник
- Реакции
- 31
- Баллы
- 48
Кто может подсказать как розетку под витую пару подключать?
типа такой - Посмотреть вложение 207442
Кто может подсказать как розетку под витую пару подключать?
типа такой - Посмотреть вложение 207442
То что надо. Спасибо!
Для чего? Получается, что одна комната греется, а др. нет? Коллектор где стоит?Какой?Насос для ТП где стоит?Какой? Если площади комнат сильно отличаются, то с одним коллектором может ничего не получиться.Нужно уровнять контура теплого пола
Для чего? Получается, что одна комната греется, а др. нет? Коллектор где стоит?Какой?Насос для ТП где стоит?Какой? Если площади комнат сильно отличаются, то с одним коллектором может ничего не получиться.
Термоклапана стоят?
можно!можно ли отстрелять уровень под стяжку не разбирая пол полностью?
Надо всё смотреть по месту, в идеале вам нужен инженегр-теплотехник, как минимум человек с опытом по ТП. Возможно можно обойтись термоклапанами( на каждый контур).Пока не ясно где греется где нет.
Котел электрический протерм скат(в нем все) под ним коллектор с трубами теплого пола. никаких клапанов нет. Контура длины примерно разбег в 2 раза (80,60,50, 40, 60).
Думаю понятно, что по короткому контуру быстрее идет вода, меньшие пелопотери, котел считает что уже все нагрел. А в длинном контуре слабая циркуляция и большие теплопотери - комната получается холоднее.
У меня вопросик. Вот тут в форуме читал и на сайтах разных саратовских строительных фирм. Цена стяжки 300р кв. метр и у частников и у фирм. Почему? Это частники дерут или фирмы демпингуют? Ведь казалось бы что частник избавлен от многих затрат в отличие от фирмы.
Я не то чтобы подешёвке, но просто как то интересно стало.
И мне кстати необходимо сделать стяжку в квартире ( новостройка) ну и всё что там положено. Надо очень качественно с соблюдением всех норм.
не знаю почему у нас 250р кв.У меня вопросик. Вот тут в форуме читал и на сайтах разных саратовских строительных фирм. Цена стяжки 300р кв. метр и у частников и у фирм. Почему?
Олег,цены у всех разные и зависят от работ
мне делали по 200 за квадрат,но мне не надо было выбивать старую,сверху залили и все
не знаю почему у нас 250р кв.
Ну мне тоже выбивать ничего не надо. Новостройка от строителей. Пустота ))
А вообще можешь посоветовать под ключ контору? Или всё по отдельности делал? Я вот планирую к дизайнеру по квартирам обратиться. А у них говорят бывают свои бригады ремонтные.
В общем, как ты понял наверно, я наконец то после долгих мук выбора врюхался наконец то )) и сейчас думаю как лучше сделать ремонт в новой квартире. Интересует и нужно теперь буквально всё. От стяжки до спутникового телевидения ))
Мои пять копеек, если хотите дорого и порой глупо. Берите дизайнера с авторским надзором.дизайнер штука хорошая, но очень дорогая...бригады у них есть, но надо,чтобы тебе стиль дизайнера подошел,не очень то они любят клиентов слушать
вообщем смотря сколько ты готов потратить на ремонт
Потому, что в фирме, в смете наверняка найдётся несколько лишних строк, которые компенсируют разницу. Цену, как правило, изначально завышают. Можно поторговаться.Т.е., кому-то кухню с коридором( грубо 15м2) залить, а кому-то квартиру (грубо 100м2)....таскать инструмент, ездить.....короче затраты почти одинаковые, а прибыль разная. В конкретном примере, проще залить 100м2 по 250р/м2, чем 15м2 по 350р/м2.Цена стяжки 300р кв. метр и у частников и у фирм.