Строительство, ремонт - общие вопросы

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Мои пять копеек, если хотите дорого и порой глупо. Берите дизайнера с авторским надзором.
Все же больше от дизайнера зависит. Есть, знаю лично, дизайнеры, которые докапываются до истинных желаний клиента, в итоге чего все счастливы и довольны, прыгают от радости, с удовольствием оплачивают работу, принося коньяки и прочие подаруньки, рекомендуя их своим близким.
А есть индивиды, которые свои банальные и, зачастую, скоммунизженные из тех же "школ ремонта" якобы "проЭкты" именно навязывают, выдавая их за оригинальные решения, убеждая что клиент хочет именно это. Отсюда и недоверие к дизайнерам в принципе. И нежелание платить за их работу.
Если есть необходимость в качественном подходе к ремонту, то, ИМХО, к дизайнерам. Да дорого, однако всегда есть один человек, несущий ответственность за весь прожект от начала и до конца. И никакой беготни за полутрезвыми прорабами с криками "Да кадажвашумамашу вы мне унитаз поставите".

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Да дорого, однако всегда есть один человек, несущий ответственность за весь прожект от начала и до конца.
Что это за дизайнер, который отвечает за воду, каналью, электрику, поставку, подъём, вывоз.... ну или качество штукатурки, например:).
ИМХО, дизайнер должен угодить дизайном! За качество и сроки, отвечает прораб, который отвечает кадажиихамать закончит:prankster:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
пока не одна идея дизайнеров не понравилось из того, что делали
Много видел строителей, которые рады встречи с дизайнером? Ты то конечно лучше придумаешь, ну так предложи хозяину/заказчику, вариант лучший чем у дизайнера.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Много видел строителей, которые рады встречи с дизайнером?
Я был бы рад работать по дизайн-проекту. Если ещё и в ванной розетки-выключатели дизайнер разместит согласно ПУЭ - вообще красота.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Родители купили китайскую душевую кабину, кроме гибких шлангов надо еще что то менять, чтобы кабина не потекла через пол года?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Родители купили китайскую душевую кабину, кроме гибких шлангов надо еще что то менять, чтобы кабина не потекла через пол года?
Ну, если так рассуждать, то менять надо всё, кроме корыта и стёкол:)
На полном серьёзе. Потечь может и слив...Все форсунки, лейки и пр. "мишура"-это хромированная пластмасса...Посмотри на каких гайках, изнутри, держится всё:)

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ну, если так рассуждать, то менять надо всё, кроме корыта и стёкол
На полном серьёзе. Потечь может и слив...Все форсунки, лейки и пр. "мишура"-это хромированная пластмасса...Посмотри на каких гайках, изнутри, держится всё
всё менять не вариант, т.к. просто так не поменяешь, гайки и штуцера внутри "блока управления":) металлические, но не латунные, сливная пробка и гайка снизу тоже металлические. Может есть подобный опыт установки таких кабин?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
да ничего сложного)) боюсь что протекать будет , а постоянно смотреть не вариант
Нуу...это лотерея. Как повезёт.Как вариант, собратьвсё, подключить , но не устанавливать на место, т.е. оставить доступ к задней панели. Оставить под давлением, хотяб на сутки. Опрессовка крайне желательна.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
ВиталЁк, спасибо, буду пробовать)

Саш, я их не смог переубедить((

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
aser80, ну, как тебе сказать. Вот, я ставил кабину, прим. 5 лет назад.Большая кабина, типа ванна с остеклением:). Две недели я доводил её до ума(благо в соседнем доме). Сразу потёк слив, поменял. И понеслось, то там то тут.... В итоге, за две недели всё посадил на герметик, кое-где заменил хомуты, и какой-то кран поменял.....
Всё, 5 лет, ни одной рекламации.
А угловые "китайцы", все УГ (((((((((

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Большая кабина, типа ванна с остеклением
Вот кстати хотел именно про такую спросить. Меня интересует как раз кабина в виде джакузи с остеклением. Как говорится два в одном. И душ принять по быстрому с закрытыми дверцами можно и просто поваляться полчасика в джакузи можно с открытыми дверцами. Или ещё называют душевая кабина с ванной.
Где что то подобное можно присмотреть в Саратове?

А может вообще купить душевую кабину с сауной? :) Цена вроде нормальная.

http://www.gidromarket.ru/section_2/subsection_45/brand_158/page_1.htm

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Что это за дизайнер, который отвечает за воду, каналью, электрику, поставку, подъём, вывоз.... ну или качество штукатурки, например.
ИМХО, дизайнер должен угодить дизайном! За качество и сроки, отвечает прораб, который отвечает кадажиихамать закончит
Если дизайнер берет на себя право выбирать бригаду, отвечает только он. за все.

Верх Низ