demyan
Активный участник
- Реакции
- 754
- Баллы
- 113
за такие расценки он будет стремиться долго работатьничего выдающегося - плитка, шпатлевка
за такие расценки он будет стремиться долго работатьничего выдающегося - плитка, шпатлевка
вы с Северным давно со строителями просто не общались, я уже рассказывал, деньщина тут непричем.за такие расценки он будет стремиться долго работать
с такими да, не общалсявы с Северным давно со строителями просто не общались, я уже рассказывал, деньщина тут непричем.
м2 плитки 1200-1500 р, душевой поддон - 10 000 р.
когда я спросил - почему так дорого, мне ответили, что он зарабатывает 5-7 т.р./день
А ты попробуй их расценки перевести в фактические трудодни ))))Платить именно строителям денщину а не за объем - такое себе, сомнительное решение.
Всё верно. Реальный кейс из недавних - товарищ позвал каменщика стену в сарае выложить + еще пара мелочей.вы с Северным давно со строителями просто не общались, я уже рассказывал, деньщина тут непричем.
когда я спросил - почему так дорого, мне ответили, что он зарабатывает 5-7 т.р./день
Платить именно строителям денщину а не за объем
Считают за объем, а уж последующие рассуждения меня, как заказчика, мало волнуют. Я пользуюсь как услугами людей, которым плачу денщину (но не строители), так и теми, кому плачу за объем.Тот пришел, обмерил и сказал - тут объёма на 25 000 рублей.
Я "немного" сметами занимался. Поэтому могу так "за объем" насчитать, что человек будет по миллиону в день за стройку отдавать и не понимать что происходит. Собственно, для этого "сметы за объем" и существуют.Считают за объем, а уж последующие рассуждения меня, как заказчика, мало волнуют.
Он четыре квадрата за день кладет?вы с Северным давно со строителями просто не общались, я уже рассказывал, деньщина тут непричем.
не спрашивалОн четыре квадрата за день кладет?
Вообще не согласен.Так что расценки за объём это "миф". Все они трудоднями живут и считают ))))
Кто говорит?А говорят работы в Саратове нет. Интересно в страховании получают 5-7 т.р. в день?
Да много кто говорит.)Кто говорит?
содержательноДа много кто говорит.)
При минимуме 5 т.р. в день и при пятидневной рабочей недели это сотка в месяц.содержательно
по теме: ценник на работы все последние годы рос, но особо стремительно последние полгода. И как уже написали выше, за качественными исполнителями стоит очередь. Даже несмотря на рост ценника. Так что спрос выше предложения
И, по большому счету, это не только к строительству относится, а ко всем сферам. Просто обычно люди замечают это в первую очередь там, где сами потребляют услуги напрямую
При минимуме 5 т.р. в день и при пятидневной рабочей недели это сотка в месяц.
но ведь кто-то же платит им столько, не между собой же они строят друг другу.А говорят работы в Саратове нет. Интересно в страховании получают 5-7 т.р. в день?