Строительство, ремонт - общие вопросы

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
а чем опил в полы не угодил? и вопросов не будет ))
Кстати! где купить камаз опилок?

Oren

Oren

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ребят.если нужно поднять строительные материалы-есть грузчики.форумчанам скидки.

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Кстати! где купить камаз опилок?
На выезде из Саратова со стороны елшанки, вгору поднимаешься будет поворот на кладбище,едем вгору еще 50 метров и справа контора водворе, брал там в прошлом году, правда несколько мешков, отдали задаром.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
?
? А то чет меня тут силикозом пугают по его поводу..
Ого!Я такое слово первый раз услышал.Отве вам даст только экспертиза)))
На полы,не знаю.А вот на чердак взял бы,учитывая.что цена очень привлекательная.Но,обязательно в плёнку "закатать".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
По науке на чердак надо ПОД вату пленку, СВЕРХУ ничего, чтобы проветривалось. :)

вот ссылка по теме
http://szsm.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=82

2100 за куб метр.
Что-то в вашей ссылки Я не нашёл науки)))
Цена космос!
"- привлекательная цена 800рублей 1куб"(с)вот это цена!
Если вата будет лежать,набираться влаги и проветриваться,то, ИМХО,ничего хорошего не выйдет.А вот если покрыть её пароизоляцинной мембраной.Вот будет тема.

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если вата будет лежать,набираться влаги и проветриваться,то, ИМХО,ничего хорошего не выйдет.А вот если покрыть её пароизоляцинной мембраной.Вот будет тема.

на чердаке влаги быть не должно. А утеплитель с наружней стороны можно накрывать только супердиффузионными мембранами, но ни в коем случае пароизоляционными.

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
есть у нас свободные люди кто отштукатурить стену гаража может?.. где-то 13м2 там у меня..

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
на чердаке влаги быть не должно.
А воздуха там то же быть не должно?Что делать если влажность воздуха бывает и 95%?

А утеплитель с наружней стороны можно накрывать только супердиффузионными мембранами, но ни в коем случае пароизоляционными.
а пародиффузионными мембранами можно накрыть?Я про неё говорил.

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А воздуха там то же быть не должно?Что делать если влажность воздуха бывает и 95%?

влажность наружного воздуха не имеет значения. Это одно и тоже похоже..)

З.Ы: так кто со штукатуркой поможет?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
влажность наружного воздуха не имеет значения. Это одно и тоже похоже..)

З.Ы: так кто со штукатуркой поможет?
Штукатура ,долго искал еvn?по моему так и не нашёл...
Т.е.влага из воздуха не может сконденсироваться на чердаке и влажность утеплителя не повысится?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83

В ссылке была цена, там науки небыло.
Нееее. Вначале сказал целлофаном с двух сторон!
А вот насчет

Если вата будет лежать,набираться влаги и проветриваться,то, ИМХО,ничего хорошего не выйдет.

Если вата будет набиратся влагой, то хорошего НЕ ВЫЙДЕТ. ПОЭТОМУ снизу(с потолка помещения\под самой ватой) должна быть ПЛЁНКА, чтобы влага в нее упиралась и вату снизу не мочила. А СВЕРХУ ваты не должно быть ничего чтобы проветривалась она.

А если влажность помещения 95%-так бог с ней. :) Это же ЧЕРДАК. Там ХОЛОДНО. Даже при 100% влажности при -5 в воздухе всего 5 грамм пара. Пущай мочит. :)
Вот под ватой-на потолке последенго этажа может быть 50% влажность, +27 градусов и это уже 25 грам пара на кубометр! Вот поэтому и надо потолки красить паронепроницаемыми обоями, под вату стелить пленку.
А чего вы добъетесь если вату на чердаке уложите поверх ваты супер-пупер мембрану? Что так сквозняк над ватой, что без мембраны. Что так над ватой -10, что эдак. Разве что пыли будет меньше.
А ЕСЛИ капает с потолка на вату и мембрана типа должна защитить, то
1.Чините крышу.
2.Если капает на супер-пупер мембрану, в итоге она один фиг "промокнут".
Тайвеки я не видел, но общеупотребительные мембраны "типа мешок от сахара". Пропускают воду вниз примерно при 0,5 литра на четверть\половину квадратных метра.

В общем я не понял на фига вату сверху накрывать чем-то. Это в стенах ее накрывают ветрозащитами, чтобы ветер, когда в стену дует не продул вату. На чердаке откуда 10 метров в секунду то? :).

По теме, на тойссылке что я дал, есть еще "утеплитель крошкой" расписано какой он супер-пупер, но не написано ИЗ ЧЕГО. толи вата, то ли пено\газо бетон.
Кто по фотке может там опознать? Он как раз в районе 800р куб заявлен.
Правда фракция 50 мм пугает)) такие валуны ))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Т.е.влага из воздуха не может сконденсироваться на чердаке и влажность утеплителя не повысится?
Влажность воздуха НЕ ДОЛЖНА сконденсироваться на чердаке.
Ее там быть НЕ ДОЛЖНО.
Вот у тебя лето. в доме 25 град 50% влажность и на чердаке (на деле там все +60-70, если крыша железо. :)). У тебя в кубе воздуха 23 грамма пара.
Потом холодает... холодает НА УЛИЦЕ. а дома то ты топишь. И вот на улице уже +10 градусов и влажность 100%. Значит в кубе воздуха 9 грамм воды. А куда делась дельта? 23-9=14 грамм? ДА все просто. Если ты завернул вату с двух сторон в пленку, она будет на этой пленке-считай в вате. Если НЕ ЗАВЕРНУЛ, то вместе с продувкой чердака вся влага потихоньку за всю осень будет уходить. Из воздуха больше влага не придет-воздух уже холодны. Как и вата. А вот снизу ТЕПЛО. ты же топишь и дышишь.
И вот вата мокнуть НЕ ДОЛЖНА
Для этого ей ДОЛЖНА мешать
1.Вентиляция последнего этажа
2.паробарьер ПОД ватой и на потолке последнего этажа. Правда это в случае бетонных перекрытий. Если перекрытие дерево, то ПОД ватой не надо, а вот НА ПОТОЛКЕ надо просто супер-пупер. Чтобы и стропила сухие и вата была. ДА еще вентилировать лиги летом. В общем гимор один. Если по науке.

Кстати, тем и хороши опилки\керамзит и подобное. Сухие опилки. Теряют 10 ватт с метра. Намокли в два раза, теряют 20 ватт с метра. намокли в три раза, теряют 30 ватт с метра. А если вата намокнет хоть чуууууууть, то писец. Сразу теряет не 10, а все 100500 ватт с метра. Да плюс сама еще и ниразу не высохнет! у нее структура не та.

На одном форуме человек свой пример приводил. У него 50 литров водогрей на чердаке лопнул. Пошел лопатой пол мешка опилок выгреб и подсыпал. А если бы вата?
Да все 50 литров тонким слоем по всем 150 кв метрам чердака бы распределилась. :)

Oren

Oren

Участник
Реакции
0
Баллы
16
в выходные есть свободная бригада грузчиков,готовая поднять стройматериалы,если что обращайтесь

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А я люблю пенопласт...
У меня сосед додумался, водяную трубу от скважины в урсу завернул и поверх обмотал упаковкой от него, чем зимой закончилось думаю догадаетесь.
На тему парообразования не силен, но помимо содержания паров в воздухе немаловажно куда попадает точка росы, но не в этом только дело, в полиэтилен герметично запаковать вату проблематично, даже если получилось, то есть хорошая вероятность что это мешок при монтаже, со временем, или еще от каких воздействий прохудится и в долгосрочной перспективе превратится в хер знает что но не утеплитель.

Себе я пока чердачное перекрытие сверху застелю пенопластом.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
У меня сосед додумался, водяную трубу от скважины в урсу завернул и поверх обмотал упаковкой от него, чем зимой закончилось думаю догадаетесь.
Неа. Расскажи темным, чем это грозит, чтобы не повторять ошибок .

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Неа. Расскажи темным, чем это грозит, чтобы не повторять ошибок .
Перемерзло нафиг.
Все утеплители это оболочка для удержания воздуха. И собственно воздух является теплоизолятором. Мин вата не обладает закрытой структурой, т.е. воздух в ней будет зависеть от много чего. Пенопласт, спененный полиэтилен, пеноблоки, спененное стекло - закрытая структура - ячейки почти герметичные. Т.е. теплопроводность практически не меняется.

Так вот урса в земле была по сути не защищена и потеряла свои свойства - смялась и увлажнилась - перестала быть теплоизолятором.
Я кстати бабушке в деревне под Тамбовом несколько лет назад делал слив слека прикопанный, но завернутый в спененный полиэтилен, морозы там сильно круче чем у нас, ничего не перемерзало, а вот у некоторых соседей прихватывало хотя и до точки промерзания было сделано.

Только стыки листов надо герметизировать,пеной например.
Ну дык само собой. Но не сильно обязательно, если крыша не протекает, да если и протекает. Тепло имеет волновой характер и на общем фоне мостики холода на стыках особой роли не сыграют. Ты же когда одеялом укрываешься не герметично заматываешься.
Я к тому, что могут быть случаи когда сделать полноценную гидро-теплоизоляцию не получается, но это не значит что все пипец будет холодно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
Я к тому, что могут быть случаи когда сделать полноценную гидро-теплоизоляцию не получается, но это не значит что все пипец будет холодно.
Согласен,но к чему лишние потери тепла?

Верх Низ