Строительство, ремонт - общие вопросы

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Ну в районе второй дачной, в мастеровом 312р за 30кг, в строймаркете на вишневой 320р, хочется рублей по 250 за мешок найти))))))) Может есть где в гаражах по оптовым ценам.
да да - вот только ЧТО будет в мешках.
вообще минимальная рекомендуемая розничная цена 320 рублей. 250 - ето от вагона:)

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
С волмой обидно что дешевле 312 не найти (((
Вопрос по технолгии штукатурки, я когда правилом ровняю по маякам у меня вот такая фигня получается, что я делаю не так? Стена не ровная получается а с непонятными заусенцами.

P1120333.jpg P1120332.jpg P1120331.jpg

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вопрос по технолгии штукатурки, я когда правилом ровняю по маякам у меня вот такая фигня получается, что я делаю не так? Стена не ровная получается а с непонятными заусенцами.
На вид вроде как плохо волму перемешал и сразу ровно не будет, необходимо делать в два а то и три подхода в зависимости от толщины, а последний раз пожиже замесить.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Saintly, у меня было примерно такое же((( пришлось делать слой чуть больше и потов шкуркой выравнивать

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наносите слои пока ровным не станет, водичкой разбавьте чуть больше

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Да я уж и жиже волму делал, на первый слой накидываю, правилом снизу-вверх, а она капризничает, я вот думаю может под более острым углом выводить?
И еще заметил, если сразу на стену накидал и тут же этот слой выводишь, более-менее получается, а вот если уже до этого было накидано, и второй слой начинать выводить - не получается нормально.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
Saintly, у меня было примерно такое же((( пришлось делать слой чуть больше и потов шкуркой выравнивать
Жесть!

По фотам могу предположить,что воды и так не мало.Такой вид у раствора,как будто налили много воды и палкой мешали.Волма,самый пластичный и "мягкий" материал из всех ИМХО.
Читайте,что написано на мешке.Соблюдайте пропорции.Смесь,сыпем в воду а не наоборот.Мешаем миксером на небольших оборотах,замесили,подождали(2-5 мин.),ещё раз перемешали и накидываем,удобнее всего шпателем(100мм).

Да я уж и жиже волму делал, на первый слой накидываю, правилом снизу-вверх, а она капризничает, я вот думаю может под более острым углом выводить?
И еще заметил, если сразу на стену накидал и тут же этот слой выводишь, более-менее получается, а вот если уже до этого было накидано, и второй слой начинать выводить - не получается нормально.
Тут сложнее.На клавишах объяснять ваЩе трудно.
Жиже не надо!Жиденько можно/нужно только когда "финиш"выводишь,когда гонешь слой,"жижа" ползёт вниз!Слой больше 3х см.,накладывать не желательно,НО(ВАЖНО!),нельзя допускать заветривания!Т.е .если слой большой,накидали(не заглаживая),с утра,дали схватится(3,4-6часов) и накидываем под маяк!Иначе,если оставите на ночь,то к утру гипс начинает "выдавливать" воду,последующий слой на эту воду не прилипает!И может отвалится пластом!Так,что если не успеете накидать второй слой,то дайте высокнуть первому,прогрунтуйте и вперёд.
Кстати!А грунтовку не забыли?
Конечно угол огромное значение имеет.
Я 100500раз говорил,что строители не зря свой хлеб едят.Есть Щас умники,которые кричат,да сейчас такие материалы суперские,много ума не надо,наливай да пей.По факту получается,что у каждого материала есть своя специфика и свои нюансы.И о всех них не вспомнишь сразу и не расскажешь,это приходит с опытом.
Угол?Практически перпендикуляр.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Еще одно подтверждение: делай то, что умеешь и не суйся, как говорится, туда...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
шпателем!!!

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
По фотам могу предположить,что воды и так не мало.Такой вид у раствора,как будто налили много воды и палкой мешали.Волма,самый пластичный и "мягкий" материал из всех ИМХО.
Читайте,что написано на мешке.Соблюдайте пропорции.Смесь,сыпем в воду а не наоборот.Мешаем миксером на небольших оборотах,замесили,подождали(2-5 мин.),ещё раз перемешали и накидываем,удобнее всего шпателем(100мм).
Мешал миксером, только сначала раствор, а в него воду добавлял, попробую наоборот))) Первый блин как говорится комом, сейчас новую секцию буду по новому пробовать. Стены 2раза прогрунтовал перед тем как волмой штукатурить.

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Еще одно подтверждение: делай то, что умеешь и не суйся, как говорится, туда...
А на ошибках учатся, если человек хочет пусть пробует, руки если не из одного места растут то получится. Я также все своими руками делаю, конечно перед тем как делать необходимо посмотреть, как это специалисты делают и вперед и с песней!А тем более сейчас интернет есть , набрал видеоурок и смотри.А так вы мужику всю охоту отобьете.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
Мешал миксером, только сначала раствор, а в него воду добавлял, попробую наоборот))).
На мешке написана пропорция!И рецепт приготовления.Чем точнее соблюдается технология,тем больше счастья вам будет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
На мешке написана пропорция!И рецепт приготовления.Чем точнее соблюдается технология,тем больше счастья вам будет.
+много (а не так - че то у меня слишком густой раствор получился, может еще воды)

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Верх Низ