Saintly, у меня было примерно такое же((( пришлось делать слой чуть больше и потов шкуркой выравнивать
Жесть!
наносите слои пока ровным не станет, водичкой разбавьте чуть больше
По фотам могу предположить,что воды и так не мало.Такой вид у раствора,как будто налили много воды и палкой мешали.Волма,самый пластичный и "мягкий" материал из всех ИМХО.
Читайте,что написано на мешке.Соблюдайте пропорции.Смесь,сыпем в воду а не наоборот.Мешаем миксером на небольших оборотах,замесили,подождали(2-5 мин.),ещё раз перемешали и накидываем,удобнее всего шпателем(100мм).
Да я уж и жиже волму делал, на первый слой накидываю, правилом снизу-вверх, а она капризничает, я вот думаю может под более острым углом выводить?
И еще заметил, если сразу на стену накидал и тут же этот слой выводишь, более-менее получается, а вот если уже до этого было накидано, и второй слой начинать выводить - не получается нормально.
Тут сложнее.На клавишах объяснять ваЩе трудно.
Жиже не надо!Жиденько можно/нужно только когда "финиш"выводишь,когда гонешь слой,"жижа" ползёт вниз!Слой больше 3х см.,накладывать не желательно,НО(ВАЖНО!),нельзя допускать заветривания!Т.е .если слой большой,накидали(не заглаживая),с утра,дали схватится(3,4-6часов) и накидываем под маяк!Иначе,если оставите на ночь,то к утру гипс начинает "выдавливать" воду,последующий слой на эту воду не прилипает!И может отвалится пластом!Так,что если не успеете накидать второй слой,то дайте высокнуть первому,прогрунтуйте и вперёд.
Кстати!А грунтовку не забыли?
Конечно угол огромное значение имеет.
Я 100500раз говорил,что строители не зря свой хлеб едят.Есть Щас умники,которые кричат,да сейчас такие материалы суперские,много ума не надо,наливай да пей.По факту получается,что у каждого материала есть своя специфика и свои нюансы.И о всех них не вспомнишь сразу и не расскажешь,это приходит с опытом.
Угол?Практически перпендикуляр.