Строительство, ремонт - общие вопросы

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Ламинат где можно взять подешевле, но нормального качества? Смотрели tarkett woodstock в стройбери, с виду неплохой, но цена 780р не ободряет. Хотя за 33 класс может и стоит переплатить. Или все-таки смотреть quick step 32 класса? Что еще посоветуете?
Нашел в Ветеране ламинат tarkett. Цена поприятнее, чем в стройбери и ассорти. Этакий "Реванш" по ламинату и линолеуму. :) Как я мог забыть про этот магазин. Поеду смотреть.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
подскажите, где лучше купить межкомнатные двери, где выбор получше?
с коробками и установкой. ясно, что установка не продается в магазине, но надо контакты того, кто поставит

еще нужны натяжные потолки. пока в комнату 4*5
бывают ли бесшовные на такую площадь?
и что сначала - обои клеить или потолок натягивать?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я не знаю на какой ценовой диапазон ты ориентируешься, но я когда объехал саратовские магазы понял, что это барыги еще те. В итоге светильники купил в 4-х разных инет-магазах. Сэкономил много денег, все светильники уже получил, все ровно.

а опыта покупки сантехники по инету нет?
в саратове чот и выбрать нечего
а меня интересует как минимум мини-раковина, техническая раковина, обычная раковина, унитаз и ванна в одном стиле. не говоря о мебели
с первыми двумя пунктами меня везде послали

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
если кирпичем строить я смогу в данную сумму и крышу уложиться, и работа?
Крыша с работой вместе от 50т (бюджетный вариант без выкаблучивания) и до бесконечности.

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Люди добрые подскажите- есть смета за строительство щитового дома по канадской технологии площадью примерно 80 м, проект оценили под ключ в 750 тыс(дом,крыша,внутренние перегородки,дверь металл,окна пластик, без работы по заливке фундамента), так вот из кирпича или блоков каких не дешевле построить?

а какая фирма Вам оценивала, если не секрет?...

den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
еще нужны натяжные потолки. пока в комнату 4*5
бывают ли бесшовные на такую площадь?
и что сначала - обои клеить или потолок натягивать?
Бывают, Сначала подготовить все для обоев, натянуть . потом обои.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Бывают, Сначала подготовить все для обоев, натянуть . потом обои.

а если я пока не собираюсь обои переклеивать, получится потом старые нормально отодрать, когда желание появится?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а если я пока не собираюсь обои переклеивать, получится потом старые нормально отодрать, когда желание появится?

в комнату лучше крашенный
натяжные в коридор,кухню

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
натяжные в коридор,кухню

там чтоб покрасить, придется выезжать из квартиры, тк все стыки перекрытий видно, а сверху обои наляпаны. т.е. потолок неровный

а почему лучше не делать?

den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
натяжные в коридор,кухню
чем лучше?например клипсо дышат...
качественно покрасить будет стоить столько же сколько самые дорогие натяжные + еще материал (если хотеть идеально чтобы было)
в новых домах(или достаточно старых) штукатурка все равно потрескается, да и практичности у натяжных больше ибо моются они, или после затопления они не теряют внешнего вида, как впрочем и все остальное имущество в квартире потому что вода и натяжного потолка сливается в ведро аккуратно.

а если я пока не собираюсь обои переклеивать,
да получится. никаких проблем с этим не возникнет

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
чем лучше?например клипсо дышат...
качественно покрасить будет стоить столько же сколько самые дорогие натяжные + еще материал (если хотеть идеально чтобы было)
в новых домах(или достаточно старых) штукатурка все равно потрескается, да и практичности у натяжных больше ибо моются они, или после затопления они не теряют внешнего вида, как впрочем и все остальное имущество в квартире потому что вода и натяжного потолка сливается в ведро аккуратно.

да получится. никаких проблем с этим не возникнет

а старые обои сдирать с потолка надо для монтажа?

den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а старые обои сдирать с потолка надо для монтажа?
нет - даже лучше наоборот не трогать, чтобы с потолка основного на натяжной сверху потом ничего не сыпалось

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
нет - даже лучше наоборот не трогать, чтобы с потолка основного на натяжной сверху потом ничего не сыпалось

а если меня зальют? это ж он отвалится и будет на натяжном лежать?
маловероятно, конечно, что там зальют, но...

den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
маловероятно, конечно, что там зальют, но...
обои то на потолке наверняка бумажные - протечет сквозь них , а чтобы точно сказать то лучше увидеть насколько хорошо они держатся на потолке. Бывает что на потолках, что на стенах при снятии они снимаются вместе с штукатуркой...

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а опыта покупки сантехники по инету нет?
в саратове чот и выбрать нечего
а меня интересует как минимум мини-раковина, техническая раковина, обычная раковина, унитаз и ванна в одном стиле. не говоря о мебели
с первыми двумя пунктами меня везде послали
В Саратове есть отличный магазин, где я все покупал. В том числе они мне привезли кое-что из-за бугра в очень приемлемые сроки. Все в одном стиле - это по каталогу под заказ.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В Саратове есть отличный магазин, где я все покупал. В том числе они мне привезли кое-что из-за бугра в очень приемлемые сроки. Все в одном стиле - это по каталогу под заказ.

что за магазин?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
обои то на потолке наверняка бумажные - протечет сквозь них , а чтобы точно сказать то лучше увидеть насколько хорошо они держатся на потолке. Бывает что на потолках, что на стенах при снятии они снимаются вместе с штукатуркой...

ну это понятно. просто если придется снимать, то этот геморрой я отложу навсегда. т.к. буду другим ремонтом заниматься. а этот я затеваю "почему бы и нет". но таскать мебель или че-то застилать от потолочной внезапной штукатурки ну вообще нет желания) я думала, что придет красивый мущина, и у меня будет новый потолок. а я и с дивана не встану:smile2:

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в комнатах течет по стенам и стоякам потолок обычно сухой остается
таскать мебель или че-то застилать от потолочной внезапной штукатурки ну вообще нет желания) я думала, что придет красивый мущина, и у меня будет новый потолок. а я и с дивана не встану
отодвигать придется -доступ для монтажа багета нужен +если плёночные потолки надо пушкой греть.короче мебелЯ надо выносить.

Верх Низ