Makc020291
Активный участник
- Реакции
- 134
- Баллы
- 63
Scobochka,сначала прилепи на стену без придавливания 3 плитки-2 по горизонтали,и 1 наверх-это будут маячные плитки для выставления плоскости
Я плитку буду клеить на идеально ровную поверхность. Ее по маякам делал. Мне так проще было всю кухню в ноль вывести чтоб потом не замарачиватся.Выложи фото плитки.
Основное, это понять, что все крестики, уровни итд просто ориентиры относительно которых выбирается наименьшее худшее положение плитки. Будешь иди от угла, в другом конце не забудь кусок маячной плитки, или маяк сделай. Идеально края плиток не сойдутся, т.е. вздумай последовательно класть сравнивая края, т.к. постепенно меняя прижим, количесво клея уйдешь или в плюс или минус. На крайнюю плитку и маячную положи прокладку 1мм, и гони с приблизительно таким отступом остальные по возможности своди края. Прокладка чтобы горбатые плитки в правило не уперлись.
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
проходилиЯ плитку буду клеить на идеально ровную поверхность. Ее по маякам делал. Мне так проще было всю кухню в ноль вывести чтоб потом не замарачиватся.
Плитка и так будет нормально клеится. ГКЛ однозначно надо брать ГКЛВ 12.5. ПГП можно обмазать Церезит СТ65 или аналогами. Но, смотря для чего вам гидроизоляция. Может и Пенетрон понадобится.Чем гидроизолировать ПГП/ГКЛ чтобы потом плитка нормально клеилась?
Я один не увидел размер плитки? Я обычно намазываю клей на 1м2(+/-) закидываю сразу плиткой, потом корректирую(крестики, подбить...)Scobochka,сначала прилепи на стену без придавливания 3 плитки-2 по горизонтали,и 1 наверх-это будут маячные плитки для выставления плоскости
Ты не врачом работаешь?))) Если честно, я вообще ничего не понял(((Выложи фото плитки.
Основное, это понять, что все крестики, уровни итд просто ориентиры относительно которых выбирается наименьшее худшее положение плитки. Будешь иди от угла, в другом конце не забудь кусок маячной плитки, или маяк сделай. Идеально края плиток не сойдутся, т.е. вздумай последовательно класть сравнивая края, т.к. постепенно меняя прижим, количесво клея уйдешь или в плюс или минус. На крайнюю плитку и маячную положи прокладку 1мм, и гони с приблизительно таким отступом остальные по возможности своди края. Прокладка чтобы горбатые плитки в правило не уперлись.
ахахаха очень содержательно написанно.Ты не врачом работаешь?))) Если честно, я вообще ничего не понял(((
Какие то страсти )) на идеально ровные поверхности всегда закидывал чисто на гребень без уровня.проходили
Плитка не идеально ровная, клей не идеально наносится на плитку-стену, прижим не идеален. Клоуны в цирке на доске и на трубе балансируют - принцип аналогичен.
Ты начнешь мазать свежим клеем, клей после гребня будет иметь одну степень заполнения, потом он подгустеет, ротом рука устанет итд
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Поколодник?)ахахаха очень содержательно написанно.
© вровень выпирать
Поколодник?)
Плитка и так будет нормально клеится. ГКЛ однозначно надо брать ГКЛВ 12.5. ПГП можно обмазать Церезит СТ65 или аналогами. Но, смотря для чего вам гидроизоляция. Может и Пенетрон понадобится.
мажем всегда плитку-клей не выдавливается наружу+вдавливать плитки удобнейЯ один не увидел размер плитки? Я обычно намазываю клей на 1м2(+/-) закидываю сразу плиткой, потом корректирую(крестики, подбить...)
По какой именно технологии?Гидроизоляция мне чтобы работа по технологии была сделана.
Никогда не мажу плитку. Стараюсь использовать мах возможный шпатель(30-40см).мажем всегда плитку-клей не выдавливается наружу+вдавливать плитки удобней
По технологии Кнауф.По какой именно технологии?
Так у Кнауф есть все материалы, почему ими и не воспользоваться?По технологии Кнауф.
во-первых, потому что их хрен найдешь в Саратове, во-вторых, потому что много плохих отзывов на их гидроизоляцию (например, отслаивается потом от стены вместе с плиткой)Так у Кнауф есть все материалы, почему ими и не воспользоваться?
1. А зачем пользоваться технологией с плохими отзывами?во-первых, потому что их хрен найдешь в Саратове, во-вторых, потому что много плохих отзывов на их гидроизоляцию (например, отслаивается потом от стены вместе с плиткой)
Все может быть, но это же не один отзыв на конкретный продукт.2. А вы уверены, что это гидроизоляция виновата? Может всё-таки основание слабое?