Строительство, ремонт - общие вопросы

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Умучился снимать старую краску со стен.Сегодня купил фен,читаю инструкцию,а там черным о белому: "В старых домах краска может быть со свинцом,снимать феном опасно для жизни" Полез в Инет, пишут что вплоть до перестройки как правило везде добавляли свинец.Действительно ли это опасно?респератор рулит? можно ли определить есть свинец в краске или нет ,самому?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Умучился снимать старую краску со стен.Сегодня купил фен,читаю инструкцию,а там черным о белому: "В старых домах краска может быть со свинцом,снимать феном опасно для жизни" Полез в Инет, пишут что вплоть до перестройки как правило везде добавляли свинец.Действительно ли это опасно?респератор рулит? можно ли определить есть свинец в краске или нет ,самому?
от паров свинца респиратор не поможет, только изолирующий противогаз или очень хорошее проветривание, но и концентрация в воздухе будет очень маленькая, поэтому ХЗ, как повлияет на здоровье. Свинцовые белила и свинцовый сурик были очень распространены до 80-х годов прошлого века.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Умучился снимать старую краску со стен.Сегодня купил фен,читаю инструкцию,а там черным о белому: "В старых домах краска может быть со свинцом,снимать феном опасно для жизни" Полез в Инет, пишут что вплоть до перестройки как правило везде добавляли свинец.Действительно ли это опасно?респиратор рулит? можно ли определить есть свинец в краске или нет ,самому?
Последняя активность 02.04.2015 16:29
ТС, у тебя все нормально?)))

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Фасадная краска

Добрый день. В строительстве/ремонте не силён, поэтому требуются советы бывалых.
Имеется дача, сдаланная из пено-блоков. Даче 20 лет. Хочу покрасить фасад. Я так понимаю, сначала нужно загрунтовать, потом красить. Краскопульт найду, валиком неудобно красить блоки.
Вопросы:
1) Какой грунт нужен? (наверное лучше в краско-пульт который заливается)
2) Какая краска? (Есть там с шагренью, без и т.д.) Нужна всепогодная, морозоустойчивая.
фото дачи прилагаю.

Вложения

• Фото193.jpg
    Фото193.jpg
    257,6 КБ · Просмотры: 80
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Добрый день. В строительстве/ремонте не силён, поэтому требуются советы бывалых.
Имеется дача, сдаланная из пено-блоков. Даче 20 лет. Хочу покрасить фасад. Я так понимаю, сначала нужно загрунтовать, потом красить. Краскопульт найду, валиком неудобно красить блоки.
Вопросы:
1) Какой грунт нужен? (наверное лучше в краско-пульт который заливается)
2) Какая краска? (Есть там с шагренью, без и т.д.) Нужна всепогодная, морозоустойчивая.
фото дачи прилагаю.

мое личное мнение покрасить просто по блокам это выброшенные деньги, ну и еще красота сомнительная будет. каждый шов будет виден, краска ляжет неравномерно. Грунтовка тут не спасет. хотите дешево и красиво (поверьте это так) - сайдинг. Металл или ПВХ выбирать вам.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
мое личное мнение покрасить просто по блокам это выброшенные деньги, ну и еще красота сомнительная будет. каждый шов будет виден, краска ляжет неравномерно. Грунтовка тут не спасет. хотите дешево и красиво (поверьте это так) - сайдинг. Металл или ПВХ выбирать вам.
Цель преследуется одна - освежить дачку. Это чисто летняя постройка.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И грунт ни в коем случае не насосить краскопультом, только валиком или кистью. Грунттовку антисептическую, глубокого проникновения, советую Церезит морозостойкую) По поводу краски, да фасадную. Могу подогнать Капарол светло кремовую, белую или голубую

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Тогда попробуйте, грунтовка проникающая нужна, фасадная краска и колер.
У вас в продаже есть подобное?
И грунт ни в коем случае не насосить краскопультом, только валиком или кистью. Грунттовку антисептическую, глубокого проникновения, советую Церезит морозостойкую) По поводу краски, да фасадную. Могу подогнать Капарол светло кремовую, белую или голубую
Разве краскопультом не лучше грунт распределится, попадая во все поры?! А много краски надо? Какой примерно расход на метр квадратный?
p.s. Думаю про песочный цвет. Что за светло-кремовый. Как примерно выглядит?)

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расход где то 200грамм на кв.м

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Caparol palazzo 90

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Грунт надо не набрызгивать, а так сказать втирать. Глубже проникнет.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тебе бы домик отштукатурить и декоративкой покрыть и покрасить. Будет сказка)))

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Тебе бы домик отштукатурить и декоративкой покрыть и покрасить. Будет сказка)))
Когда строили специально блоки стачивали. Чтобы были кирпичиками. А так да, идеально отштукатурить и дальше можно много что сделать.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Грунт надо не набрызгивать, а так сказать втирать. Глубже проникнет.
Без разницы, и так и так всосет столько сколько нанесешь. Вот если с пульвиком высокого давления наносить получается херня.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
У вас в продаже есть подобное?

Разве краскопультом не лучше грунт распределится, попадая во все поры?! А много краски надо? Какой примерно расход на метр квадратный?
p.s. Думаю про песочный цвет. Что за светло-кремовый. Как примерно выглядит?)

Есть.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я может, что не понимаю, у меня ванна калдевей - с углами и ровностью беда. Это все стальные такие? Т.е. подогнать ровно плитку никак, только от борта вмуровывать?

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Я может, что не понимаю, у меня ванна калдевей - с углами и ровностью беда. Это все стальные такие? Т.е. подогнать ровно плитку никак, только от борта вмуровывать?
сколько их переставил-идеально ровных не встречал,как впрочем и плитка)но зато попадались особо кривые с пупками до 3мм от общего уровня

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Пенополиуретан

Кто утеплял им стены? Какова средняя цена? При поиске, что не найдешь цены ахово разнятся от 150 до 800 за кв.м....

Верх Низ