Строительство, ремонт - общие вопросы

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
1. Нужно хорошо намочить краску желательно горячей водой. Нужно намочить тряпку и прикладывать (чем-то подпереть её), по мере остывания воды, тряпку нужно смачивать горячей водой, мочить нужно долго не менее часа. Сверху вода будет быстро стекать, поэтому сверху тряпку пужно дополнительно смачивать.
2. После долгого смачивания нужно попробовать оттереть немного скраю. Если краска начала хорошо стираться то сразу переходим к пункту 3, если не оттирается или очень плохо оттирается то продолжаем смачивать до тех пор пока не начнёт оттираться.
3. Если с краю краска стала поддаваться оттиранию - тогда сразу перестаём оттирать, берём шпатель и по шпателю прорезаем краску в углу. После прорезания прорезанный угол много не мочить.
4. после того как краска в углу прорезана, берём тряпку пожоще, смачиваем её водой и быстро оттираем раму. По мере оттирания прдосжаем немного смачивать краску до которой ещё не дошли чтобы она не высыхала.
Если точно придерживаться всем пунктам то всё должно получиться. То что краска старая - это плохо, при таком раскладе уже и смывки могут не помочь.
Очень важно - прорезать в углу краску только после того как краска начнёт оттираться, после прорезания мочить будет поздно.

Может пароочистителем долбануть?

serg-pisem-net

serg-pisem-net

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Имеем кирпичную дачку 5*4. К ней хочу пристроить 4*4, затем все перекрыть вторым этажом.
Находится на кумыске, грунт хороший - опока практически со второго штыка. Фундамент пристройки выстоялся (с прошлого года).
Пристроить хочу газосиликатом, т.к. предполагаются эпизодические зимние наезды.
Опасения: по месту примыкания будет трескаться, и потрескается 2-й этаж. Критично ли это будет? Есть предложение сделать хороший армопояс между 1 и 2 этажом.
Кирпич не хочу, т.к. утепление оного пенопластом по предварительным расчетам встанет в 150 т.р. Блоки бы не утеплял.

ЗЫ. Чем внутри отделать газосиликат для сезонного проживания? Вроде внутри рекомендуется штукатуркой на цементе.

фундамент даст осадку только под нагрузкой.
трещин не избежать, пристройка будет жить своей жизнью.
при строительстве делайте деформационные швы ( как в панельных домах), не посоветовал бы делать общую стену на 1 этаже.

армопояс обязателен, но не факт, что поможет избежать трещин 2-го этажа.

газосиликат можно и гипсовой штукатуркой, цементную сложней будет. .

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
при строительстве делайте деформационные швы ( как в панельных домах), не посоветовал бы делать общую стену на 1 этаже.

армопояс обязателен, но не факт, что поможет избежать трещин 2-го этажа.

газосиликат можно и гипсовой штукатуркой, цементную сложней будет. .

Армопояс вообще ничем не поможет, т.к. у него задачи немного другие.
В чем сложность цементной штукатурки(плиточный клей тонким слоем)? (я вот только сегодня играл в это дело, гипсовая столько времени не дает)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
1. Нужно хорошо намочить краску желательно горячей водой. Нужно намочить тряпку и прикладывать (чем-то подпереть её), по мере остывания воды, тряпку нужно смачивать горячей водой, мочить нужно долго не менее часа. Сверху вода будет быстро стекать, поэтому сверху тряпку пужно дополнительно смачивать.

Ну нечто подобное я и предполагал, по моим подсчетам на это около недели уйдет, плюс размоется краска на стене, ну и соседей залью снизу) Если нет варианта смывки, я эту затею просто брошу до отпуска, пока на лоджии жарко станет:)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Имеем кирпичную дачку 5*4. К ней хочу пристроить 4*4, затем все перекрыть вторым этажом.
Находится на кумыске, грунт хороший - опока практически со второго штыка. Фундамент пристройки выстоялся (с прошлого года).
Пристроить хочу газосиликатом, т.к. предполагаются эпизодические зимние наезды.
Опасения: по месту примыкания будет трескаться, и потрескается 2-й этаж. Критично ли это будет? Есть предложение сделать хороший армопояс между 1 и 2 этажом.
Кирпич не хочу, т.к. утепление оного пенопластом по предварительным расчетам встанет в 150 т.р. Блоки бы не утеплял.

ЗЫ. Чем внутри отделать газосиликат для сезонного проживания? Вроде внутри рекомендуется штукатуркой на цементе.

Может быть второй этаж сделать деревянным, мансардой?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113

А пенопластом можно обшивать в одну общую стену 2 пристройки? Естественно, как новая пристройка сядет.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 617
Баллы
113
НЕ хотел дерева и тем более не хотел мансарды. Раз уж строить буду не сам, пусть каменный будет.
Блоки утеплять не планировал.
Стоял бы этот домик в другом месте сделал бы из него баню, а так....

serg-pisem-net

serg-pisem-net

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Деревянный второй этаж - это идеальный случай.
Обшивать можно, но треснет. Деф шов лучше сделать

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Обшивать можно, но треснет. Деф шов лучше сделать

У каждой постройки свои фундаменты, никак не соединённые между собой; оба фундамента уже сели; между стенами зазор. При обшивке пенопластом общих стен, почему они треснут?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
НЕ хотел дерева и тем более не хотел мансарды. Раз уж строить буду не сам, пусть каменный будет.
Блоки утеплять не планировал.
Стоял бы этот домик в другом месте сделал бы из него баню, а так....

Трещинка в полсантиметра в цоколе может выйти на втором этаже уже в несколько сантиметров.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
На двух окнах была лента, на одно не хватило тупо.

отмывала двумя способами, откос закрывала, пластик терла спиртом, сильные загрязнения железной теркой для кухни, которая не царапает..

serg-pisem-net

serg-pisem-net

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У каждой постройки свои фундаменты, никак не соединённые между собой; оба фундамента уже сели; между стенами зазор. При обшивке пенопластом общих стен, почему они треснут?

разный вес половинок, разные фундаменты, разные условия работы. Силы морозного пучения сделают своё дело, а так же разное линейное температурное расширение половинок. Летом их будет распирать друг к другу, зимой они будут сжиматься, образуя трещину. всего 3-5 мм, а фасад треснет

Всё зависит от фундаментов. Но по опыту скажу- треснет, не сразу, через 2-3 года

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну нечто подобное я и предполагал, по моим подсчетам на это около недели уйдет, плюс размоется краска на стене, ну и соседей залью снизу) Если нет варианта смывки, я эту затею просто брошу до отпуска, пока на лоджии жарко станет:)

Ты меня не так понял. Вода краску эту уже не растворит, соответсвенно стене ни чего не будет, если краску подрезать. После долгого размокания краска будет плохо держаться за основание и её можно содрать тряпкой. На долго эту процедуру лучше не откладывать.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 617
Баллы
113
А если построить из кирпича тоже треснет?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 617
Баллы
113
Я правильно понимаю, что гулять и трескаться будет всю жизнь?
Меня бы устроило если бы он постоял без наружной отделки, ну треснет, а потом заштукатурим и все)

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я правильно понимаю, что гулять и трескаться будет всю жизнь?
Меня бы устроило если бы он постоял без наружной отделки, ну треснет, а потом заштукатурим и все)

Не поможет.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 617
Баллы
113
Вот фак. Моя очень опечален.
Надо было отдельно строить хоть и в неудобном месте((((
Неужели правда второй этаж деревом(

serg-pisem-net

serg-pisem-net

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот фак. Моя очень опечален.
Надо было отдельно строить хоть и в неудобном месте((((
Неужели правда второй этаж деревом(

Построить можно всё) Под сайдингом трещин не видно.
А дерево- вариант неплохой. и не дорогой

Верх Низ