Строительство, ремонт - общие вопросы

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
спецы, подскажите, стены из грасовских блоков необходимо утеплить фасадным пенопластом, заштукатурить и покрасить; несколько вопросов - пенопласт вплотную клеить или с зазором? сколько стоит работа по креплению пенопласта?

Какой еще зазор? Наоборот нужно максимально плотно и без дыр клеить.

ЗЫ: А какую толщину стен сделал из блоков?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Парни вопрос по подвесному потолку Армстронг. Подвесы вы на глаз сверлите или размечаете изначально?
Зависит от кривизны стен, размеров комнаты и пожеланий заказчика. Раньше делали клетку 1,2х1,2, сейчас материал стал такое г... что сам себя толком не держит((

Тут где то отдельная тема была, предлагали услуги свайного фундамента. Поищи получше.
Там винтовой фундамент. Под свайный и недорого-тупо размечать, нанимать бобкэт с буром и контролировать, чтоб не промахнулся))

это называется коркелюрчики) их можно добавить по ходу пьесы. нужен фен и еще кое-что ) могу научить )
Что-то новое. Кракелюр, знаю. Коркелюр, нет((

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сообщение от Denwer
Тут где то отдельная тема была, предлагали услуги свайного фундамента. Поищи получше.
Там винтовой фундамент. Под свайный и недорого-тупо размечать, нанимать бобкэт с буром и контролировать, чтоб не промахнулся))
ага) там винтовой со своими сваями, которые по 1600/шт выходят - золотые сваи для бытовки-бани и крылечка выходят...а
а так... мож у кого просто бур земляной есть и бурит за деньги?!

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Какой еще зазор? Наоборот нужно максимально плотно и без дыр клеить.

ЗЫ: А какую толщину стен сделал из блоков?

толщина 30 см (размер 30*20*60)
сказали надо делать воздушную прослойку между стеной и пенопластом

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
ага) там винтовой со своими сваями, которые по 1600/шт выходят - золотые сваи для бытовки-бани и крылечка выходят...а
а так... мож у кого просто бур земляной есть и бурит за деньги?!

я планирую брать в аренду бензобур для бурения

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Помимо входа и выхода еще в систему врезается предохранительный клапан из которого при нагреве стекает вода каплями-необходимо вывести тонкую трубку в слив. У меня трубка от водяного уровня силиконовая подошла. У меня в Термексе этот клапан был в комплекте и врезался по схеме в холодную трубу входа водогрейки. Так же он играет роль обратного клапана.
тоже так сделал себе, у соседа работали сантехники, ему врезали клапан в трубу, рядом с канализацией, те никаких трубок болтаться не будет

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А никто не подскажет почем сейчас кирпич кладут?

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Штукатурка гипсовая EK TG40 (30кг) выравнивание стен и потолков, слой 5-50 мм, меш. 280руб, акция 10+1
Штукатурка гипсовая EK TG40 White (30кг) выравнивание стен и потолков, слой 2-60 мм, меш. 280р

качество не хуже волмы, а то и лучше, цена на порядок ниже.
После ТG40White не трубется впринципе шпаклевтаь стену, тк после затирки стена будет готова под окраску или поклейку обоев

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Судя по комментариям, ты знаешь кто я и что я... Откуда?
ну да, ты же работяга? ездишь на зазе вроде...предположу что зарабатываешь немного... значит не творческая личность.... нл все в шутку

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ну да, ты же работяга? ездишь на зазе вроде...предположу что зарабатываешь немного... значит не творческая личность.... нл все в шутку
Вообще не угадал. Всё всерьёз.:prankster:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
подскажите, какой фирмы саморезы и где брать
в кастораме взяли - один сломался, у нескольких сразу в башке резьба стерлась

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
подскажите, какой фирмы саморезы и где брать
в кастораме взяли - один сломался, у нескольких сразу в башке резьба стерлась

На тархова, где литера, есть магазин строительный, я там брал, из 300 штук один бракованный. Да и вообще магазин отличный, я с него начинаю поиски, и по цене и по выбору он не плохой.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
На тархова, где литера, есть магазин строительный, я там брал, из 300 штук один бракованный. Да и вообще магазин отличный, я с него начинаю поиски, и по цене и по выбору он не плохой.

на другой стороне от литеры?

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
спецы, подскажите, стены из грасовских блоков необходимо утеплить фасадным пенопластом, заштукатурить и покрасить; несколько вопросов - пенопласт вплотную клеить или с зазором? сколько стоит работа по креплению пенопласта?

толщина 30 см (размер 30*20*60)
сказали надо делать воздушную прослойку между стеной и пенопластом
При толщине стены из грасовских блоков в 30 см , утеплитель не нужен !!! Проверил на своём жилище .Фасад шпаклевать и всё.
После ТG40White не трубется впринципе шпаклевтаь стену, тк после затирки стена будет готова под окраску или поклейку обоев
У вас есть практика , или это из рекламы вычитали ? Вы штукатурили собственноручно ?

Верх Низ