Строительство, ремонт - общие вопросы

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Судя по фото,там нет перепада в 5см. Ибо плинтус встал бы как положено, а на фото он плашмя...
На фото моя рука и так как все в этой квартире делалось самостоятельно (кроме дверей), то все размеры я знаю точно. Перепад там в данный момент 46мм, плюс толщина подложки будет 3мм + 10.5 ламинат. Виталий, по делу скажите пожалуйста? Условия задачи все сообщены. На первом фото видно, что плинтус в уровень с будущим ламинатом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Везде Юль! А под заказ че хочешь вообще, если надо будет покупать, чиркнешь в личку, в нескольких магазинах могу дать скидку, включая вышеупомянутый сантехопт.
и мне!:148:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
. Виталий, по делу скажите пожалуйста?
Да я бы с удовольствием, но, я никак не пойму, что на фотах? Плинтус вверх ногами стоит? Сфотай без плинтуса. Ламинат, сейчас, уложен в комнате или на лоджии?

Либо начинать с целой планки у парапета и тогда, просто забить на этот зазор в 4см - накрыть его стальным порожком соеденительным каки-то.
Ни в коем случае! Если есть возможность на самое видное место вывести целые, то выводи. Или прикинь, может стОит положить перпендикулярно твоим прикидкам?

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Jul,у меня такая. справа и слева столешница продолжается. или вот например http://www.santexopt.ru/catalog/product/30058/
позвони им, они тебе по артиклю скажут сколько стоит именно раковина УМЫВАЛЬНИК 825C

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Сообщение от Клео
у кого-нибудь есть опыт использования вот таких смесителей? : https://www.google.ru/search?q=%D1%8...-2%3B250%3B300
В OBI сегодня видел такой.
у знакомых такой. ацтой. включать неудобно. вроде в солнечном с магазинчике двухэтажном он был..вроде.

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
Смесак посмотреть не смог, выдает ошибку, значит точно скажу что Г.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Лаппатированный (полуполированный ) керамогранит в эксплуатации не станет головной болью? грязь в поры будет забиваться и потом устанешь чистить?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Да я бы с удовольствием, но, я никак не пойму, что на фотах? Плинтус вверх ногами стоит? Сфотай без плинтуса. Ламинат, сейчас, уложен в комнате или на лоджии?
Плинтус я придержвию рукой, вертикально.

Ни в коем случае! Если есть возможность на самое видное место вывести целые, то выводи. Или прикинь, может стОит положить перпендикулярно твоим прикидкам?
идея в том чтобы при помощи смены направления укладки - дополнительно выделить зону лоджии.
а про щель в 4см - вопрос был что делать с планкой (такой ширины) - класть ее вдоль парапета, и еще 2см из нее накроет плинтус - вообще как то странно смотрится. Или же если уложить от парапета , то как раз к границе команаты и лоджии , останется недобор в эти самые 4см вот его и накрыть каким то порожком, который накроет сверху его и верхний край плинтуса.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Лаппатированный (полуполированный ) керамогранит в эксплуатации не станет головной болью? грязь в поры будет забиваться и потом устанешь чистить?
Вот такой?

Загребёшься с ним, в шишки!

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Загребёшься с ним, в шишки!
Виталь, не ожидал от тебя.
Там нет пор, если это керамогранит. Если есть поры, значит это не керамогранит. Лаппатирование к образованию пор не имеет отношение. На бытовом языке любой керамогранит рано или поздно становаится преполированным. Матовый шлифуется, полированный теряет блеск, время, за которое это происходит, зависит от траффика и нагрузки, разумеется.
jingvar, что за фабрика? Италон?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я, порой и не так матерюсь
я к тому что, в чем отличие (в плане эксплуатации) етих "пор" от того же цементного шва, к примеру. Никто ж не задается вопросом "собираюсь затереть 33м церезитом, говно не будет липнуть?" :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
я к тому что, в чем отличие (в плане эксплуатации) етих "пор" от того же цементного шва, к примеру. Никто ж не задается вопросом "собираюсь затереть 33м церезитом, говно не будет липнуть?" :)
Да я понял:smile2: Один фиг, со временем пыль налипнет, не вымоешь. Или тереть будешь металлич. щёткой.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Виталь, не ожидал от тебя.

Там нет пор, если это керамогранит. Если есть поры, значит это не керамогранит. Лаппатирование к образованию пор не имеет отношение. На бытовом языке любой керамогранит рано или поздно становаится преполированным. Матовый шлифуется, полированный теряет блеск, время, за которое это происходит, зависит от траффика и нагрузки, разумеется.
jingvar, что за фабрика? Италон?
Вообще Vitra Neo-Quarzite. Но суть не меняется, после полировки остаются углубления, не раковины сложной формы, но углубления.
Мыть ее придется если не парогенератором, то щеткой. Есть в OBI. Плитка очень нравится, но ... вы как люди женатые должны понять.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вообще Vitra Neo-Quarzite. Но суть не меняется, после полировки остаются углубления, не раковины сложной формы, но углубления.
Мыть ее придется если не парогенератором, то щеткой. Есть в OBI. Плитка очень нравится, но ... вы как люди женатые должны понять.
Нормально все там вымывается, если не раз в год. Зачем щетки-то?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Нормально все там вымывается, если не раз в год. Зачем щетки-то?

Верх Низ