Строительство, ремонт - общие вопросы

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты ещё мрамор, натуральный, предложи. Сколько стОит метр штукатурки(работа+материал)?

Сильно зависит от материалов. Но если хочется дешевле, то можно просто стены краской покрасить, а сверху воском, можно воском с позолотой чуть разбавить. Да много что можно придумать, что бы сделать дешевле и не больница. На ютубе куча роликов по декорации стен. Можно сделать двумя цветами, первый слой плотный, второй валиком что бы первый слой виднелся. Можно потратить один день на ютуб, то потом получить очень дешевые и стильные стены.

Для примера: http://www.youtube.com/watch?v=BXgivCDmeVw

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я даже ХЗ что там такое налеплено у тебя. Но в любом случае больничный ремонт везде одного типа - это стеклообои под покраску. Даже рисунок один и тот же везде. Буквально 2 часа назад лицезрел это в детской поликлинике.

А вот америкосы все красят, не видал у них обоев...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Имел в виду по сравнению с крашеными обоями, я не вообще.

ЗЫ: Есть магазин фактурной штукатурки Розетта что ли, там тебя там научат даже как эту штукатурку лепить. У меня один знакомый там купил и сам нанес эту штукатурку себе на кухне, причем получилось у него как на образце в магазине. Единственное он сначала потренировался на гиспокартоне. И он не профессиональный отделочник. Делал просто для себя.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А вот америкосы все красят, не видал у них обоев...

Кстати, вот классических обоев больше всего именно американских, но они почему то все просто бумажные. Их даже как страшно клеить, настолько они хлипкие.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сильно зависит от материалов. Но если хочется дешевле, то можно просто стены краской покрасить, а сверху воском, можно воском с позолотой чуть разбавить. Да много что можно придумать, что бы сделать дешевле и не больница. На ютубе куча роликов по декорации стен. Можно сделать двумя цветами, первый слой плотный, второй валиком что бы первый слой виднелся. Можно потратить один день на ютуб, то потом получить очень дешевые и стильные стены.

Для примера: http://www.youtube.com/watch?v=BXgivCDmeVw
все с вами ясно :) обратитесь к доктору с вашей аватарки :) клиника вас приследует. Вас уже не один человек об этом попросил а вы все настаиваете :) я же не говорю что ваш бабушкин стиль говно

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
все с вами ясно :) обратитесь к доктору с вашей аватарки :) клиника вас приследует. Вас уже не один человек об этом попросил а вы все настаиваете :) я же не говорю что ваш бабушкин стиль говно

Где я сказал что медицинский стиль говно? Мне кажется вам нужно в школу обратиться, что бы читать научили.

ЗЫ: Кстати, можете передать дизайнеру обоев Роберто Ковалли что его стиль говно и их лепят только бабушки :)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ну отлично :)в ваших постах этого никто не заметил и делали вам комплименты из вежливости. ну зато я говорю так про бабушкин стиль ну не нравится он ... простите мой французский :(
я совершенно не обижаюсь :)
есть такое как бы завет... эээ ученик ищет учителя и если учитель что то силком дает ученику то учитель сгорает

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Сильно зависит от материалов. Но если хочется дешевле, то можно просто стены краской покрасить, а сверху воском, можно воском с позолотой чуть разбавить.
воск стоит 2000р за маленькую 1000 граммовую баночку.

http://merkares.umi.ru/materialy/dekorativnye_kraski/rivella/

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
воск стоит 2000р за маленькую 1000 граммовую баночку.

http://merkares.umi.ru/materialy/dekorativnye_kraski/rivella/

Если его наносить на ровно покрашенные стены, то этой баночки хватит на целую комнату, а то и больше. Я покупал этот воск, сам думал как возможен такой расход. Но это факт.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
у меня такой. расход невелик. согласен.
Но предварительно нужно нанести основу. и до основы нужно подготовить стены. а это уже совсем не бюджетно ;)
Так что, не стоит так стебать людей. смог сделать ОтКовалли, радуся. Но людей чморить не стоит.
каждый делает и живет по своим возможностям.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Кстати, вот классических обоев больше всего именно американских, но они почему то все просто бумажные. Их даже как страшно клеить, настолько они хлипкие.

Да хз, я последнее время специально присматривался в фильмах где дома показывают "обычные" только краску видел.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
бумажные обои не в тренде. уже давно :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
у меня такой. расход невелик. согласен.
Но предварительно нужно нанести основу. и до основы нужно подготовить стены. а это уже совсем не бюджетно ;)
Так что, не стоит так стебать людей. смог сделать ОтКовалли, радуся. Но людей чморить не стоит.
каждый делает и живет по своим возможностям.

Думаешь стеклообои с краской стоят копейки? Или их бесплатно кто то налепит. Для фактурной штукатурки стены выводить в ноль не нужно, это сильно уменьшает бюджет. Если красить как у тебя, то цена за подготовку стен сильно возрастает. Знакомый делал пару месяцев назад, он делал сам, бюджет ограничен. Он сгонял в магазин, ему там показали как лепить. А делал он в старой пятиэтажке, я думаю все знают какие там плиты, там обои налепить стык в стык почти невозможно, для выравнивания стен ему бы пришлось сантиметров по 5-6 накидать раствора. В итоге он просто сделал ровные стены, ьез всяких мелких пупырошков и нафигачил фактурку самую дешевую которую смог найти, причем искал специально грубую, что бы скрыть неровности. За 3 дня сделал кухню. Долго, согласен, но первый день он эксперементировал на гипсе. Он не строитель.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
бумажные обои не в тренде. уже давно :)

в корне не согласен:) сейчас бумажные такие красивые и прочные, много расцветок. Но лучше бумага на флизелине, либо винил на нем же

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот, вспомнил еще копеечный вид отделки стен. Есть разные минеральная декоративная штукатурка обычных производителей, типа церезита. Продаются в мешках. Цена мешка если мне память не изменяет 400 рублей. У меня ушло не более 2 мешков на лоджию, сколько осталось не помню. Дешевле уже быть не может.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Думаешь стеклообои с краской стоят копейки? Или их бесплатно кто то налепит. Для фактурной штукатурки стены выводить в ноль не нужно, это сильно уменьшает бюджет. Если красить как у тебя, то цена за подготовку стен сильно возрастает. Знакомый делал пару месяцев назад, он делал сам, бюджет ограничен. Он сгонял в магазин, ему там показали как лепить. А делал он в старой пятиэтажке, я думаю все знают какие там плиты, там обои налепить стык в стык почти невозможно, для выравнивания стен ему бы пришлось сантиметров по 5-6 накидать раствора. В итоге он просто сделал ровные стены, ьез всяких мелких пупырошков и нафигачил фактурку самую дешевую которую смог найти, причем искал специально грубую, что бы скрыть неровности. За 3 дня сделал кухню. Долго, согласен, но первый день он эксперементировал на гипсе. Он не строитель.
Вот человек не угомонный :) чем то тещу мою напоминаешь :) она женщина, она все знает, она права, она пенсионерка :). только с не большой разницей ей скажешь "тип хватит :)" все с первого раза, больше не надо говорить. не а, не похожи :)
я щас делаю ремонт в небольшой квартирке. кухня 5 квадратных метров. как твой знакомый сделал ее за 3 дня вообще не понимаю. демонтаж, подготовка, штукатурка в два слоя грунтовка и только потом работы. Ну не нравится мне дешевая штукатурка забитая на всю стену или даже если на все 4 стены это ужасно :) тем более если он не подготавливал поверхность то смотреться будет не очень. буйство красок тоже не нравится. Можете и дальше настаивать на своем ... насмотревшись на свои пестрые обои это обьяснимо :).есть понятие цветотерапия когда определенные цвета вызывают некие ассоциациия когда их намешают в одну кучу вы приходите уставший с работы и смотрите на мешанину из цветов которые в вас вызывают агрессию. Почему происходит обострение у шизофреников весной и осенью. Осенью потому что устоявшийся пейзаж начинает меняться на смену зеленым листьям к которым человек привык приходят разные цвета от желтого(нежного) до красного (хищного). В человеческом мозгу происходит ломка :) весь мир к которому он привык рушится :). вы такую картину наблюдаете каждый день :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Верх Низ