Строительство, ремонт - общие вопросы

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вчера сделали мне пол полусухой стяжкой. Красота. в 10 тока приехали, в 18 уже принимал работу. 82 квадрата. 870 руб за кквадрат, средняя толщина 8.5 см:)
Не бюджетно конечно, но зато никаких мучений и соседей не залил:) Сегодня с утра уже по ней походил, вечером пойду побрызгаю еще.

По качеству посмотрим когда схватиться полностью.
Тоже думаю над таким вариантом, там цена зависит от толщины

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, в покраску потолка входит покраска. Причем со строителями лучше обговорить кол-во слоев сразу. Могут грить что сказанная тебе цифра за слой.
Перед покраской однозначной финишной шпатлевкой вытянуть (или если перепад между плитами большой сделать фальш потолок из ГКЛ).
т.е.
1. Перепад не большой или монолитный дом. Грунтовка, заделка швов если есть, грубая штукатурка, проклейка стыков лентой,грунтовка, финишная шпатлевка, покраска.
2. Большой перепад или потолок класса "Аху...". Монтаж направляющих для гкл, монтаж гкл, грунтовка, заделка швов, финишная шпатлевка покраска.
3. Сельхозвариант: клеевой потолок
4. Экономвариант: подвесной потолок
5. Натяжной вариант: натяжной потолок
спасибо, солнц:happy:

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Тоже думаю над таким вариантом, там цена зависит от толщины
ну типа того. Без замеров перепада говорили что цена в районе 700 рублей. А когда нивелиром отстреляли получилось так что у меня тока в зале перепад в 6.5 см :( поэтому цена и возросла.
Смотри, холода наступят делать вроде нельзя будет, до -5 можно. + делают только квартиры полностью, а не по комнатам.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ну почему уж очень не бюджетно. Если материалов было бы примерно на 25 тр, 20 тр работа, + привезти поднять на 5й этаж, и делали бы неделю + тратить время на все это дело + контроль.
+ еще с 50тыщ планирую получить налоговый вычет :) С учетом всех затрат - переплата не такая уж и большая.

Залить соседей с обычной ЦСП вполне возможно, все от строителей зависит - на сколько они жидкую смесь делать будут. У меня сосед сверху делал, у меня с потолка капало:)))
Если это под ключ то может и нормально. Хотя материалов на 25 тысяч это что-то мощно. У меня на 60 квадратов ушло тысяч 10 на цемент и песок средня высота 6 см.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Хотя материалов на 25 тысяч это что-то мощно. У меня на 60 квадратов ушло тысяч 10 на цемент и песок средня высота 6 см.
Ну почему мощно, примерно тоже самое. 82 квадрата и высота 8.5 - уже 20, если по таким же ценам как и у тебя:)

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
ba4inskii,что то дорого стяжка тебе вышла...я за 35 все сделал.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
это под ключ, с работой и материалами и подъемом?)))

+ может тебе с полами повезло, перепад сильный был?
перепад 9-10 см.помню что за работу 200 р/квадрат отдавал.подъем на 5 этаж 4 куба песка и 30 мешков цемента что то около 3.5 т.р вышло.
за все около 35 отдал)

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
перепад 9-10 см.помню что за работу 200 р/квадрат отдавал.подъем на 5 этаж 4 куба песка и 30 мешков цемента что то около 3.5 т.р вышло.
за все около 35 отдал)
Минус "цементной" стяжки вес.В хрущовке перекрытия могут не выдержать.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Когда планируется финишное покрытие и под какую точность стяжку сделали?
Очень интересно узнать, будет ее рвать или нет через 2-3 месяца.
+100500 Cудя по фото, далеко от идеала.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А что с ней станет?и почему 2-3 месяца. Вроде цемент набирает прочность в течении первого месяца. Если раствор правильный и ухаживать за стяжкой в первое время думаю будет ок. А так залить сверху наливной пол если косяки есть и все а а мож и так пойдет... если в коридоре и кухне плитка то финишка думаю не нужна

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
А так залить сверху наливной пол если косяки есть
Фигассе... Ващпэ дорогое удовольствие эта полусухая стяжка.
У меня есть друзья, которые демонтировали такую быстростяжку. Исполнители отдали деньги хозяину оставив его с горбатым полом.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А что с ней станет?и почему 2-3 месяца. Вроде цемент набирает прочность в течении первого месяца. Если раствор правильный и ухаживать за стяжкой в первое время думаю будет ок. А так залить сверху наливной пол если косяки есть и все а а мож и так пойдет... если в коридоре и кухне плитка то финишка думаю не нужна
Прочность на что он набирает?
Если, если, если - вот и интересно соответствуют ли декларируемые свойства реальности.
Да, конечно, наливной пол копейки стоит, посчитай сколько будет на 80м2 поднять миллимов 5 хотя бы. и прибавь к уже отданным деньгам.
Финишка может и не нужна, только зависит от желаемого конечного результата, плиточным клеем ровнять это конечно бесплатно.

Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
уважаемые форумчане, подскажите где можно купить металл б/у:
- Швеллер 10-12;
- уголок 40

Объехал кучу металлоприемок нигде нет швеллеров (((

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Когда планируется финишное покрытие и под какую точность стяжку сделали?
Очень интересно узнать, будет ее рвать или нет через 2-3 месяца.

Финишка планируется не скоро, до весны надо сделать все черновые работы, а потом будет не до ремонта, в лучшем случае летом буду делать чистовую. Надеюсь рвать не будет, гарантия 2 года на стяжку:)
Финишка в комнатах и маленьком коридоре будет линолеум, в коридоре, кухне, санузле - нагревательные маты+плитка.

Cудя по фото, далеко от идеала.
Почему? Расскажи, как проверить?

Ващпэ дорогое удовольствие эта полусухая стяжка.
согласен, каждый сходит с ума по своему:)))

Верх Низ