Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Где нормальный выбор мебельной фурнитуры? Интересуют ручки 98 см межцентровое.
Пугачёва/Посадского. За Сенным, на территории бывшего таксопарка. Танкистов, справа после танка-"Кудесник".

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 778
Баллы
113
Спасибо!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Есть ещё одна тема.
Садитесь на телефон,
и обзванивайте, где есть необходимое межцентровое.... яндех и гугль подскажет номера

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 778
Баллы
113
Не вариант.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Подскажите пожалуйста магазин с хорошим выбором качественных розеток и выключателей. Ну и если кто знает хороших производителей этих товаров, тоже буду благодарен за совет.
Магазины с выбором? По Вавилова, от Железнодорожной до Астраханской несколько магазинов, а на Астраханской за углом ещё один. Там есть выбор (в некоторых), но цены не назвать демократичными. Впрочем хорошее дёшево не бывает. А турецкие и китайские подделки не нужны, верно?
В общем выбирать можете идти туда. Щупайте, записывайте как это всё называется, почём механизмы, рамки, декоративные вставки.
Ориентируйтесь на Legrand, Schneider Electric, ABB. По цене ориентир: если механизм стоит меньше 90 рублей - скорее всего это не акция, а изначально нехорошего качества механизм. Механизм + рамка качественной розетки без штророк или же выключатель качественный (но без подсветки) + рамка должны стоить от 120 рублей, тогда это качественно. Выключатели и розетки всегда дешевле, если появляется подсветка на клавишах выключателей или шторки на розетке (чтобы дитё не ткнуло туда гвоздик) это уже дороже, самые дорогие розетки под TV, компьютерные, телефонные, аудио.

А покупать нужно в других местах. Есть Минимакс и ЭТМ.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
подскажите контакты людей кто сдает в аренду строительные леса!

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
саринструмент. яндекс поможет
egor,

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Где в Саратове продают смесители Fiore по нормальной цене?

Beeman

Beeman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите где купить радиатор биметал по адекватной цене, в марках не разбираюсь если скажете буду рад:prankster:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Может не в тему вопрос, но мне кажется здесь могут дать ответ.
Почему может взорваться лампочка при включении света? Лампочка не новая, вкручена давно, мелкая галогенка, треугольная такая. На одном выключателе их 3, рванула одна, ближняя к выключателю.

Ф

Федор

Guest
Почему может взорваться лампочка при включении света? Лампочка не новая, вкручена давно, мелкая галогенка
галогенка (как и любая другая лампочка) может взорваться сразу при включении, если треснуло стекло от старости или от производственного дефекта,
еще может взорваться через несколько секунд или даже минут, если на стекло попала какая-то грязь (даже отпечатки пальцев), пригорела и создала локальный перегрев.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
галогенка (как и любая другая лампочка) может взорваться сразу при включении, если треснуло стекло от старости или от производственного дефекта,
еще может взорваться через несколько секунд или даже минут, если на стекло попала какая-то грязь (даже отпечатки пальцев), пригорела и создала локальный перегрев.

ого...
Спасибо.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 778
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ничего страшного.

нифига себе... Я осколки в радиусе -2-х метров собирала, а у меня ребенок рядом на полу играл, повезло не попало ни в кого из нас, и ты говоришь ничего страшного?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
нифига себе... Я осколки в радиусе -2-х метров собирала, а у меня ребенок рядом на полу играл, повезло не попало ни в кого из нас, и ты говоришь ничего страшного?
Ничего страшного, в смысле это обычное дело и к этому нужно быть готовым. Мы светильники со стеклом брали специально, после рассказов о галогенках, особенно в ванной говорят приятно, когда вместе с водой из душа осколки лампочки летят.

Верх Низ