Строительство, ремонт - общие вопросы

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Есть у кого нибудь отзывы про межкомнатные двери? Какие и где. Выбрал изначально двери Белоруссии, цена комплекта 15 тыс(дверь, коробка, обналичка). Дери из сосны, покрытые дубовым шпоном. Но почитал отзывы - ужаснулся. Есть ли за такую цену альтернатива?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Но почитал отзывы - ужаснулся.
А что не так с ними ?
У меня за эту цену дверь без шпона, массив сосны-снаружи ПВХ, пофиг на натуральность, живем все равно среди вредностей, зато уход проще.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А что не так с ними ?
У меня за эту цену дверь без шпона, массив сосны-снаружи ПВХ, пофиг на натуральность, живем все равно среди вредностей, зато уход проще.

Пишут что один брак идет. Не, за 15 тыс ПВХ я точно не хочу. Да и шпон как то не нуждается то в уходе. У меня стол кухонный шпонированный, вообще без нареканий.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Господин Ceiling, всегда использует самые передовые технологии... однако, ни разу ничего не подтвердил... хотя и обещал. Хоть бы фотки показал:prankster:
скину фоток на днях

и это не совсем передовые технологии, используются они давно, просто сами всегда выбираем между обычными материалами и альтернативными материалами, делаем тест - по результату принимается решение. Часто оказывается, что даже дешевый материал нового поколения превосходит по хар-кам самый дорогой предыдущего

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
вопрос по электрике у меня, посоветуйте способы обнаружения скрытой проводки - где-то обрыв в кабеле

ситуация такая
провода идут в жгутах и гофре штук по 10 в каждой - все рядом друг с другом
в одном из проводов обрыв - на нем фаза
отключили все остальные провода, оставили только этот

глубина залегания гофр от 5 до 10 см
схема разводки отстутствует

пробовали искать компасом, отверткой-тестером, bosh (для поиска проводки, дерева и металла) - они все не берут глубину более 4-5 см :(
т.е. как только гофра пошла в глубину - все перестают реагировать (и обрыв не в этом месте - это проверяли на других, рабочих проводах - тоже самое)

что еще можно попробовать

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
+1, а т.к. она с 2 сторон - более, чем достаточно

если область нагрева делается по центру пола, то оч желательно сделать область ~5см за демпфером залитую раствором с эластификатором
кстати тут желательно нормальную ленту использовать
а что бы стяжка теплого пола прожила как можно дольше - прогрунтовать её полиуретаном (эт не оч дорого)
Так, г-н Ceiling, давайте по пункам.
1. В каких нормативных документах любого производителя написано про область с эластификатором?
2. Какой физический смысл если стоит демпфер?
3. Таким образом заливаются области из разных по свойствам растворов? и что за стяжка получается
4. что есть полиуретаном ? что-то я в интернете не нашел однозначного ответа. марку пожалуйста

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
эластификатор всегда используется для теплых полов - он какбэ для этого, в частности, и предназначен - альтернатива - это готовая смесь для теплых полов
если там нет нормального демпфера иил деформацию расчитать проблематично (пленка вместо ленты)
стяжка там и должна быть раздельная по умолчанию - область с нагревом и без (как вариант залить всю стяжку под теплый пол) - имеется ввиду, когда области идут
пу грунт глубокого проникновения

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
+1, а т.к. она с 2 сторон - более, чем достаточно

если область нагрева делается по центру пола, то оч желательно сделать область ~5см за демпфером залитую раствором с эластификатором
кстати тут желательно нормальную ленту использовать
а что бы стяжка теплого пола прожила как можно дольше - прогрунтовать её полиуретаном (эт не оч дорого)

эластификатор всегда используется для теплых полов - он какбэ для этого, в частности, и предназначен - альтернатива - это готовая смесь для теплых полов
если там нет нормального демпфера иил деформацию расчитать проблематично (пленка вместо ленты)
стяжка там и должна быть раздельная по умолчанию - область с нагревом и без (как вариант залить всю стяжку под теплый пол) - имеется ввиду, когда области идут

Все, я тут умер, вопросов больше нет, никаких и никогода.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Вы технологии сами разрабатываете? На чём основываетесь?
Много клиентов ведётся на набор слов?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Есть у кого нибудь отзывы про межкомнатные двери? Какие и где. Выбрал изначально двери Белоруссии, цена комплекта 15 тыс(дверь, коробка, обналичка). Дери из сосны, покрытые дубовым шпоном. Но почитал отзывы - ужаснулся. Есть ли за такую цену альтернатива?

Почитав инет и покатавшись по магазинам, остановился на http://www.arboleda.ru/
Немного дороже белорусских (примерно 20 тыс за дверной комплект), но качество очень хорошее. Производитель дает гарантию аж 5 лет. Когда трогаешь рукой дверь, понимаешь, что дверь стоит столько, сколько написано на ценнике. Единственный минус, у них европейский стандарт дверей, +2.5 см к ширине полотна. Но мне это не важно на данном этапе ремонта.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Мож воскреснешь и переведёшь на русский? Полиуретан, это грунтовка? Мож имелось ввиду поливиниацетат?
А я тут причем? Что на русский перевести?
Все что я нашел в тырнете, полиуретановая грунтовка используется для полиуретановых полов, т.е. праймер.
На кой фиг она нужна в контексте других поверхностей я хз.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Добрый день!
Подскажите плиз, как попасть на оптовку в Зоринском? Как ассортимент посмотреть? вообще стоит ли?..

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ты написал, что понял о чём пишет, Ceiling, а я вот непонимаю...
Я не понял, написал что вопросов нет.
Я тебе могу на пальцах рассказать геометрию Лобачевского, не думаю что ты захочешь по ней вопросы задавать :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Подскажите фирму/мастера/куда обратиться:

нужна грамотно, качественно и "занедораха" сделать металлическую конструкцию, вот такого плана:
4700_large.jpg

Думаю общий смысл что там под чехлом понятен.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Верх Низ