Строительство, ремонт - общие вопросы

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Вот о чём я и писал, нормальный песок не надо мыть, достаточно просеять, но то, что сейчас возят с карьеров... кмк там и помойка не спасёт))
Я про речной. С фейри у него замечательная пластичность. Но Г в нем хватает.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Я про речной. С фейри у него замечательная пластичность. Но Г в нем хватает.
Штукатурить чистым речным песком? Хмм... так я над собой не издевался. А накой это надо?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Штукатурить чистым речным песком? Хмм... так я над собой не издевался. А накой это надо?
Нормально штукатурится. И не только с Фейри, а с любым средством для мытья посуды)))

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Кстати по незнанию тоже сделал штукатурку речным песком - в принципе все нормально получилось, а если учесть , что это был первый опыт...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А ты попробуй ченить уронить на гипсуху, например правило.
p.s.
мне не надо, но каждый извращается как может.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Скажите пожалуйста, кто-нибудь видел в продаже демпферную ленту? в каких магазинах ни спрошу, все только удивленно смотрят. может она называется как-то по-другому, по-умному?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Скажите пожалуйста, кто-нибудь видел в продаже демпферную ленту? в каких магазинах ни спрошу, все только удивленно смотрят. может она называется как-то по-другому, по-умному?
Зачем она ? Бери вспененный полиэтилен 10мм и нарезай какими нравится кусками.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
а 10 мм не многовато толщины для стяжки у стен?
Плинтус закроет. Если сомневаешься, возьми тоньше. Я для этих целей вообще потолочную клеевую плиту использовал.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А что штукатурки не будет? она как раз и перекроет.
Я имею ввиду для компенсации деформаций стяжки. Это понятно, что перекроет, тут еще banda правильно заметил, что плинтус закроет.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я имею ввиду для компенсации деформаций стяжки. Это понятно, что перекроет, тут еще banda правильно заметил, что плинтус закроет.
Тогда вот вычитал -Бетонная стяжка теплого пола имеет коэффициент линейного расширения 0,5 мм/м.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
5 мм вполне достаточно.

+1, а т.к. она с 2 сторон - более, чем достаточно

если область нагрева делается по центру пола, то оч желательно сделать область ~5см за демпфером залитую раствором с эластификатором
кстати тут желательно нормальную ленту использовать
а что бы стяжка теплого пола прожила как можно дольше - прогрунтовать её полиуретаном (эт не оч дорого)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
+1, а т.к. она с 2 сторон - более, чем достаточно

если область нагрева делается по центру пола, то оч желательно сделать область ~5см за демпфером залитую раствором с эластификатором
кстати тут желательно нормальную ленту использовать
а что бы стяжка теплого пола прожила как можно дольше - прогрунтовать её полиуретаном (эт не оч дорого)
Что за нано технологии? по всем пункам

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Что за нано технологии? по всем пункам
Господин Ceiling, всегда использует самые передовые технологии... однако, ни разу ничего не подтвердил... хотя и обещал. Хоть бы фотки показал:prankster:

Верх Низ