Строительство, ремонт - общие вопросы

Алекs

Алекs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Решил вот спросить совета :happy:
Дано: типовая монолитная новостройка (колонны/перекрытие монолит, стены монолит/кирпич). Свободная планировка. Имеется ли смысл делать сплошную гидроизоляцию всей квартиры (обмазочную например, мастикой) до устройства стяжки? Этажем ниже уже сделан ремонт и живут люди
Есть такая отличная гидроизоляционная смесь Ceresit CR65 (http://www.ceresit.ru/products/waterproofing_materials/27/)

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Есть такая отличная гидроизоляционная смесь Ceresit CR65 (http://www.ceresit.ru/products/waterproofing_materials/27/)
Спасибо. Правда сам не сталкивался, а с чужих слов - тогда качество не устроило (хотя вполне допускаю, что исполнители были криворукие)
Отписался
Имеет. Только не мастикой, а цементной гидроизоляцией, достаточно будет.
А можно развернутое мнение: чем не хороша мастика? (при нормальной толщине слоя стяжки - вполне самостоятельная плита, а если еще сеточку бросить...) Можно в личку :derisive:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
с чужих слов - тогда качество не устроило (хотя вполне допускаю, что исполнители были криворукие)
За всю историю, ни разу небыло претензий к данной смеси.

А можно развернутое мнение: чем не хороша мастика? (при нормальной толщине слоя стяжки - вполне самостоятельная плита, а если еще сеточку бросить...) Можно в личку
А зачем? Не, ну если вы планируете поднимать пол стяжкой в 100мм толщиной, да ещё и с армированием, то да, можно и мастику. Скажу проще, 21 век на дворе, ни к чему это...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
За всю историю, ни разу небыло претензий к данной смеси.

А зачем? Не, ну если вы планируете поднимать пол стяжкой в 100мм толщиной, да ещё и с армированием, то да, можно и мастику. Скажу проще, 21 век на дворе, ни к чему это...

После гидроизоляции с основанием стяжка сцепится?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Правда сам не сталкивался, а с чужих слов - тогда качество не устроило (хотя вполне допускаю, что исполнители были криворукие)
Фигня все, CR65 отличная гидроизоляция, если делать по технологии производителя и прямыми руками. Меня, во всяком случае никогда не подводила.
С Церезитом-да, с мастикой-нет.
+1, толщина нужна.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
где в саратове купить цпс для стяжки по 50 кг?а то судя по другим городам 25 стоят столько же)

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если есть общедомовая СУП, то и в каждой квартире должно быть уравнивание потенциалов - ДСУП, устанавливается КУП, от неё провода к каждому стояку, к ванной, ко всем розеткам, к PE в квартирном щите.

А если нет? Делать?
Как узнать? только с электриком говорить?

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Коллеги, подскажите, где купить Камаз песка речного с доставкой+подъемом на 9 этаж(есть грузовой лифт) по самым гуманным ценам?
+ Волмы 100 мешков.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В новострое народ активном меняет стояки на Всякое барахло типа ПП. 99% шунты не ставят. Что будет у меня если где-то у кого-то упало эл-во на металл стояк? Я менять не собираюсь, потому что сосед не пускает, смысла нет при таком раскладе.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
IMG_0365[1].jpg
Уважаемые знатоки, скоро и у меня в моей московской квартире начнется ремонт и хотел бы услышать советы по нескольким вопросам:
1. от строителей имеется: вода (полипропиленовые трубы) и отопление (тоже какие то пластиковые трубы), все это проложено по полу, в квартире стояков нет. В местах пересечения труб высота 6см, можно ли эти трубы немного углубить в пол? Вопрос, какой высоты делать стяжку?
2. Есть также зимний сад, площадь 16м2. Кладка бортика сделана в кирпич (25см), бортик не высокий по двум сторонам и окна в потолок. Чем утеплять лучше?
3. Электрику лучше тоже делать по полу, раз уж все трубы там?
4. Теплый пол можно запитать от действующей системы отопления, или в высотных домах это не рекомендуется?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Посмотреть вложение 295742
Уважаемые знатоки, скоро и у меня в моей московской квартире начнется ремонт и хотел бы услышать советы по нескольким вопросам:
1. от строителей имеется: вода (полипропиленовые трубы) и отопление (тоже какие то пластиковые трубы), все это проложено по полу, в квартире стояков нет. В местах пересечения труб высота 6см, можно ли эти трубы немного углубить в пол? Вопрос, какой высоты делать стяжку?
2. Есть также зимний сад, площадь 16м2. Кладка бортика сделана в кирпич (25см), бортик не высокий по двум сторонам и окна в потолок. Чем утеплять лучше?
4. Теплый пол можно запитать от действующей системы отопления, или в высотных домах это не рекомендуется?
1. Трубы заведи через толчок - красным кирпичом выложен он? углублятс ты куда собрался в плиту перекрытия?
Теплый пол минимум 3см над трубой стяжка.
2. Забей, т.к. утеплитель внутри может дать точку росы в пеноблоках бортика, в сравнении с теплопотерями через окна, бортик мелочь.
3. Щаз так и делают.
4. Вообще то нельзя, но если очень хочется...

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Посмотреть вложение 295742
... и вот тебя не ненавидит 99% форума)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
для специального образования полезно нормы знать.
а я где то утверждал, что по полу проводку нельзя вести ни в коем случае? Можно...просто в новострое подобное может предложить горе-специалист...
ps^ у себя стал бы вести электрику по полу?

Верх Низ