Строительство, ремонт - общие вопросы

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вопрос господам строителям. если здесь таковые имеются - из чего оптимально построить коттедж? Целиком кирпич либо кирпич попроще и на наружку облицовочный, либо газобетон/пенобетон и опять таки обицовочный, что будет оптимально по деньгам? Соответственно межэтажные перекрытия - монолит или?

S

sumrak

Guest
Вопрос господам строителям. если здесь таковые имеются - из чего оптимально построить коттедж? Целиком кирпич либо кирпич попроще и на наружку облицовочный, либо газобетон/пенобетон и опять таки обицовочный, что будет оптимально по деньгам? Соответственно межэтажные перекрытия - монолит или?

Я тут заезжал к архитектору. Он меня убедил в 1.5 кирпича + 10см утеплитель + отделочный материал, перекрытие плитами. Целиком кирпич очень низкий тепловой коэффициент, надо в 3-4 кирпича чтобы достичь.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Я тут заезжал к архитектору. Он меня убедил в 1.5 кирпича + 10см утеплитель + отделочный материал, перекрытие плитами. Целиком кирпич очень низкий тепловой коэффициент, надо в 3-4 кирпича чтобы достичь.
+ 1 себе так построил, только отопление в этом году не осилил, поэтому в плане теплоты сказать ничего не могу, и вместо 1.5 кирпича делал в 1.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Видел сегодня в кастораме плитку, однотонная. Выбирал для ванной. Понравился один вариант, верх светлый однотонный, с небольшими рисунками посередине, но не на всей плитке. Низ темный, с бордюрчиками между плиткой. Удивила цена.....230р за квадрат, но она матовая. Что скажите? По качеству как? Как плитка вообще различается по качеству?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
В качестве утеплителя что предполагается использовать? Насколкьо он долговечен, есть же у него ресурс? Не разрушиться ли он и со временем и придется все вскрывать и переделывать? Есть еще вариант колодцевой кладки, но отзывов что то я не слышал о ней у нас.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
+ 1 себе так построил, только отопление в этом году не осилил, поэтому в плане теплоты сказать ничего не могу, и вместо 1.5 кирпича делал в 1.
в 1 кирпич. что то совсем жидковато, перекрытия плиты?

S

sumrak

Guest
В качестве утеплителя что предполагается использовать? Насколкьо он долговечен, есть же у него ресурс? Не разрушиться ли он и со временем и придется все вскрывать и переделывать?
Не запомнил, вроде экструдированный пенополистирол. А на него клинкерный кирпич.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
858
Баллы
113
Есть желание положить в кухню на пол кафельную плитку, но мучают сомнения - не холодно ли по ней будет ходить зимой? А если положить что то вроде пенофола (эктрудированный пенополистирол - пенопласт), то какой толщины? У кого на кухне напольная плитка отзовитесь?
ЗЫ: про теплые полы просьба не говорить, плата за электроэнергию будет существенно выше (порядка 700 руб), а я пока столько не зарабатываю.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Видел сегодня в кастораме плитку, однотонная. Выбирал для ванной. Понравился один вариант, верх светлый однотонный, с небольшими рисунками посередине, но не на всей плитке. Низ темный, с бордюрчиками между плиткой. Удивила цена.....230р за квадрат, но она матовая. Что скажите? По качеству как? Как плитка вообще различается по качеству?
Про качество не скажу, хоть бы производителя знать... да и от партии к партии, как правило качество скачет.. определить модно взяв в руки 4-6 плиток...
А вот что касается варианта укладки... скажу, что это очень не модно, других эпитетов нет. Светлый верх, тёмный низ, между ними бордюр... аццки надоел...всем!

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Есть желание положить в кухню на пол кафельную плитку, но мучают сомнения - не холодно ли по ней будет ходить зимой? А если положить что то вроде пенофола (эктрудированный пенополистирол - пенопласт), то какой толщины? У кого на кухне напольная плитка отзовитесь?
ЗЫ: про теплые полы просьба не говорить, плата за электроэнергию будет существенно выше (порядка 700 руб), а я пока столько не зарабатываю.
 В тапочках ходить нужно по полу. Зато плитку протёр и чисто, не боится воды, в отличие от ламината. Линолеум как-то дёшево выглядит, хотя самый дешёвый вариант и быстро монтируемый. Мне кажеться, ни стоит оно того, что бы под плитку пенополистирол, или пенопласт, или иной тепло изолятор класть, если только не первый этаж.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
что будет оптимально по деньгам?
Надо считать, непосредственно перед строительством. Опять же, какой дом? Сколько этажей, чем перекрывать... По деньгам, кмк, выгодней всего будет газосиликат с облицовкой кирпичом+ прослойка из пенополистирола, на фундаменте экономить не стоИт.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Надо считать, непосредственно перед строительством. Опять же, какой дом? Сколько этажей, чем перекрывать... По деньгам, кмк, выгодней всего будет газосиликат с облицовкой кирпичом+ прослойка из пенополистирола, на фундаменте экономить не стоИт.
я пока тоже склоняюсь к этому же варианту, дом с цокольным этажом, плюс два этажа, второй скорее всего полумансарда. При таком пироге стен, плиты же положить можно будет?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
я пока тоже склоняюсь к этому же варианту, дом с цокольным этажом, плюс два этажа, второй скорее всего полумансарда. При таком пироге стен, плиты же положить можно будет?
Плиты, на газосиликат? Я бы не стал.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Про качество не скажу, хоть бы производителя знать... да и от партии к партии, как правило качество скачет.. определить модно взяв в руки 4-6 плиток...
А вот что касается варианта укладки... скажу, что это очень не модно, других эпитетов нет. Светлый верх, тёмный низ, между ними бордюр... аццки надоел...всем!
А какой производитель боле-менее? А если на кухню ламинат, то какой класс? 33й? А если линолеум, то на какой основе?

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Чото да, я бы испугался если плитами крыть, на 1.5 то в нерешительности.
вообще то плиты должны лежать на стене опираясь не более 10 см. При толщине несущей стены 25 см. этого более чем достаточно. Утепление делал 10 см. фасадным пенопластом, и облицовка белым кирпичом. Размер дома 9*9, цокольный этаж плюс два вверх . Я не понимаю как вам может казаться 1.5 кирпича жидкой конструкцией, вы реально считаете что не выдержит на сжатие)))) и чем она она по этому параметру крепче чем на 1 кирпич? ))))

S

sumrak

Guest
вообще то плиты должны лежать на стене опираясь не более 10 см. При толщине несущей стены 25 см. этого более чем достаточно. Утепление делал 10 см.
Это для 1 этажа, а если перекрытие 2го этажа тоже плитами, то я бы не был так уверен. Да и там не только сжатие, но и распор.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Стена в 1 кирпич достаточно прочная. Если посчитать возможные нагрузки, то это будет понятно.
У нас была дача в кирпич с перекрытием плитами. Лет 15 отлично все стояло, потом продали.
У нас готовы метровые стены строить, лишь бы надежно) А на западе люди поумнее живут в каркасниках и не парятся)

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Это для 1 этажа, а если перекрытие 2го этажа тоже плитами, то я бы не был так уверен. Да и там не только сжатие, но и распор.
Я вам скажу по секрету, но вы в многоэтажках живете в домах плиты которых опираются на те же самые 10-15 см. Больше нельзя, так как у них концы специально дополнительно армированы именно с учетом того что будут опираться на эти места. Положите с большим нахлестом и она лопнет под нагрузкой. Это же относится к ситуациям когда плиты опирают на стену не только концами, но и одной боковой стенкой. Плита должна пружинить.
Porter +1

Верх Низ