Строительство, ремонт - общие вопросы

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Если к центральному отоплению, то это незаконно. Я против.
Сантехник рассказывал, что в одной квартире стояки отопления в стену заделали, после этого с отоплением выше 5 этажа стали проблемы.

S

sumrak

Guest
Может кто подскажет, как называется облицовочный материал, который на вид как облицовочная кладка, и по сути как будто тонко отрезанная часть облицовки (керамическая)?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Может кто подскажет, как называется облицовочный материал, который на вид как облицовочная кладка, и по сути как будто тонко отрезанная часть облицовки (керамическая)?
Не понял, про это речь?http://images.yandex.ru/yandsearch?...gr_07/2.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=194&noreask=1

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
паркетная доска
хороший вариант, но очень дорого, у меня кухня совмещена с гостиной, всего 55 метров, поэтому думал рабочую зону выложить плиткой без подогрева, а ламинат подобрать максимально похожий по цвету и рисунку, что бы переход минимально был заметен, либо все выложить ламинатом. Но буду думать. А сколько метр паркетной доски с учетом максимальной скидки у вас будет стоить? (карточка есть, еще раз спасибо, уже пол ремонта материалами из вашего магазина сделал)))))
Да и еще один вопрос, обои буду брать под покраску на флизелиновой основе - консультанты да и мастер сказал что разницы в них никакой нет, что белорусские что украинские что немецкие, главное хорошая краска и что бы фактура нравилась. Это так, а то разница между белорусскими и немецкими больше тысячи за рулон?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
хороший вариант, но очень дорого, у меня кухня совмещена с гостиной, всего 55 метров, поэтому думал рабочую зону выложить плиткой без подогрева, а ламинат подобрать максимально похожий по цвету и рисунку, что бы переход минимально был заметен, либо все выложить ламинатом. Но буду думать. А сколько метр паркетной доски с учетом максимальной скидки у вас будет стоить? (карточка есть, еще раз спасибо, уже пол ремонта материалами из вашего магазина сделал)))))
Да и еще один вопрос, обои буду брать под покраску на флизелиновой основе - консультанты да и мастер сказал что разницы в них никакой нет, что белорусские что украинские что немецкие, главное хорошая краска и что бы фактура нравилась. Это так, а то разница между белорусскими и немецкими больше тысячи за рулон?
смотря какой. от 1800 до 2500

сделай подогрев в чем дело? есть позволит толщина стяжки, сделай его из отопления, трубами. Экономия будет на эл-ве. Но опасно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Пугалки про холодный пол из плитки, только пугалки (если не первый этаж). Проверено не одной квартирой. Поэтому есть смысл скомбинировать плитку с ламинатом.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тот же вопрос, но линолеум не хочу, плитка холодно и жестко (у упавшей чашки шансов нет), склонялся к ламинату. Что по практике вообще не вариант? или есть на памяти у кого-нибудь удачные примеры?

Ламинат воду боится. А это все таки рабочая зона...

А как при плитке со звукоизоляцией? У родителей соседи сверху плитку в кухне положили, так слышно даже как стулья двигают. Не особо напрягает, но не приятно.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
На кухне сделана рабочая зона плиткой, остальное ламинат, проблем нет. Звукоизоляция эт просто в доме плохая)) плитка врятли имеет к этому отношение)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ламинат воду боится. А это все таки рабочая зона... А как при плитке со звукоизоляцией? У родителей соседи сверху плитку в кухне положили, так слышно даже как стулья двигают. Не особо напрягает, но не приятно.
А при чём здесь соседи снизу? Это как-бы их проблемы.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А при чём здесь соседи снизу? Это как-бы их проблемы.
была как то такая тема... мужик в суд обратился и заставил сделать соседей сверху хорошую шумоизоляцию ибо то что он сделал не проходило по нормам...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
была как то такая тема... мужик в суд обратился и заставил сделать соседей сверху хорошую шумоизоляцию ибо то что он сделал не проходило по нормам...
Только вот не надо домыслы постить. Если на эту плитку периодически бросать посуду, ну мало ли, вдруг у вас это ежевечернее развлечение, то тогда предьявить что-то чисто теоретически можно. Или жена ваша ходит дома исключительно на каблуках.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Только вот не надо домыслы постить.
я без домыслов. сосед решил сэкономить застелил пол, другого стало напрягать то что шумно слишком. пришли замерили звукопроницаемость перегородки и сказали что не выдерживает санпин нормы обязали сделать так чтобы все было норм. типа быль :)
у моей матери панельке соседи наверху... у них девочка-лошадь как пройдет быстро... так такие удары вот никого не слышно кроме нее... говорю что плохое перекрытие и плохая звукоизоляция... нашел данный пример... мать не хочет возиться... говорит ну не всегда же она а от случая к случаю... а при проверки как раз и будет такой случай там что нить врубят на верху какой нить постоянный источник шума а внизу будут мерить и пофиг на то что в выходные ваше любимое занятие это бить посуду а в остальные дни вы ведете себя как мышка, если прибор услышит и зафиксит то есть нарушение, даже если вы ведете себя в большей степени очень тихо

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Кстати, по прибору панельные дома вообще не пройдут норматив. Это если врубить стабильный уровень шума.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
А кто-то тут говорил, что может помочь с перепланировкой?

Верх Низ