Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А может кто подскажет чем обшить стены на даче изнутри? Год назад нанял людей весь первый этаж и потолки внутри обшили стекломагнезитовыми листами. Сверху усилили "паутинкой", через 3 месяца появились первые трещины. Сейчас лопнули ВСЕ стыки, щели местами до сантиметра! Вот думаю потолки может натяжные взять, а стены вагонкой? Устоит?

СМЛ-это гумно ещё то...А если ещё и на деревянную обрешётку...Вообще отделывали людям ГКЛВ(с утеплением),поверх флизелиновые обои,два сезона стоят...
Вообще дача это такое место,где не всегда угадаешь с отделкой(близость воды,кач-во фундамента,грунт..) и даже отделав вагонкой или блок-хаусом(а именно эти два варианта считаю наиболее оптимальными для дачи) нет гарантии,что всё будет Ок!Надо смотреть по месту...Главное выяснить, почему пошли трещины!

Timur

Timur

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наплавляемые кровельные материалы от дилера ТЕХНОНИКОЛЬ, базальтовый утеплитель. тел.40-57-43

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Есть небольшая халтурка:
Имеется 1 комнатная. в ней надо сделать проводку, стяжку штукатурку. Обои и водопровод сам сделаю.
этаж 3, лифта нет пока. район -тунель. Свои предложения направляйте в личку с указанием цен отдельно на работу и материалы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Модуль,где Вы взяли такую цитату?О необходимости проверки фундамента,Я уже писал...

К

Квики

Guest
нужны кровельщики! срочно! Протекает крыша, нужно сделать в объеме одной квартиры. Очень ценится КАЧЕСТВО! звонить 8-908-55-44-650.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
нужны кровельщики! срочно! Протекает крыша, нужно сделать в объеме одной квартиры. Очень ценится КАЧЕСТВО! звонить 8-908-55-44-650.
Огорчу наверное, но сомневаюсь, что сделав кровлю (на сколько я понял мягкая кровля из наплавляемых материалов) над 1 квартирой вы избавитесь от Ваших проблем: вода может поподать под кровлю предположим над 1м подъездом, находить себе путь под кровлей и протекать в квартиру предпрложим в 5м подъезде........ при этом в 1-4 подъездах проблем при этом вполне может не возникать.........
В связи с вышенаписанным качество именно произведённых работ может быть отличным, но желаемого результата не последует........ Удачи

truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
строим заборы (профлист,рабица) т.89297785508

К

Квики

Guest
Огорчу наверное, но сомневаюсь, что сделав кровлю (на сколько я понял мягкая кровля из наплавляемых материалов) над 1 квартирой вы избавитесь от Ваших проблем: вода может поподать под кровлю предположим над 1м подъездом, находить себе путь под кровлей и протекать в квартиру предпрложим в 5м подъезде........ при этом в 1-4 подъездах проблем при этом вполне может не возникать.........
В связи с вышенаписанным качество именно произведённых работ может быть отличным, но желаемого результата не последует........ Удачи
огромное спасибо за консультацию! будем иметь ввиду))

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Внимание Вопрос знатокам!

В квартире 1этаж 5ти-этажного дома Хрущевка. В прихожей вот такая кирпичная хрень. Я сантиметр штукатурки скол. Размер выступа 40 на 5.
Я че думаю - сколоть все аккуратно, чтобы выступа не было.
Но возникает вопрос - а если это какой элемент несущей конструкции...
Не опасно ли? Может проще гипсокартоном сравнять все?

Хрень вид сбоку
знатокам 1.jpg

Хрень вид под углом
знактокам 2.jpg

Планировка - смотреть прихожую
Без мебели.jpg

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113

В квартире 1этаж 5ти-этажного дома Хрущевка. В прихожей вот такая кирпичная хрень. Я сантиметр штукатурки скол. Размер выступа 40 на 5.
Я че думаю - сколоть все аккуратно, чтобы выступа не было.
Но возникает вопрос - а если это какой элемент несущей конструкции...
Не опасно ли? Может проще гипсокартоном сравнять все?

Хрень вид сбоку
Посмотреть вложение 119911

Хрень вид под углом
Посмотреть вложение 119912

Планировка - смотреть прихожую
Посмотреть вложение 119913

Ты бы лучше потолок сфоткал в месте соединения с этим выступом, как там плиты лежат (кстати в хрущовках вроде как не плиты а "цельный" "наливной" потолок).
На деле - это что то заложили - хз что.
В любом случае "убрать" эти 5 см да и вообще всю констуркцию можно - врядли конкретно на нее что то "опирается"

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Буржуй, там от 6см (те что видно из плана) осталось 4-5 остальное я сбил (это была штукаптурка).
Еще сфоткаю примыкание потолка, там вроде шва никакого нету.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113

Кто сталкивался с каменщиками,тот думаю поймёт...Это народ ещё тот...Скорее всего,это торчит капитальная стена,между подъездом и квартирой!Во-время строительства,либо обшиблись с размерами,но скорее было лень колоть кирпичи!Судя по фото,все кирпичи лежат целые...
Думаю никакой нагрузки,эти 4-5см. не несут,кроме той ,что указан выступ на плане...Для БТИ это важно..Срубить тычковые,думаю будет не сложно(перф.Вам в руки),а вот ложковые,лучше надрезать болгаркой на нужную глубину...чтоб не вывалилось лишнее!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113

Может проще гипсокартоном сравнять все?

А может проще заштукатурить?По выступу-минимальный слой...
Хмм...У Вас газовая труба идёт через ванну???

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113

+много!Мало кто будет связываться...Только "армянский вариант"...
А квартира не угловая?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
А может проще заштукатурить?По выступу-минимальный слой...
Хмм...У Вас газовая труба идёт через ванну???
Слой штукатурки будет большой. перф или топор в руки ))) потом грунтовочкой и штукатуркой Бергауф Путц Гипс ;)
А про газовую трубу - ето нормально))) Хрущевка, че ты хочеш - имхо такие квартиры в удобный для продажи вид - и только продавать - жить там нельзя. Как и из чего строили в 50е-60е хз. Дозиметр вам в руки для проверки.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Скорее всего,это торчит капитальная стена,между подъездом и квартирой
Она это и есть. Хрущевки если мне память не изменяет построены по принципу огибания несущеми стенами квартиры по максимому. Эта стена несущая между квартирой и подъездом.
Только я не согласен с причиной появления этого выступа. В те времена когда это строилось все, вполне могли в целях повышения технологичности (увеличения скорости, уменьшения времени строительства) оставить такай выступ вместо того, чтоб выповнять на четверть кирпича кладку (тоесть чтоб она получилась полность из цельных керпичей без затрат времени на скалывание этой четвертинки на каждом ряду).
Срезать этот выступ можно без проблем совершенно, на 6 см кладки (без учета штукатурки сровнять с остальной стеной). Муторно конечно, но вполне возможно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Только я не согласен с причиной появления этого выступа. В те времена когда это строилось все, вполне могли в целях повышения технологичности (увеличения скорости, уменьшения времени строительства) оставить такай выступ вместо того, чтоб выповнять на четверть кирпича кладку (тоесть чтоб она получилась полность из цельных керпичей без затрат времени на скалывание этой четвертинки на каждом ряду).

Ну Я так и сказал)))

,но скорее было лень колоть кирпичи!

Вопрос ТС!А у соседей сверху-снизу,тоже такой выступ?

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо знатоки! Снесу однозначно, ибо будет экономия даже на плинтусах ;)

Верх Низ