Строительство, ремонт - общие вопросы

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Плиткой стены на даче надо облицевать. Поначалу примерно 20 м2, если понравится еще метров 30, но положить надо РОВНО! Дача от города 20 минут ехать (из Заводского) звоните 937437

Gluck

Gluck

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
занимаюсь металлом, большой опыт:
трубопроводы, эстакады, лестницы, двери, и т.д.
изготовление, монтаж.
тел. 89372554007 Михаил

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нужен штукатур , оштукатурить балкон. ))) очень надо!!!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
чем штукатурить??? под мояк???

Балкон можно штукатурить,либо готовой смесью для фасадных работ!Либо цемент+песок(но это прошлый век!)!

Если уж и разводить грязь,то однозначно "под мАяк"!!!ИМХО!В противном случае потом пожалеете!!!

R

roman22

Участник
Реакции
0
Баллы
16
если балкон закрыт т.е нет прямого попадания влаги на стены тогда волма-слой или аналоги. (но можно водоэмульсионкой сверху), если есть попадание тогда цементнопесковая смесь с дабовлением пва

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
... нет прямого попадания влаги на стены тогда волма-слой или аналоги. (но можно водоэмульсионкой сверху), если есть попадание

Вы наверное хотели сказать попадания -дождя!?Ибо влага в воздухе есть всегда,соответственно и на стены балкона она действует!Так к чему рисковать,если проще заштукатурить фасадной смесью,а поверх сделать декоративку+покрасить и забыть!

..тогда цементнопесковая смесь с дабовлением пва

Вы можете объяснить,для чего ПВА в ЦПС?Вариант :"так даже мой дед делал" не устраивает!И ещё вопросик!Чтож Вы предложите добавлять в стяжку???

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вы можете объяснить,для чего ПВА в ЦПС?Вариант :"так даже мой дед делал" не устраивает!И ещё вопросик!Чтож Вы предложите добавлять в стяжку???
Ты чего кипиш поднял? Грунтовка знаеш из чего состоит? Из того де ПВА разбодяженого. И зачем? Для улучшения сцепных свойств. И тут тоже самое. Слой стяжки будет крепче держаться за основу.
Если вдруг придет мне время делать ремонт в ванной, могу позвать тебя отбивать результат такой вот бодяги. Заколебешся. И это мягко говоря ))))
Вообще большая часть всех плиточных и стяжечных смесей по сути свой представляет собой цементные смеси с присадками типа того же ПВА. И учитывая как бодяжат и подделывают дорогие смеси иногда проще самому намешать - качественнее будет. Да и штуки типа мягкого армирования стяжки можно сделать "на коленке" за деньги на порядок меньшие с совершенно таким же качеством.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Ты чего кипиш поднял? Грунтовка знаеш из чего состоит? Из того де ПВА разбодяженого. И зачем? Для улучшения сцепных свойств. И тут тоже самое. Слой стяжки будет крепче держаться за основу.
Если вдруг придет мне время делать ремонт в ванной, могу позвать тебя отбивать результат такой вот бодяги. Заколебешся. И это мягко говоря ))))
Вообще большая часть всех плиточных и стяжечных смесей по сути свой представляет собой цементные смеси с присадками типа того же ПВА. И учитывая как бодяжат и подделывают дорогие смеси иногда проще самому намешать - качественнее будет. Да и штуки типа мягкого армирования стяжки можно сделать "на коленке" за деньги на порядок меньшие с совершенно таким же качеством.
Вы как ндь семинар посетите Ceresit или Плитонит... Чтобы потом херь не нести и людей не смущать. Моя аська в подписи - если чо то непонятно - пишите :)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Вы наверное хотели сказать попадания -дождя!?Ибо влага в воздухе есть всегда,соответственно и на стены балкона она действует!Так к чему рисковать,если проще заштукатурить фасадной смесью,а поверх сделать декоративку+покрасить и забыть!
Перестать немодификанты использовать вроде песка с цементом. Это колхозные ремонты так делаются, сам же знаеш. И добавлением ПВА ничего не изменишь.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113

Какой кипишь??
Уж Я то знаю,что из чего состоит!Для улучшения сцепных свойств(адгезии),а также проникающих(адсорбции)! грунтуется поверхность на которую наносят!!!А не раствор!ПВА-это из той жизни когда ничего не было!Ради прикола можно приглядеться к керамич. плитке положенной на ЦПС+ПВА,и если чуть переборщили с ПВА,то на плитке можно разглядеть "сеточку",т.е.глазурь рвёт изнутри!!! [/QUOTE]

типа того же ПВА. И учитывая как бодяжат и подделывают дорогие смеси иногда проще самому намешать - качественнее будет.

Правильно написано:типа!Жигуль тоже типа Мерседес,но...!Намешать порой не проще!Грязи много,толку мало!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Перестать немодификанты использовать вроде песка с цементом. Это колхозные ремонты так делаются, сам же знаеш. И добавлением ПВА ничего не изменишь.

К сожалению,на данный момент,мой провайдер не позволяет мне быстро отвечать!
Сам знаю!Спасибо!Я и сказал ,что цемент песок это прошлый век!
А не бинт+цемент+ПВА Мы раньше унитазы ставили!А потом какой-то "дурак" придумал герметик...

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот вы шумиху подняли из-за балкона ! ))) сегодня его весь замерю.
вариант такой (не факт что правильный): штукатурить без маяков (установлены пластиковые окна и не везде слой штукатурки может быть больше 2 см...)
штукатурить лучше фасадной смесью (меньше гемороя и по деньгам не так много) с последующей окраской (краска только Caparol), и еще нужно сделать выравнивающую стяжку по полу на балконе..

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
... штукатурить без маяков...... (установлены пластиковые окна и не везде слой штукатурки может быть больше 2 см...)
.

А из чего дом???
Если пластиковые окна поставили правильно(в отвес),то штукатурить лучше по маякам,тогда и откосы получаться ровные и подоконник,да и сделаете один раз и хорошо!Не понял,зачем Вам слой больше 2 см???

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дом корпичный... в любом случае балкон надо посмотреть опытным взглядом... я в штукатурке нифига не понимаю, в отличии от кровель..

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Я себе балкон и лоджию штукатурил по маякам(где-то 2см и получилось),фасадной штукатуркой, и после виницианкой.
А полы,утеплил, фанеру положил ,и сверху ламинат.

Красиво получилось.

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А может кто подскажет чем обшить стены на даче изнутри? Год назад нанял людей весь первый этаж и потолки внутри обшили стекломагнезитовыми листами. Сверху усилили "паутинкой", через 3 месяца появились первые трещины. Сейчас лопнули ВСЕ стыки, щели местами до сантиметра! Вот думаю потолки может натяжные взять, а стены вагонкой? Устоит?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А может кто подскажет чем обшить стены на даче изнутри? Год назад нанял людей весь первый этаж и потолки внутри обшили стекломагнезитовыми листами. Сверху усилили "паутинкой", через 3 месяца появились первые трещины. Сейчас лопнули ВСЕ стыки, щели местами до сантиметра! Вот думаю потолки может натяжные взять, а стены вагонкой? Устоит?

Дача летняя?Т.е. зимой не отапливается?

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Пока да, думаю при ремонте на 1 этаже провести отопление от котла. Но все равно отопление будет временное.

Верх Низ