Строительство, ремонт - общие вопросы

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
T

tural

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а подскажите где взять качественный,и наиболее дешевый вариант металлочерепицы.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
143
Баллы
63
Подскажите сколько щас стоят услуги каменщика?
Какой лучше использовать отделочный красный кирпич?
Для пристройки на дачу пойдет кладка в полкирпича?Пристройка 4,5 на 2,два этажа(типа кухни и вход на второй этаж).

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Для пристройки на дачу пойдет кладка в полкирпича? Пристройка 4,5 на 2, два этажа (типа кухни и вход на второй этаж).
Два этажа точно нет! Множество развалившихся дач построенных по такому методу почти в любом дачном посёлке.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
143
Баллы
63
Два этажа точно нет! Множество развалившихся дач построенных по такому методу почти в любом дачном посёлке.
Мне нужно сделать типа такого,только застеклить и второй этаж(балкон) тоже стекленный.
Фото005.jpg

Вот примерно как Здесь,только из кирпича и застеклить.
Думаете развалиться в полкирпича?Уговые стольбы естественно выложить как нужно.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Народ, подскажите плз., где в Саратове продаются в нормальном ассортименте и качестве комплектующие для производства деревянных лестниц?
Ну там, тетивы всякие, балясины, опорные столбы, ступеньки обычные и забежные..
В Кастораме вроде все есть, но далеко, хочется приехать посмотреть, репу почесать, потом еще приехать..

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
143
Баллы
63
Подскажите сколько щас стоят услуги каменщика?
Какой лучше использовать отделочный красный кирпич?

Похоже не кто щас услугами каменщика не пользуется:prankster2:Ценник не кто не знает.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
143
Баллы
63
а поточнее напшите какой кирпич, какая кладка, мож кто и ответит)

Кирпич скорее всего будет такой или такой.Кстати какой из них лучше выбрать?
Нужно пристроить веранду- комнату,к даче кирпичной,размер 2*4,5,сбоку вход,с другой стороны окно,с фронта окно на всю длинну веранды,или может арками сделать(пока не решил,вопрос цены)кладка обыкновенная,углы столбы,между ними в полкирпича,крыша веранды-балкон и вход на второй этаж.
Плюс еще нужно туалет выложить,есть старый деревянный,стоит на фундаменте кирпичном,т.е. старый убрать,новый выложить.

Меня интерисует,сколько сейчас берут каменщики,за кирпич или за работу.Чтоб быть в курсе ,когда будут предлагать свои услуги,типа среднего значения,мин-мах.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
143
Баллы
63
Сколько стоит кирпич-столько стоит работа.Стандартная формула.

Про эту формулу я слышал,но это так же как и за плитку некоторые типы считают,хреновая формула.По аналогии с плиткой знаю что такая формула может делиться и на два и на 3-4 раза.

А если кирпич у меня куплен года 3-5 назад?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
А если кирпич у меня куплен года 3-5 назад.
Значит 3-5 лет назад можно было положить по его стоимости. А сейчас по нынешней цене будут ложить. Каменщику пофиг когда вы покупали камень.Важно то, что хлеб он сегодня покупает.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Значит 3-5 лет назад можно было положить по его стоимости. А сейчас по нынешней цене будут ложить. Каменщику пофиг когда вы покупали камень.Важно то, что хлеб он сегодня покупает.

Ну ты немного лукавишь, по облицовочному разбег в 2 раза легко бывает.
Плюс зависит от того где материалы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кирпич скорее всего будет такой или такой.Кстати какой из них лучше выбрать?
Меня интерисует,сколько сейчас берут каменщики,за кирпич или за работу.Чтоб быть в курсе ,когда будут предлагать свои услуги,типа среднего значения,мин-мах.

Ну если одинарный то рублей 5 за шт, и всетаки толщина стены? облицовочная кладка?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Хотелось бы задать такой вопрос: какими законами/нормативными актами (непосредственно в Саратове) регулируется время проведения ремонта в многоквартирном доме? А то вот объявился сосед, начинает делать ремонт в 8 утра и заканчивает около 22. Нормальных слов он не понимает, и по его убеждению вправе шуметь с 8 до 23. Но шум бытовой и строительный - разные вещи. Шум от него - перфоратор и молоток.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Хотелось бы задать такой вопрос: какими законами/нормативными актами (непосредственно в Саратове) регулируется время проведения ремонта в многоквартирном доме? А то вот объявился сосед, начинает делать ремонт в 8 утра и заканчивает около 22. Нормальных слов он не понимает, и по его убеждению вправе шуметь с 8 до 23. Но шум бытовой и строительный - разные вещи. Шум от него - перфоратор и молоток.
Действительно бытовой шум и шум от перфоратора вещи разные. По законам и постановлениям помочь не могу, не в курсе.
Сам когда работаю (я электромонтажом занимаюсь) то работать шумно начинаю не раньше 8-00 и заканчиваю не позднее 20-00. Наверное это и есть разумные рамки. В принципе могу оказаться на объекте раньше, часов в 7 утра и продолжать работать дам до 21-00, но в эти часы делаю тихую работу: устанавливаю на гипс подрозетники и распредкоробки, разделываю концы кабелей, устанавливаю розетки - всё это весьма тихие работы. Также приходится иногда соблюдать паузу по шума в обеденное время - когда детей спать укладывают днём.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Действительно бытовой шум и шум от перфоратора вещи разные. По законам и постановлениям помочь не могу, не в курсе.
Сам когда работаю (я электромонтажом занимаюсь) то работать шумно начинаю не раньше 8-00 и заканчиваю не позднее 20-00. Наверное это и есть разумные рамки. В принципе могу оказаться на объекте раньше, часов в 7 утра и продолжать работать дам до 21-00, но в эти часы делаю тихую работу: устанавливаю на гипс подрозетники и распредкоробки, разделываю концы кабелей, устанавливаю розетки - всё это весьма тихие работы. Также приходится иногда соблюдать паузу по шума в обеденное время - когда детей спать укладывают днём.
я вот что находил
- начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
но это про Москву.
Просто хочется справедливо разобраться и поставить соседа на место. Ребенок спит днём под его долбежку, утром просыпается со звуками перфоратора - это беспредел.

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Живём в новостройке уже 3й год, делают ремонт можно сказать не прекращая уже все эти 3 года
Когда жена была в декрете и сидела с ребенком - ходили решали вопрос с тем что в обед с 12-16 у нас тишина - строители обычно особо не возмущались(бывали ситуации и со скандалом - но итог положительный), только у соседа моего как то была стычка с рукоприкладством - но потом тоже всё поняли (и то это произошло в первый год потому что, где то в час ночи штробить начали - заселено было в доме только квартир 5-6 и у них тоже ребенок маленький).
По поводу нормативов это нужно узнавать у своего ТСЖ - они могут сделать нормативный документ - или он может быть есть, по г.Москва есть какой то документ -попадается в интернете, у нас я так и не нашёл.
Если слов не понимает, отрезать электричество, вызвать участкового - а дальше по ситуации

По теме: где купить профлист для забора по цене рублей 150-160 крашеный, нужно около 200-250 кв.м.

Верх Низ