Строительство, ремонт - общие вопросы

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
C заменой труб на полипропиленовые и радиаторы на алюминиевые ты получаешь много плюсов от этого:
- не нужно их красить каждый раз
- у алюминиевого радиатора больше теплоотдача и теплопроводность (будет теплее)
- появится возможность регулировать температуру в комнате (если поставить термостатический клапан)
- при одинаковых показателях теплоотдачи алюминиевые радиаторы будут короче (если у вас стоит 10 секций чугуна, то алюминиевый нужен будет на 8 секций и общая длина будет чуг-108см алюм-80см

но есть и небольшой минус: придется потратиться.

у меня сделан уже ремонт, поэтому компактность не актуальна, кроме того добавится гемор по латанию дырок на стенках за радиаторами, ну и вскрытие ламината, и натяжных потолков. Кран поставил бы с удовольствием у нас потому что жарит зимой не по детски. но вопрос у меня не о преимуществах замены на алюминий, вопрос в том как удостовериться в состоянии того что есть? Есть ли какие то способы?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
у меня сделан уже ремонт, поэтому компактность не актуальна, кроме того добавится гемор по латанию дырок на стенках за радиаторами, ну и вскрытие ламината, и натяжных потолков. Кран поставил бы с удовольствием у нас потому что жарит зимой не по детски. но вопрос у меня не о преимуществах замены на алюминий, вопрос в том как удостовериться в состоянии того что есть? Есть ли какие то способы?
мне сосед сверху тоже предлагает заменить стояки отопления на полипропилен, сейчас стальные (в общем хз какие, металлические) трубы. дом - новостройка ЖБК-3. но у него ремонт не сделан ещё, а у меня всё готово, в частности натяжной потолок, и очень не хочется трогать трубы из-за этого. я для себя решил так: будет проблема - буду её решать. ничего менять сейчас не буду. а то ему кто-то сказал, что трубы хреновые, года на 2 хватит и т.п...

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
127
Баллы
63
трубы поменяли в этом году-старые были забиты на половину но лучше нисколько не стало

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
расскажу небольшую историю из жизни. когда делали ремонт у нас в квартире, поставили полипропилен, и чтобы не было потом гемороя со стояками - предложили соседке поменять. на тот момент они отказались, мол ремонт у них уже закончен, если вдруг надумают - нам скажут. ну ок, решили их не ждать и кинули только у себя, а в перекрытиях оставили старую трубу. в итоге, через 8 лет 30 декабря звонит соседка ночью и орёт, что мы их заливаем - перекрыли воду, стали разбираться - оказывается из этого соединения и потекло. так и пришлось разбирать их "первоклассный" ремонт

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Совсем идиотский случай (Миллеровская 33). Делал я квартиру на 2-м этаже (проводку). Соседка с 3-го этажа заявила что трубы менять не будет, и вообще у неё ремонт уже закончен (на самом деле штукатурка и шпаклёвка были но и только). Ну за несколько месяцев квартиру на втором этаже отделали полностью (в том числе поменяли и трубы на полипропилен), частично завезли мебель. В это время соседка сверху решила трубы поменять, причём только у себя, причём не извещая соседей снизу. Нанявши кого-то дшамшуто-образного, она получила замену труб, однако куски стальных труб в перекрытиях остались. А Джамшуты умудрились покрутить эти куски труб сквозь перекрытия - тем самым раскрутив резьбовое соединение на втором этаже. В общем залили.

Выводы: 1 менять точно. 2 Менять с соседями сверху и снизу.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Feniks, 8 лет назад, в Саратове не было полипропилена.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Feniks, 8 лет назад, в Саратове не было полипропилена.
11 лет назад одни косорезы рассказывали как они PP садовыми ножницами резали (инструмент был дефицитнее материалов как помню пружин для МП в продаже вообще не было) так что некоторые конторы уже возили.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
подскажите - где взять готовый раствор бетона/цемента, чтобы залить площадь 4 на 1 метра... Самому мешать не вариант, а бетономешалку гнать как-то...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Черт, толщина слоя какая? С щебнем нужен?

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
узбек- это я. Нужен раствор готовый.
Понимаешь, чем отличается раствор от сухой смеси?
Надо попотеть..а не хочется? Закажи готовый и 1 куб привезут...посчитай по деньгам...что выйдет дороже? цены на раствор в во всех газетах...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Понимаешь, чем отличается раствор от сухой смеси?
Понятия не имею.
Доставка миксером с любого РБУ, им пофиг сколько везти, что куб, что 4-ре. Цена за доставку одинаковая. Раньше самосвалами возили... сейчас что-то не встречаю.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
это точная инфа?
Абсолютно точная...заказывал себе щебёнку когда бетонировал гараж, обзвонил кучу фирм...хотел сэкономить на доставке...ответ один нам пох сколько везти, один хрен машину гнать...так что один куб или четыре доставка одинаковая...PS Я так понял пол ещё не залил? Звонил куда я тебя направил?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
нет еще, определялся с объемом, обмерял гараж, вычищал от мусора

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Товарищи строители ну так кто нибудь скажет как можно оценить состояние чугунных батарей и стояковых труб????

Верх Низ