Строительство, ремонт - общие вопросы

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
Растворосмеситель и бетоносмеситель немного разные устройства. В саринструменте не нашел.

хватит умничать, какого типа смеситель тебе нужен? принудиловка или гравитационник?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
Недавно купил что-ли? А я уж подумал в том маленьком решил бетонировать... Может и смогу помочь - у меня во дворе джамшуты за день сделали..без всяких агрегатов....правда гараж скромный...но почти на набережной)))

да, недавно, не откажусь от контактов и цен

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
хватит умничать, какого типа смеситель тебе нужен? принудиловка или гравитационник?
А че ты такой нервный, умеешь в гравитацонке раствор отличный кладочного делать?
Нужна принудиловка.
Если что жесткий бетон в гравитационке не сделать.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ребята не ссорьтесь....:) давайте жить дружно...не забывайте речь то всего лишь о бетоных полах в гараже...)))
Валера, я просто дал раскладку по ценам. А мысль следующая, что нехер кормит джамшутов, если под пиво можно сделать самим. Я к тому, что можно собраться в 4рыла и спокойно все сделать. Я готов - пока есть время.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Валера, я просто дал раскладку по ценам. А мысль следующая, что нехер кормит джамшутов, если под пиво можно сделать самим. Я к тому, что можно собраться в 4рыла и спокойно все сделать. Я готов - пока есть время.
Когда мне было лет как вам я бы и в одиночку , ну или на край с напарником всё сделал ( стройотряды в институте научили... ) ..спонсировал бы вас пивом но цех не работает...думаю найти ещё двоих энтузиастов Стасу будет проблематично...

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
Не, ребят, времени вообще ноль, я лучше свободное потрачу на дачу, полезнее для здоровья. И так в прошлом году намесился уже на даче. Я конечно люблю работать руками, но я лучше после/до работы поработаю на станке или со сваркой, чем с цементом возиться.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Холодные дают конденсат.намокает стена отваливается плитка.горячие прячут в пеноизол чтобы было место для теплового расширения(вырвать "монолитную штукатурку"при достаточной дельте T раз плюнуть)

а подскажите грамотные спецы по ситуации -

вялотекущий ремонт в новостройке, сегодня ставили душевую кабину, приехал принять работу.
все в общем хорошо, можно вести уже отделку "ванной комнаты", но смутило, что холодная
труба (пластик) идущая к кабине , мокрая по всей длине и видно как капельки собираются и капают на пол.

установщики пояснили, что это конденсат , что ничего не подтекает нигде, да я и сам вижу
что кусок цельный, а места сварки не текут.
предложили закрыть трубу неким специальным изолятором , типа чехла в виде разрезной трубы из материала похожего на поролон, уверяют что будет достаточно изолировать пластик от комнатной температуры и конденсат не будет появляться.

вопрос - это действительно нормальный вариант решения "проблемы" и она будет устранена или просто предлагают что первое на ум пришло ?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Сколько стоит затереть эпоксидной затиркой 1 м.кв. плитка 60х60, шов 4-5 мм?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
вопрос - это действительно нормальный вариант решения "проблемы" и она будет устранена или просто предлагают что первое на ум пришло ?
да, надо утеплять и предусматривать вентиляцию

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
+1

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
L

LedyKsu

Guest
Хэлп!
У меня такая задача.. Короче поменяли стояки, потом все трубы в ванной и в туалете. В итоге без слез не взлянешь.
Надо составить мне примерную смету:
1. Теплые полы;
2. Плитка;
3. Натяжной потолок;;
4. Установка новой ванной.
Нужна примерная стоимость. И телефоны исполнителей, если есть знакомые.
Срок у меня не срочный май-август.

А еще, если нужны какие нибудь замеры, посоветуйте, что замерить..

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
метров не много, а шов такой, потому что задача показать именно затирку.
1. Где объект?
2. Скока денег?
3. Объём поконкретней.
4. Чё сам не замажешь?)
Можно в личку.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Скажите пожалуйста, соседи предлагают поменять стояковые трубы отопления вместе с радиаторами. У нас стоят чугунные батареи. Как можно определить состояние труб и батареи - нужно ли менять или не стоит?

D

Den959

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Скажите пожалуйста, соседи предлагают поменять стояковые трубы отопления вместе с радиаторами. У нас стоят чугунные батареи. Как можно определить состояние труб и батареи - нужно ли менять или не стоит?

C заменой труб на полипропиленовые и радиаторы на алюминиевые ты получаешь много плюсов от этого:
- не нужно их красить каждый раз
- у алюминиевого радиатора больше теплоотдача и теплопроводность (будет теплее)
- появится возможность регулировать температуру в комнате (если поставить термостатический клапан)
- при одинаковых показателях теплоотдачи алюминиевые радиаторы будут короче (если у вас стоит 10 секций чугуна, то алюминиевый нужен будет на 8 секций и общая длина будет чуг-108см алюм-80см

но есть и небольшой минус: придется потратиться.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
я б батареи не менял, если от этих тепла достаточно.

Верх Низ